Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

Аноним 805: Я бы не ругала, но никаких ночевок больше не случилось бы. Объяснить можно, что друзья могли привести своих друзей и потом быть бы ей новой Шурыгиной.

Поддержу.
Только не гнобите девчонку, а спокойно объясните чем все эти вписки и гулянки могут закончится.
Ну и автор, выдохните. У всех бывает.

Дама Бубён: Папа пусть сам гинекологу покажется, если ему любопытно. Пусть примет душ и не бредит

+++

капелька: В свое время моя мама, наимудрейшая женщина, когда я завалилась домой бухая, а она меня ждала со словами "Поговорим утром", на следующий день, как я проснулась, ни слова не сказала и ниразу потом не напомнила об этом случае. Она покормила меня, дала рассольчика со строгим лицом. А я готова была сквозь землю провалится. Потооом мы эту.ситуацию вспомнили и она сказала, мол у всех бывает первый раз и очень важно ребенка не отвернуть от себя.
Как то так
Дайте человеку поспать,утро вечера мудренее.

+++
нечто похожее было. я, правда, была абсолютно вменяема, и придя, сразу пошла спать. но вскоре встала и мне было нехорошо. мама подавала чай, салфетки, и все без тени упрека, просто с заботой. потом спать уложила, спросила все ли в порядке, и пошла на работу. больше никогда ни слова об этом. и ни разу меня больше не видела ни пьяной, ни выпившей, никакой такой. и я реально никогда не увлекалась.

а еще как-то я у мамы отпрашивалась на проводы приятеля, который переезжал. она не отпустила. а я просто осталась там, а сотовых тогда не было... пришла не слишком поздно, в 11, и она понимала где я, но все равно волновалась, ждала меня в 9. папа начал ругаться, а она его остановила, и просто спросила чуть ли не сквозь слезы "это было для тебя так важно?" я ответила утвердительно, и мы друг друга поняли. я поняла, как она волновалась, она поняла, как это действительно было для меня важно. 20 лет прошло, а я того приятеля до сих пор добрым словом вспоминаю.
короче, хотите поступить правильно и не терять доверия дочери и ей вернуть свое - не ругайтесь. первый раз - не повод. это может быть просто первый и последний раз.

Мой страшный сон.
Запах алкоголя есть? Она спит сейчас или как? Если видно, что совсем плохо и алкоголем не пахнет, в скорую звонить.
Когда придет в себя, поговорить, без упреков и угроз, по душам.

Да капец. Я б с работы ушла и дома с ребенком сидела, книжки вместе читала, репетитора бы наняла....... но это я. Мое мнение не учитывайте автор, т.к. я паникерша жуткая.

Автор, следите, чтоб на боку спала. На спине в таком состоянии опасно, мало ли рвать будет...

Аноним 84: Она спит сейчас или как?

Спит, зрачки в норме... Может те постарше, более стойкие, а ей и правда хватило пива, чтобы в дрова

Аноним 162: я паникерша жуткая

Я сама с давлением и дрожащими руками, три часа почти ее искали

Дусёчек: мы тебе доверяли, но видимо, рано ещё, раз сама не понимаешь.

Да, видимо так и сделаем

Спасибо, всем неспящим за советы!
Утром постараюсь отписаться, как обстановка.

Совет простой. Если ребенок правильно воспитан, то сам поймет свое "фиаско". Поверьте, сейчас для нее это психологическая травма, стресс. Ни в коем случае не пилить, в душу не лезть. У всех когда то бывало что либо в первый раз, и не всегда удачно . Дать понять, что все совершают ошибки, люди, по рельсам не ездят как трамваи и тногда оступаются. Окружить заботой ( пошутить, вспомнит себя в этом возрасте (придумать подобный случай), горячий суп) сказать , что очень любите ее и очень переживаете. Потом невзначай спросить, как бы она чувствовала себя на вашем месте.

Дочь взрослеет, проверяет границы дозволенности. Вам не спать всю ночь, чтобы не упустить момент если вдруг станет ей хуже. Правильно посоветовали полисорб, Энтеросгель ещё можно, уголь. Ну и много воды чтобы вырвало. Я бы говорила с ней не о том, почему напилась, а о том, что три часа была в неизвестности, где моя дочь. Почему она так поступила и не поступила в известность где ее если что искать? Вот это бы меня напрягло сильнее. Раз сказала, что к подруге, а сама не там, то подругу предупредить надо было, что если что начнут искать, дайте координаты. Да и вообще зачем врать. Если у меня сын не в зоне доступа час, я уже седею. А тут три часа искать.

Аноним 262: Муж настаивает на гинекологе

Не унижайте девочку...Попробуйте по-матерински выяснить, было ли что.

Аноним 325: Попробуйте по-матерински выяснить, было ли что.

Боимся, что она может и не помнить

Аноним 262: она может и не помнить

представьте себя в её возрасте. Поговорите. Если не помнит, мягко настаивайте на враче. Но мягко! насилие тут может вызвать обратный эффект. Ей и так, наверное, стыдно за себя.

Аноним 262: Утром постараюсь отписаться,

отпишитесь, пожалуйста.

СветланочкаЯ: о том, что три часа была в неизвестности, где моя дочь

Ну да, я практически о том же и говорила. То есть дать понять девочке, что за неё сильно переживают, и что мама всю ночь боялась, что ей плохо будет, не спала.

Да у нее может уже и было, но не сегодня. Ни к чему гинеколог.

СветланочкаЯ: у нее может уже и было

В 13? Правда реально?
Я думаю, можно девочку попытаться вывести на этот разговор. Ласково. мягко. И будет понятно, было или нет. А если УЖЕ было, то надо тем более контролировать процесс, чтобы ранних беременностей не было.

Аноним 675: больше никогда ни слова об этом.

Вот прямо завидую.. мне отец до конца своей жизни такой же случай вспоминал, ещё и родственникам при мне рассказывал че вытворила. Так и не простила его за это.

Зачем? Что это изменит? Половыми беседами надо было раньше заниматься. Подзабудется через месяц сходить якобы планово на УЗИ, анализы сдать..

Аноним 411: Ей завтра будет плохо и стыдно, не втаптывайте её ещё больше.

+

Аноним 325: В 13? Правда реально?
Я думаю, можно девочку попытаться вывести на этот разговор. Ласково. мягко. И будет понятно, было или нет. А если УЖЕ было, то надо тем более контролировать процесс, чтобы ранних беременностей не было.

Конечно реально. Все по разному созревают. Я говорю ни к чему сразу тащить, да, а надо выяснить было уже или нет. А уже потом разговоры разговаривать)

Аноним 262: И вообще... Как теперь с ней быть, как доверять?

Продолжайте играть в подружку, и слушать вредные советы, как не потерять доверие у наркомана.

Аноним 755: Ну если вы просто напинаете ей, то не ждите доверия. Завтра она протрезвеет, и начнет себя защищать. Объединитесь с ней, не нужно выставлять ее уродом, просто поговорите с ней как взрослые люди, объясните, что вы ее любите и беспокоитесь за нее, Расскажите, что тоже совершали ошибки. Заслужите ее доверие.
Стакан воды уже заслужите к старости.
И научитесь разделять и уважать другую личность. Пинок не помешает, но топтать без объяснений - хреновое решение

Потакать наркотическому опьянению, оригинальный и современный совет, от тех кто сам из возраста подростка стыдится выйти. Лет до 55 девушка, а потом херакс и пожилая женщина. Состоянии взрослости и зрелости стыдно.

Аноним 262: Как выяснилось, не можем. Запаха не слышно

Пару тем назад, когда 11 летняя встречалась с 16 летним, все кричали распять 16 летнего. А в 13 лет уже парень, который наркотой напичкал, дочь которая врет, что у подружки. Местные недопсихологи советуют в подружек поиграть. Ну да, самый возраст, а когда еще гулять, наркоту жрать, родителям врать, ну вспомните себя, что там еще у престарелых "подростоков инфантилов" в аргументах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы