Жизненные задачи.

TillIcollapse: нее манера говорить один в один, как у тебя(вас)

А мы знакомы? Вы знаете мою манеру?))

TillIcollapse: нравится мне ее манера

Мне ж не жалко)))
Я опять ИМХО забыла))

Верю в карму и перерождение души. Поэтому стараюсь эту жизнь жить так чтоб в следующую жилось ещё лучше. Раньше ставила себе задачи по деткам, есть дочь и сын, по жилью, что нужно мир посмотреть, первый загран сделала студенткой и он так и остался чистым, ничего, за второй не стыдно, на третий надежды есть)
Автор, если такое интересует есть ответы у астрологов, там интересная система с этими задачами.

Самопознание считаю одной из важнейших своих задач. Не просто так же меня с детства тянет к разным способам заглянуть в себя.
Ещё задача повышать уровень энергии. И жить максимально честно и по совести.

Цель, сходить по самым красивым тропам мира.

СнежнаяKоролева: Этак можно дойти до того, что начнем оценивать "нужность" страданий И.Х. и говорить о смысле \бессмысленности. И сокрушенно покачаем головой, мол, сидел бы на диване и довольствовался покоем, и зачем он шел к своей Голгофе...

а почему нет? можно и обсудить. Это его выбор был. Мог идти мог на диване с Пилатом остаться)) ну я так, художественно обыгрываю))

Любые задачи может прервать самый банальный кирпич или чь-то бешеное ведро на четырех колесах.

Что бы ты не познал в себе, в мире, это знание ты унесёшь с собой в могилу.
А так как я уверена, что человек приходит из ниоткуда и уходит в никуда, то есть, нет предыдущих жизней, нет следующих, нет высшего разума и великого смысла, то считаю бессмысленным самопознание, как цель.
Цели должны быть простыми, ясными, краткосрочными. Живём здесь и сейчас.

EЖик: С тех пор как поняла , что «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах» никаких планов не строю, глобальных задач не ставлю...как Бог дает, так и живу ...

+++

Аноним 645: А в не думаете что ради них свою жизнь не можете изменить так как хотите? Разве это правильно? не правильно родителей в старости доходить????
не правильно быть благодарным, любящим, нравственным ребенком????
может Астра и мечтает о какой-то другой жизни, как и все, впрочем, но есть у нас у всех никакая не другая, а именно та, которую и живем

за 10 лет до взрыва газа в нашем доме, мне предсказали его,и то, что никто из моей семьи не пострадает
мне предсказали, что после 40 я буду жить хорошо и у меня будет второй сын

что тут можно планировать? сына только, да и то у меня было ощущение, что планам этим не суждено сбыться....

Милашка Грю,
Ну а при чем тут благодарность? Кстати может ее одной из задач является жертвовать своей жизнью ради старости родителей???? А может ее задача научиться и "долг" в благодарность им отдать и свою жизнь прожить так как хочет. Простроить границы так сказать правильно. Но кто знает...... как ей нужно поступать..... вот кстати да пожалуй, вот тебе и жизненная задачка разве нет...

olga.rogachevskikh: Я в космос полететь хочу

Что вы делаете, чтоб реализовать своё желание ?

в 13-14 лет задумалась на эту тему, мне кажется, это самый возраст понять, куда дальше идти.
я понимала, что не стану великой, знаменитой, супер умной, супер красивой,
я для себя поняла, что главное дети, ведь, чтобы родился Пушкин или Моцарт - кто-то был его мамой, бабушкой и и.д.

поэтому для меня моя семья и мои дети- это главная цель и задача, и уроки моей жизни, вроде получается всё, и надеюсь, они вырастут настоящими людьми, а мы с отцом доживем до внуков и правнуков))).

Аноним 645: А какие у вас задачи в жизни? Ваши уроки так сказать? Есть ли у вас "глобальная" цель в жизни?

обалдеть! Воскресенье, вечер...
Глобальных целей в жизни нет - кроме, конечно, делать что должно и будь что будет. Делать что должно - да, стараюсь. Но до уровня задачи на ближайший месяц плана в планинге это точно не опускается и не опустится никогда :)

Стрекоzа: Живет к примеру человек по имени Вася, хочет наслаждаться жизнью . А ему на голову дождь льет. Жилья нет. Хм, как интересно без задач и целей он решит эту проблему? Или пофиг на дождь и холод, главное наслаждаться))) почки, которые сдохнут при таком раскладе, тоже наслаждаться будут?

А почему Вася без крыши над головой оказался? Создать свой собственный уют и комфорт - это прямая форма наслаждения и кто мешает вам повышать свой уровень комфорта и качестве жизни без напряга и с удовольствием? Но не нужно ставить эти достижения как самоцель, не нужно заниматься токсичным достигаторством и вступать в гонку за мнимыми достижениями, не нужно просирать свою жизнь в гонке, об этом речь.

Папа_школьника: Разве не из целей и задач?)))

миссия-то условная? нет, конечно. Это миссию чисто умозрительно можно разложить на цели, задачи, план на день. Только не раскладывается нифига, конечно :)
Но точно не от обратного, из мелкого крупное не формулируется.
А делай что должно - ну просто вот должен, и все. Можешь, умеешь - делай. И будет хорошо на душе.

Папа_школьника: Имхо вот это "должен" и есть - миссия, цели, ориентиры, неважно как назвать.

ну да, я с Вами согласна. Просто должен . И делай это. Не сиди и не нуди, что то не то и это не так, мир не тот, люди не доросли, денег мало и пр. Твое дело - делать-что-должен. И будь что будет.
А цели, задачи - ну чем автор оперирует - это конкретика ежедневного существования: крыша над головой, отпуск, иняз, у кого уже что.

Klarisska: Так и не понимаю до конца зачем я в этой жизни

а есть прекраснейшая книжка на эту тему, и в ней есть ответ на ваш вопрос. Спойлер: 42.

я очень радуюсь за всех, у кого смыслы, и у кого бессмыслица. Единственное, чего бы всем хотелось пожелать, чтобы каждый выбирал что-то себе, и в тарелку соседа по столу с рекомендациями не лазил.

Читала очень интересное мнение : принять жизнь такой какая она есть и наслаждаться тем что есть. Естественно развиваясь и улучшая ее, но без страданий и стенаний, нытья и прочего негатива.
Мне нравится это мнение.
К этому вот выше добавила самопознание и хотелось бы расширить сознание, прийти к яснознанию, заглянуть за пределы при жизни. Это прям мечта

ПаннаKotta: К этому вот выше добавила самопознание и хотелось бы расширить сознание

что вы сейчас на эту тему читаете или делаете?

Драгоценная ,
Зависла на сайте ключи мастерства(чемоданчик духовных инструментов ), делаю оттуда практики, там подборка на любой случай. Плюс сейчас практикум идёт по осознанности в телеграмме, это вторая попытка научится медитации без звукового сопровождения, просто сидя в тишине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы