Удалить

Удалить

Эка вас торкнуло в 4 утра

Понимаю вас. У меня так же, только к сыну как вы к дочери отношусь - вроде свой, и потому надо заботиться . А дочь обожаю, постоянно в тактильном контакте с ней.
Ну бывает видимо... не знаю с чем связано...

Одно могу сказать - дочка это чувствует. Потому и сама с вами физически не может контачить.
И сердцу вы не прикажете. Не вините себя.
Вы ее все равно любите, раз переживаете когда болеет.
Ну и очень хорошо, что вокруг неё есть другие любящие люди.

Меня тоже мать не очень в детстве любила. Любила сестру. Я это потом уже взрослая осознала до конца. Но зато меня бабушка любила больше.
Несчастной я не выросла. С мамой отношения прохладные. В основном с моей стороны. Она жалуется на отсутствие близости между нами. Но это смешно. Ей просто неоткуда взяться.
Скорее всего и у вас с дочкой и у меня с сыном будет так же когда они вырастут...

А сколько лет вашим детям?

Дети от одного мужчины? Очень жаль, что так случается.

У меня у дочери с рождения темперамент и характер полярный по сравнению с мной. Другой психотип. Мне очень с ней тяжело все годы. Про запах точно, есть такие же ощущения. И в отличие от вас даже когда болеет бесит этим потому что болеет как правило из за своей безалаберности (то холеричное поведение приводит к травмам, то безалаберность). Почитала психологов, что так бывает. Надо терпение и держать себя в руках. Да и надо кормить, одевать и дать образование. К сожалению так случается, что дети в своих семьях иногда как чужие. Вырастут, найдёт себе стаю, как про гадкого утёнка к сожалению.

Я вижу в своем окружении, что недолюбленнве дети вырастают не такими, как все. И часто все у них идёт наперекосяк. У таких мамаш ехидн рождаются больные внуки, видимо детские побои не проходят бесследно. И все из за того, что ненормальная самка свою кроху дочь колотит, а сыном пренебрегает. А в старости будет визжать, что все ее забыли. Впрочем, нет, скорее всего, девочка с изломоенной психикой ещё и ухаживать за ведьмой будет.
Отвратительная тема.

Аноним 992: Я вижу в своем окружении, что недолюбленнве дети вырастают не такими, как все. И часто все у них идёт наперекосяк. У таких мамаш ехидн рождаются больные внуки, видимо детские побои не проходят бесследно. И все из за того, что ненормальная самка свою кроху дочь колотит, а сыном пренебрегает. А в старости будет визжать, что все ее забыли.

Так и есть( жаль девочку

Имеете полное право, автор. Все мы разные.

Грустная тема...

Верно обычно такие дети, потом всю жизнь пытаются добиться любви матери и в тяготы убирания памперсов за"королевами"берут на себя. Очень покоробила про "гадкого утёнка". Не забывайте что это на самом деле лебедь, а вы что из представляете? Если любить ребёнка не можете, сломанная неполноценная женщина.

Понятия не имею,как можно не любить свою дочь. Я свою просто обожаю, у меня глаза прям каждую линию ее образа впитывают с обожанием. Сейчас дочь стала подростком, 10 лет, вымахала, 160 рост, ходит такой нескладный длиннющий воняющий подросток с подростковыми загонами, а я ее прям обожаю, хотя запах это жесть
Не понимаю, как можно дочь не любить, даже если запах мерзотный.

И да, меня так мама не любила. Брата моего любила, а меня нет, вот как автор свою. Итог- я в 16 вышла замуж лишь бы из дома уйти, лет до 30 хоть иногда общалась с матерью, сейчас уже 10 лет даже не звоню, и не стыдно, и не хочется. И если заболеет- помогать не буду. Чувства родства с ней вообще нет. Чужой человек. Нет, хуже: с чужими людьми я тепло болтаю и помогаю регулярно.
К тому, что у меня по сути не было мамы, давно привыкла. Тяжело мне чисто физически, одной сложно, но есть так, как есть. За что моя мать устроила мне такую жизнь- не знаю и знать не хочу, как и ее саму.

Когда вы станете немощной старухой, не визжите, что дочь вас забыла. Ей будет противен ваш запах...

Аноним 264: Била..лупила...кричала на нее. Фото ее детские смотрю, такая хорошенькая она на них. Смотрю и вспоминаю, как я скотина ее лупила.

А за это хочется плюнуть вам в лицо

Автор,ну вы же здесь и сейчас проблему осознаете. Это очень хорошо! Вот смотрите: запах. Это на уровне инстинкта. Подберите с дочерью духи,туалетку,ч.бы и вам и ей нравились. В шкаф с дет.одеждой положите травы,приятные для вас. Вроде это мелочи- но результат будет !
Дальше- обнимашки. Придумайте ритуал утро-вечер. И в это время и обнимайте или целуйте или... Это как зубы чистить будет у вас.вот вы пишите- ищу в ней хорошее. Так говорите ей об этом!
Ну и последнее. Разрешите себе по разному относится к разным детям. Это нормально. Ну и традиционно- к психологу! Не для дочери, для себя.

Лакшери: Когда вы станете немощной старухой, не визжите, что дочь вас забыла. Ей будет противен ваш запах...

Не будет. По иронии судьбы такие нелюбимые дочери любят своих чудовищ-матерей, я сама такая дочь. Уже много лет нет нормальной связи с матерью, но если что случится с ней, не отвернусь.

Я Вам очень сочувствую, это мой страшный сон был, когда была вторым беременна, что не смогу его любить, потому что старшего очень любила

Попробуйте последовать советам
ВладимировнаЯ,
Мне кажется, дело говорит и про запахи и про психолога, вам обеим очень тяжело.
У меня старший, ему 12, если не помоется или без дезика, тоже страшная вонючка, но люблю

Аноним 244: Не понимаю, как можно дочь не любить,

Мне тоже не понять, нездорово это. Я бы на месте автора побежала к психологу разбираться откуда ноги растут и проработала бы проблему. Изменить конечно уже ничего нельзя но может как-то сгладить ситуацию бы получилось. Ещё надеюсь что у девочки есть любящий отец, который ей заменяет мамину любовь.

Аноним 992: И часто все у них идёт наперекосяк. У таких мамаш ехидн рождаются больные внуки, видимо детские побои не проходят бесследно. И все из за того, что ненормальная самка свою кроху дочь колотит, а сыном пренебрегает.

Аноним 246: Верно обычно такие дети, потом всю жизнь пытаются добиться любви матери

я такой ребенок
любви мамы добивалась в детстве - показывала себя хорошей девочкой с бантами и в платюшках
в юности забила
наперекосяк ничего не было вроде
а вот жизнь моей души это да, треш - мучительный возврат к себе настоящей и простить себе что я не оправдала маминых надежд
но это лет до 40
смею думать что хорошо поработала до 40, сделала работу над ошибками, уроки усвоила
после 40 жизнь по зеленой

Так что автор, не вините себя, зачем-то именно такая вы нужны дочери, а там уж как сама себя воспитает. Но это не только у нелюбимых детей, у любимых так же.
Да и дети ВСЕ - и любимые и не любимые - просто по закону взросления обязательно найдут в чем вас обвинить, обязательно скажут, что вы не долюбили, недовоспитали, не дали, проигнорили. Для родителя это шок, мы и в ум взять не могли, что так они всё увидят. Но надо понять, что они ДОЛЖНЫ сжечь эти мосты, чтоб вырасти.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/536527/
Автор, вы до сих пор к психиатру не сходили?!

Вот поэтому и не хочу второго ребенка. Нафиг надо, чтоб так выстрелило. Хотя подозреваю, что если именно хочешь ребенка, он очень желанный, то такие проблемы реже возникают. А если из серии муж попросил, ребенку нужна родная душа, надо, чтоб у детей маленькая разница в возрасте была и т.д, то явно чаще.

Жуть...Но мне кажется вы ее любите, просто по другому. С коллегой под 60 разговаривали. У нее 2 ребенка с разницей в 13 лет. Дочь старшая, импульсивная, а сын младший спокойный в нее. Говорит, конечно, что ей проще с сыном, поэтому кажется, что любит его больше. Но на самом деле любит обоих, но по -разному. Просто с сыном проще в жизни и общении.

Весело живем: Хотя подозреваю, что если именно хочешь ребенка, он очень желанный, то такие проблемы реже возникают

Не правда, я дочку 4 года ждала и ее появление для меня чудо, очень желанная и долгожданная. Но блин в роддоме абсолютно ничего к ней не испытала, никаких чувств. А ведь типа все матери должны при рождении детей в них влюбляться. Все на автомате делала. Любовь пришла к месяцам 4 ее. Сейчас ей 10 лет, хотя характер ого-го, люблю.

Аноним 264,
Вы выросли с любящей матерью, по этому вам все равно до конца не осознать, что на самом деле чувствует ваша дочь. Мне уже 40 лет, а я только недавно начала отпускать обиду на мать, которая как и вы избивала меня в детстве, брата обожала, а меня не любила. Это щемящее чувство отверженности и ненужности меня всю жизнь преследовало, вроде и подруги, друзья были и мужчины меня всегда на руках носили, папа любил, а вот эта недолюбленность мамой очень сказывалась на самооценке и отношениях с другими людьми.
Что имеем сейчас... с братом выросли чужими людьми, сказалась детская ревность и обиды "чем я хуже него?", можем годами не видеться, почти не общаемся. Мать к старости начала тянуться ко мне, но тоже как-то странно в виде требований и обид, "нормальная дочь совета у матери спросит... мне надоело, что ты мне тыкаешь, мамой не называешь... не звонишь.... как из под палки ко мне приезжаешь... я любви от тебя не вижу". А откуда ей взяться? Если она сама в меня свою любовь не вложила, то мне и вернуть ей нечего.
Ни о каких доверительных отношениях даже речи не было, сейчас она для меня только бабушка моих детей, мамы у меня как таковой не было и нет. Да, я ей помогаю, переживаю, когда болеет, мне ее жалко, но не более того.
Любимый сынок вырос наркоманом и алкоголиком, сидит у нее на шее до сих пор, ни работы, ни образования, ни семьи, ни детей, зато самый лучший и ненаглядный в отличии от дочери, у которой высшее образование, свой бизнес, любящий муж и две дочки красавицы умницы. Единственных своих внучек она любит, хотя они продолжения меня и очень похожи на меня в детстве, особенно старшая. А между нами с ней никакой близости нет и уже никогда не будет.

Вы хотите, чтобы у вас было так же? Так и будет, если не еще хуже. Я очень много в свое время читала книг по психологии, там говорится, что отвергая свою дочь, мать отвергает саму себя, то, что ей в самой себе не нравится и она не может принять. Подумайте над этим, не калечьте жизнь ни себе, ни своим детям.
Единственное чем я вас могу утешить, в попытках заслужить вашу любовь она очень многого в жизни добьется, а вот сын.... в общем подумайте. Все в ваших руках.

Девочки, это разводка. Чего автор хочет, не понятно. Может собственную травму прорабатывает, может просто на эмоции разводит.
Не первая тема это уже.

А отец один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы