А есть такие здесь, кто стал женщиной "ресурсной" ?

Вот у мужа еще есть родственница дальняя, она ,так скажем, "молодая пенсионерка" уже.
И вот, она с мужчинами отношения строить не могла, ничего не может решить...Куда то идет в поликлинику например, и там истерить начинает что ее обидели. Ей повезло, что до пенсии и даже после, ее не плохо содержали родители.
Отсиживалась одна на какой нибудь низкооплачиваемой работе.

Еще если она что то вспоминает и рассказывает, то это как кто то похвалил ее за вкусный суп или чистый пол )))

И вот я на нее в этом плане как то даже с высока слегка смотрела.
Что я сильнее в разы и другая.

А тут посмотрела на себя и блин... ((( Чем я отличаюсь..подумала.

А у вас программа внутри сидит, что надо быть достойной, полезной, с результатами. И вот тогда заслужу любовь, благодарность и тп.
Именно поэтому вас любой выпад и выбивает из колеи.
Комплекс отличницы[/cit] воот
оно это (

Аноним 280:
А как вы стали руководителем ?

Работала много, боялась, но делала. С оглядкой, не безрассудно. Чтобы перестать бояться звонить незнакомым людям пошла в юности работать в колл центр. Там дают инструмент, скрипты, чувство, что это не ты сама звонишь, а компания в лице меня. А потом и осознание приходит, что ничего страшного не произойдёт, даже если на тебя наорут.
До сих пор читаю всякие книжки, как проводить переговоры и тому подобное. Но фильтрую, не все советы мне подходят.

Аноним 280: Комплекс отличницы

Тоже вполне изживается.
Вот, представьте, для абстрагирования, вы капитан команды, вам предстоит долгий сложный путь... и каждый в этом пути вам будет нужен и полезен. Кто-то быстрый и говорит бойко, но поверхностный. Кто-то медлительный, но основательный. Кто-то почти гениален, но совершенно недисциплинированный. Кто-то звёзд с неба не хватает, но надежный. И все хорошие и вы их уважаете. Нормальная позиция? Адекватная?

Странно, наверное, будет ждать, что в одном человеке можно собрать все положительные качества без отрицательных. Да и кроме того, часто недостатки продолжение достоинств и имеют одну природу.
Так если к другим людям так относиться нормально, то почему к себе иначе вдруг, вы же тоже человек)))

К чему таблица про зону комфорта, если у автора реальность - это зона дискомфорта?

А тем кому комфортно, зачем из неё выходить?

Для меня эта таблица - сущая нелепица и все рассуждения насчёт этой зоны и выхода из неё

Пока комфортно, все устраивает и место обитания и проживания и работы - и ощущение полёта присутствует к чему страдания по выходу из неё?

А вот, когда чувствуешь, что перерос эту зону и она тяготит - ты из неё выходишь

Правильнее : зона некомфорта потом зона учебы,перемен, потом новая зона комфорта

Дама Бубён,
Оля, если бы на сайте можно было ставить "лайки", вас бы наверное все "залайкали" уже.
Правда, очень хочется всегда на ваши ответы.
Спасибо

Аноним 280,

Я такая же как вы.
Мне алкоголь помогает. И дело мне кажется не в зоне комфорта, а в особенности психики ( я вот сначала читала пост - будто про меня))), может правда из детства такая неуверенность в себе

Аноним 280: И вот, дано...взрослая тетя, а проблемы те же что и в садике: боюсь выступать на публике, не могу добиться многих вещей, где нужно коммуницировать с социумом, стараюсь спрятаться отсидеться...

это одна проблема. ну вопщем-то вопрос тренировок, решаемо, главное начать

Аноним 280: Но и примерно месяц назад произошла вроде обыденная мелочь...

это вторая проблема.
вы спрашиваете, как быть равнодушной к помоям, которые на вас льют?
ну так это никому не будет приятно. шкуру наращивать? это означает иметь дело с помоями регулярно, чтоб это равнодушие приобрести.
оно вам надо? если у вас есть возможность общаться и работать с адекватными людьми, вот с ними и надо работать.
слава богу, вы можете выбирать себе окружение, никто вас не принудит общаться с теми, кто вам неприятен.

Аноним 280: С одной стороны, вроде должен прозвучать совет, "не обращай на всяк. фигню

кому хоть раз помог этот совет? )

Frona: А что такое ресурсная женщина?

• чего только не выдумают )

Автор, я точно такая была. Вот в точности. Прошло с возрастом, когда поняла, как это прикольно-из зоны комфорта вылазить.
Потом по работе поменяла функционал и начала публичные выступления, ой страшно было поначалу.... И не получалось, бывало. И плакала. А потом свою фишку нашла-одной из лучших спикеров стала по РФ в нашей компании, на федералку вещать брали

Это такой колоссальный перелом был, и интересно было, и жутко. Я ещё и интроверт при этом...

Плюсом ещё eventами занялась потом, а там надо коммуницировать, конечно, чего я прям страшно реально боялась

Короче, найдите интересную вам нишу, где больно и хочется. Вот на интересе и поплывете

Аноним 280,

Макулов вам в помощь
Найдите в интернете его видео. Самый эффективный в России психолог по работе с такими "тараканами", эффективный в том плане что к некоторым надо годами ходить консультироваться, а этот за пол часа все решает.

Странные у Вас, автор, понятия о ресурсности. То, что Вы описываете, я бы назвала низкой стрессоустойчивостью.

Мне кажется, не получится вообще не реагировать на дебилов. Я тоже всегда расстраиваюсь, но это же минутная слабость. Собралась, и дальше.

Автор, вы хотите что?
Если говорить про развитие, то нужно выбирать конкретные компетенции и их развивать. Для целенаправленного развития берут 1-2 в год, не больше.
Из вашего текста вижу эффективные коммуникации (внутри можете выбрать типы конкретных людей, с кем нужно научиться), навык публичных выступлений, инициативность.
При формировании индивидуального плана развития и движения потом по нему, конечно, могут вылезать разные дополнения. По сути когда вы натренируетесь работать с этим и сформируете навык ваши страхи уйдут сами по себе.
Для работы со страхами я для себя взяла базу по развитию эмоционального интеллекта с пониманием своей модели базового поведения, а это модель Бей. У вас, вероятнее всего, окажется Замри. И дальше умение фиксировать свои эмоции в моменте, переходить из эмоций в анализ Почему до базовой причины, обычно она уходит в смерть, когда до этой точки доходишь становится смешно и обесценивается сам страх.
Это коротко если.

Варианты ущипнуть, ударить, для меня точно не вариант. Это только если нужно прослыть неадекватно. Мы люди и умеем разговаривать, чувствовать других людей.

Аноним 931: А к тому не хорошему человеку подойти и дать подзатыльника вживую. Да, так можно. Ничего вам за это не будет. Можно ещё ущипнуть его за задницу и сказать ему в лицо откровенную гадость бредового смысла. Сам факт что вы это можете))) а он пусть задумается над вашей адекватностью, ему сложнее с такими потом будет с наездами, свои ли чего вы выкините в следующий раз.))) Учитесь сбивать его сценарий своими выходками.

Вы в себе вообще, нет? другие люди неприкосновенны, это табу. В т. ч. психологически.

Я не знаю что такое ресурсная женщина, видимо новый тренд какойто
Но автор, я вас понимаю. Я тоже такая была и есть видимо, до нового случая.
Мне помогает в таких случаях 2 факта: 1: никто не обязан быть со мной милым, вежливым и хорошим. 2: я не обязана быть эдакой сильной женщиной, которая не реагирует на неприятности, я вот такая "ранимая" и позволяю себе переживать (в меру конечно, не задалбывая этими своими переживаниями окружающих)
В сущности эти оба факта объединяются одной философией, что все люди разные, и каждый имеет право быть тем, кем он является.
Ей-богу, жить стало проще, когда я это осознала по-настоящему.

Lisieva ,
Спасибо)
Дизлайков тоже было бы много, поверьте

Танюшкина радость ,
Низкая стрессоустойчивость и есть отсутствие ресурсов.

Аноним 482: Макулов

спасибо ! обязательно посмотрю сегодня...Вернее глянула уже не много, про меня там есть истории еще как про меня )))

Танюшкина радость: Странные у Вас, автор, понятия о ресурсности. То, что Вы описываете, я бы назвала низкой стрессоустойчивостью.

ну так, имхо, это ж все связано...была б ресурсной, не заметила б и негатива ...или бы заметила по другому (например, мол человеку то плохо..раз он так с другими и .т.п. ..) И стресса бы не испытала...

Низкая она отчего ? От неуверенности..от того что сама себя поддержать не умею...где то не люблю, наказываю...задвигаю себя... Нет ресурсности )

Светлана016: Если говорить про развитие, то нужно выбирать конкретные компетенции и их развивать.

с этим все ок

Светлана016: Для работы со страхами я для себя взяла базу по развитию эмоционального интеллекта с пониманием своей модели базового поведения, а это модель Бей. У вас, вероятнее всего, окажется Замри. И дальше умение фиксировать свои эмоции в моменте, переходить из эмоций в анализ Почему до базовой причины, обычно она уходит в смерть, когда до этой точки доходишь становится смешно и обесценивается сам страх.
Это коротко если.

м...да пошла гуглить
как же нам людям сложно..иногда я завидую животным )))

Аноним 280: этим все ок

Тогда откуда страхи, если все проработано? Докрутить?

Аноним 931: Нет. Мы ничего не будем делать. Мне плюнут в лицо. Я утрусь и пойду дальше. Потому что таких людей много. А я один."

Это логично, когда мы на мелочь реагируем, то теряем ресурс и направление, а это недопустимо. Важно только то как вы себя ощущаете, все остальное мелочи.

Аноним 280,
А что он сделал,этот человек?
Вы зависимы от его мнения по работе? Если нет ,то послать подальше и все.
Ресурсность это когда сил нет,а надо ,вот и ищешь опору в себе,ресурс.
А у Вас простая жизнь ,один наорет,второй комплимент скажет.
Просто близко к сердцу не принимать всяких левых товарищей.

Убью_ведром: Я ещё и интроверт при этом...

Убью_ведром: Автор, я точно такая была. Вот в точности. Прошло с возрастом, когда поняла, как это прикольно-из зоны комфорта вылазить.

А у меня такое периодами случается. То подъем, то спад. И если пошел откат, то забьюсь опять в скорлупу постепенно...((
Работаю в продажах, в маленькой компании. Один очень большой плюс - комфортный коллектив и начальство.

Я знаю, что каждый человек транслирует то что у него внутри. А вы вправе принимать это или нет. Если мне не нравится, что обо мне говорят или делают в мою сторону, я понимаю, что "это не мое", это боль того человека, который это транслирует.
Вообще все люди только о себе думают, о себе говорят, до меня им дела нет совсем, поэтому много страхов отпало, особенно связанных с социумом.
Если говорят и делают хорошее, то это тоже не мое, а их, они дают добро, я, выбираю принимать. Дают хамство и необоснованную критику, я выбираю не брать.

Светлана016: Тогда откуда страхи, если все проработано? Докрутить?

так..подождите
Может мы о разном? Вы писали про компетенции, я поняла это как "дело, которое мне нравится".... дело то я делаю, а мямлей некоммуникативной остаюсь при этом... и в этом моем деле можно быть и такой...но понятно что я многих возможностей буду лишена из за страхов коммуникаций, неумения себя подать...
но серой мышкой с любимым делом стала )

[cit]Астра: А что он сделал,этот человек?
Вы зависимы от его мнения по работе?[/ci]

у нас была командная работа (но не совсем формальная, "обязаны" мы там не были, типа конкурса по работе, можно так сказать) -4 человека (я, он и еще 2), все они были знакомы ранее между собой, а я с ними столкнулась впервые...Я спросила почему бы вам в команду не взять знакомых, может не со мной мол втягиваться начинать... Он сказал- с кем уже работали...не могу..со всеми переругался....только эти 2-е более менее (но они не его профиль, не конкуренты в общем.. а спрофилем он получается ни с кем не мог). Мне это, конечно, не понравилось сразу, но подумала может те люди реально "не хорошие" , с этими то 2-мя он общается и давно...

с начала работы .... он начал игнорить меня ... позже я поняла почему- я сразу пытала какие у него компетенции для этого дело, и его это ужасно раздражало по ходу, так как он "никакой"- и в процессе работы я это четко увидела...было не по себе работать с таким не профи , да еще и как чел... не оч хороший...
а гонору не мало...

аа..да...я еще ткнула в его явные ошибки...он сказал ах да...знаю..но поправить пока не могу...
я хотела сама хотя бы эти грубейшие ошибки исправить...но не стала добивать, подумала что он за это отвечает...а там реально не на 1 час работы было ...

другие 2 чел-ка в команде с ним давно знакомы и прям очень мягкие и обходительные, он по ходу вил из них веревки и тоже против меня хорошо настроил

когда я поняла что идет игнор (поначалу это было как то более "изподтишка что ли..., а видимо когда он уже "до конца настроил команду против меня"...начал уже и выражать это более открыто), тогда я вышла на откровенный разговор и сказала что мол ребята это за на.. (ну не матом, конечно, это я здесь пишу, чтоб было понятно), мы за общее дело работаем, я отвечаю за то то и то, а вы мне своим игнором и не слаженностью не даете в полной мере (да вообще не даете) все это воплотить как нужно, чтобы нам достичь такой то общей цели ...
(хотя если честно, от его некомпетентности, выпендрежа и тупости меня внутри уже трясло...но назад дороги то не было..я решила раз сама с таким связалась, надо как то вытянуть что ли...)

На что он мне тут же выдал что обо мне думает,и что это я оказывается...то что я выше написала про него...))))
Я не стала молчать и сказала кто и что он...
Он удалил меня из рабочей группы..

Я могла пожаловаться начальству (все таки хоть это был и конкурс, но цель его была- в будущем реальные проекты для победивших и для компании) или нагадить из серии "не себе ни людям...) но это не в моих правилах...плюс я не хотела подставлять других ребят, да и жаловаться не в моих правилах...

В общем ползком они там что то доделали выкинув мои наработки (вернее 10 % от них...остальные даже не прошли, так как был игнор...и они все остались при мне) Естественно не победили...

Ну вот я и поняла, что эта ситуации мне "показала" что я не меняюсь вообще, такая же плаксивая девочка...
Думала..ну хоть чуть чуть может...другая
Вроде росла, развивалась, по психологии в группах общалась (когда еще время было), читала книги, прорабатывалась...
Ан нет...
Просто создала вокруг себя оазис из любезных людей ))) а сама такая же(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы