А есть такие здесь, кто стал женщиной "ресурсной" ?

Шмель: И если пошел откат, то забьюсь опять в скорлупу постепенно...((

А я сложила полномочия зимой и свалила на техчасть. Чтоб без контакта с людьми. От безумной любви до безумной ненависти к своему делу откатила

Люди-это все же крайне сложно, они все портят. Но зато получила бесценный опыт и не боюсь больше ни конфликтов, ни публички, а ещё знаю, что я отличный нестандартно мыслящий организатор, могла бы работать в этой сфере. А вот людей не надо больше.... В скорлупку захотела, от себя не убежишь

ПаннаKotta: все люди только о себе думают, о себе говорят, до меня им дела нет

Это очень важная мысль, автор, до меня когда дошло это, давно дошло, вообще выпала куча хрени из башки

Убью_ведром ,
Я вот только с людьми работаю, без тех части)) . И я социофоб при этом. Но! У меня люди мотивированные приходят и остаются. И это заряжает. Когда человек настроен работать, меня это очень мотивирует тоже. Прям глаз горит)
А иногда приходят почву посмотреть - это тоже видно.

Аноним 280: Может мы о разном?

Да, о разном. Дело вы делаете. При этом есть набор идеальных компетенций, которые нужны на определённом уровне, чтобы делать его успешно, или успешнее себя ощущать в этом.
Каждую компетенцию вы можете дополнять, как вы её понимаете. Потом вы можете сделать оценку себя на соответствие этой компетенции по шкале от0 до 10. Идеально, когда ещё могут оценить эту компетенцию ваши подчинённые и ваш руководитель, в вашем случае это может быть ментор или наставник, ну или кого вы таким считаете.
Далее выбираете из набора те, которые наиболее западают и при развитии их будет максимальный результат или влияние на другие зоны развития. Прописываете план мероприятий со сроками, с тем, кто или что вам для этого нужно.
Безусловно мероприятия будут в вашей работе, иначе зачем все эти компетенции.
Ваш пример. Эффективные коммуникации с определённым типом личности. Цель как пример в 90% случаев взаимодействия достигать запланированного результата от переговоров. Либо компетенция эмоциональная устойчивость во взаимодействии с опред. типом людей. Либо в 95% случаев взаимодействия оставаться эмоционально устойчивой и т. п. Формулировки ваши, те, которые вам понятны и вами же принимаются.
Фактически это цели на личное развитие вас, а не дела. Дело вполне гармонично вплетается в мероприятия, просто это будет осознанный выход на другой уровень.

Убью_ведром: на техчасть. Чтоб без контакта с людьми.

ну совсем без контакта не бывает) Ограничили просто ?
Ник классный )))

Аноним 280: Ограничили просто ?

Только телефоны-почта
Никаких очных
Особенно щас круто, когда удаленка и даже без телефонов

Аноним 280: Ппц паранойя просто какая то (

вы описываете очень похоже, что сработал некий триггер.
Возможно, вы сами чувствуете, что ваша реакция неадекватна - избыточна, и не можете внутри найти другого способа взаимодействия как просто "закрыться".

А какое исходное впечатление произвел на вас этот человек, до наезда на вас лично?

Стареющий Эдриан: А какое исходное впечатление произвел на вас этот человек, до наезда на вас лично?

Нормальный человек, приятный . мне казалось. Кое что рассказал-намекнул о своих несчастьях, то есть я сразу поняла, что ему по жизни рано приходилось "показывать зубы", чтоб выжить. Поэтому, я и "не обиделась" (в чем то его и поняла, но я ж его типа тоже "задевала") а больше от самой себя была в шоке., что так "расстроилась". И даже стала переживать от людей..боясь сказать и сделать "не так", которые меня давно знают и норм со мной )

Аноним 280: я сразу поняла, что ему по жизни рано приходилось "показывать зубы", чтоб выжить.

про себя вы, кажется, так сказать не можете..
а себе бы вы посочувствовали, если б были как он - "зубастой"?

так то, конечно, посочувствовать человеку, а потом от него огрести - мало приятного

Аноним 973: Я тоже в 20 лет дорогу спросить и позвонить стеснялась, лишь бы не поругал и не нахамил никто. И сейчас рядом с сильными (читай наглыми) и бесцеремонными людьми чувствую свою слабость

И при этом вы руководитель?! Так гордитесь этим. В этом ваша сила. Голову выше

undefined

Светлана016: Ваш пример. Эффективные коммуникации с определённым типом личности.

А о чем вы, автор, смутились-то вообще? Вы совершенно правильно прокоммуницировали с типом личности - наглый непрофессиональный мудак. Единственный способ с ними работать - это избавиться от них как можно быстрее. Никакого нормального результата вы не могли получить. То, что он вас словесно опустил, - так он не глуп и понял, насколько вы компетентнее, а это обидно, как так, он - и не царь горы?
Вообще не поняла, что такое ресурсная женщина, но вы вполне уверены в себе: вы сами оценили задачи, свои компетенции, выполненный объем работ, вы же не стали говорить, что "я вообще ничего не сделала и не знаю".
А то, что он вас куснул больно, - бывает, впредь будете быстрее распознавать мудаков и удалять их из своей жизни.

ptptpt2019: А то, что он вас куснул больно спасибо вам! от этой фразы повеселело ))) Представила двух бродячих собак )))

ptptpt2019: и понял, насколько вы компетентнее я думаю, по моей компетенции он вряд ли что то понял, дальше своего носа не видят такие люди

Стареющий Эдриан: так то, конечно, посочувствовать человеку, а потом от него огрести - мало приятного

Спасибо за наблюдение. Я как то с этого ракурса ситуацию даже не рассматривала.
Задумалась...

Стареющий Эдриан: про себя вы, кажется, так сказать не можете..
а себе бы вы посочувствовали, если б были как он - "зубастой"?

Даже не знаю ))) Не люблю себя жалеть особо..ну разве в минуты слабости

Аноним 288: И при этом вы руководитель?! Так гордитесь этим. В этом ваша сила. Голову выше

Согласна !

Макулова слушаю, здесь посоветовали , делаю перерывы в работе, так как жарко. И слушаю его.
Да, реально, девочки, кто "такой же как я ", полезно будет.
Другие тренеры сразу начинают "как стать богатым, успешным" ...а этот основательно так-что, зачем и почему и надо ли ? Плюс про зону комфорта-дискомфорта. Но это я еще только начала его слушать.

Аноним 280: Да, злости там нет уже к нему...

А зря. Иногда надо обидчику дать реальный подзатыльник. При чем вам действительно это надо, вам Ольга (Дама бубен) скинула картинку - так вот, дать этому товарищу пинка, как раз таки и будет для вас выходом на 2-й уровень.

Вспомнила еще одну "проблему", но мне кажется, что это все тянется отсюда.

У меня практически всегда большие проблемы с нехваткой времени, постоянно загнана, много работаю..мало отдыхаю

Всегда кажется, что я малоэффективна и малопродуктивна, поэтому "должна" работать больше.

У меня почти не бывает отдыха, расслабухи и т.п.

При том что не миллионер я далеко.

На миллионеров , которые еще и "смеют отдыхать и иметь личное время", я про себя смотрю как на наглых типов...)))

Что это ? )

Violla86: дать этому товарищу пинка, как раз таки и будет для вас выходом на 2-й уровен

ну физичеки это даже не возможно...а стучаться к нему виртуально через месяц и орать-ты такой козел г..но и я про это помню )))
ну как то смешно, наверное )))

Аноним 280 ,
Ну ни че, земля круглая, как нибудь ещё встретитесь... Если я правильно вас поняла, товарищ некий контрагент по вашей работе? Так, что когда в следующий раз появиться, вы знаете, что делать

Фокус в том, что у нас у всех есть картинка, что мы должны быть идеальными. У вас есть картинка идеальной себя, которой вы не соответствуете.
А на самом деле мы люди и мы не идеальны.
Нужно просто это принять и не бороться с собой.
А то, что говорит тот человек - характеризует только его. Это его воспитание. Вы тут не при чем.
Работайте со своей установкой "я плохая"

Аноним 280: Даже не знаю ))) Не люблю себя жалеть особо..ну разве в минуты слабости

вернусь к вопросу - а если бы вы повели себя как он, огрызнувшись на посочувствовашего вам коллегу?
возможно вы воспринимаете несдержанность, агрессивность как слабость

Аноним 280: поэтому "должна" работать больше.

как думаете, кому "должна"? и с каких пор - как давно?

Аноним 280: На миллионеров , которые еще и "смеют отдыхать и иметь личное время", я про себя смотрю как на наглых типов...)))

Что это ? )

Это голоса в голове.
Убеждения, противоречащие друг другу. Так называемый внутриличностный конфликт.
Обычно, эти голоса к вам не имеют отношения. Это интроекты , которые вы заглотили и они живут в вас своей бурной жизнью.

Стареющий Эдриан: как думаете, кому "должна"? и с каких пор - как давно?

неожиданно из подсознания всплыл такой ответ, что должна родителям, так как родили меня поздно и старенькие будут когда подрасту и именно я должна работать много и не должна отдыхать и путешествовать

• а то они будут переживать , плюс деньги не туда уйдут... у других то ребят в садике родители молодые, им можно...а я "не такая"

Стареющий Эдриан: вернусь к вопросу - а если бы вы повели себя как он, огрызнувшись на посочувствовашего вам коллегу?
возможно вы воспринимаете несдержанность, агрессивность как слабость

этот вопрос недопоняла...туплю... а может жарко просто
он понял вообще что я ему сочувствовала или это было внутри меня?
и из за сочувствия нужно было как то благодарить и быть более сдержаннее? )

Аноним 280: и из за сочувствия нужно было как то благодарить и быть более сдержаннее? )

не. это к тому, как выше сказала дама Бубен - внутриличностный конфликт.
мол, ваш обидчик такой кусючий, потому что жизнь у него тяжелая, вы его жалеете.

(теперь переворачиваем) вы такая кусючая (а вы уже здесь "нее!! я не такая!"), потому что жизнь ваша такая тяжелая (ну тоже смотря с кем сравнить, не настолько уж и тяжелая), и вы себя жалеете (тут можно и вас процитировать "не люблю себя жалеть").

получается то, что в других вы одобряете, в себе осуждаете как слабость. И когда с вами поступают так, как вы бы не стали поступать с другими, вам становится херово. Неужели они все не могут себя контролировать как вы?!

Аноним 280: У меня практически всегда большие проблемы с нехваткой времени, постоянно загнана, много работаю..мало отдыхаю
Всегда кажется, что я малоэффективна и малопродуктивна, поэтому "должна" работать больше.
У меня почти не бывает отдыха, расслабухи и т.п.

Это наработка клиентской базы. С одной стороны, вам сейчас нельзя останавливаться, я знаю, о чем говорю, потом, когда клиентская база будет давать хоть сколько-нибудь прогнозируемый доход, можно сбавить обороты, только следите за здоровьем, если оно заканчивается - надо включить стоп, хоть на день-два, иначе заболеете на пару недель (все это пройдено).
Кстати, от качественного отдыха зависит продуктивность, напрямую. Чем больше вы устали, тем хуже и медленнее у вас выходит результат.

Но вы, я чую, интроверт, услышьте меня как экстраверта: кончайте погружаться вглубь, вы это умеете и любите, но хватит. Направьте внимание вовне - новые заказчики, увеличение сумм сделок с имеющимися, сидите с икселем, считайте, планируйте, поговорить с тем, с этим, закинуть удочки этому. Гораздо больше толка выйдет.

И да, почему я не поняла "ресурсную женщину" - это как сытая женщина. Поела - сыта, отдохнула качественно - полна сил. Нельзя быть постоянно сытой)) а "ресурсная" женщина звучит как постоянно сытая, гибрид скатерти-самобранки и ляльки, едящей во сне))

а еще "ресурсную" женщину, получается, можно жрать, ее же много, сил полно - и все откусывают по кусочку)) не, нафиг-нафиг))

Щас еще постараюсь донести свое ощущение: вы устали, измотаны, у вас нет финансовой возможности остановиться спокойно, без потерь - а вы еще по интровертской привычке ныряете на глубину. Выныривайте, воздуха может не хватит. По-хорошему вам две недели отпуска в тишине (хоть на даче, хоть в палатке, хоть в отеле), без всех - и вы снова будете ржать и бить копытом, но, так понимаю, не судьба? Если второй кормилец в семье есть, подумайте о паузе на 2 недели. Если нет, значит, нет.

ptptpt2019 ,
Есть такая книга « Сьедобная женщина» у Этвуд)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы