Дети на площадке

Мирa: раз вы разрешаете

А если я не разрешу, то он не будет этого делать или я просто не буду об этом знать? Подумайте об этом на досуге
А про нормальность я могу хоть 200 раз говорить что это не нормально, но когда его друзья, кумиры любимых клипов и люди на улице свободно владеют этим языком, то он мне просто скажет хорошо, мам не парься

Аноним 958: матерятся они все независимо от того что им говорят родители,

Вижу разных детей, уровень мата соответственно разный. Большинство уважает общественные места.

Аноним 958: эффект вы наблюдаете по факту Факт-некоторые дети прислушиваются к своим родителям, видимо те объяснять умеют.

Шу-шу: Факт-некоторые дети прислушиваются к своим родителям, видимо те объяснять умеют.

Не верный ответ, они матерятся все начиная с первого класса, нет исключений)

Шу-шу: уровень мата соответственно разный

Не часто такая ситуация. Но замечание именно на площадке сделаю, так как там мы находимся, грубо говоря, в «закрытом пространстве», а если матершинники будут идти рядом, то не буду.

OlgaZagloo: В момент особо отборного мата у детишек до 10-12 можно улыбнуться и попросить передать привет маме от тёти Оли

Шикаарно. теперь так и буду делать всегда

MacKey: Делаете ли вы замечания чужим детям на площадках?

По мату - нет. Если что-то опасное - да. Например, бросаются чем-то - сделаю замечание. А если угрозы жизни нет, то нет. За мусор 50/50.

Мое мнение будет непопулярно...
А почему всех вас так задевает мат, но не задевает, что современные дети, да и в взрослые тоже, безграмотно говорят и пишут по-русски, не знают иностранных языков.
Я лингвист, говорю на нескольких иностранных языках. И я матерюсь, да.
Не в общественных местах, конечно.
И мои дети, подростки, матерятся, я им разрешила.
С тех пор, как безупречно грамотно пишут по-русски, ну и английским овладели свободно.
Надеюсь, что они также не делают этого в общественных местах, а в остальном проблемы не вижу.
Язык нужно любить и понимать во всех проявлениях.
Когда матерятся для связки слов, это неприятно.
А когда с юмором, для придания речи оттенков, да на здоровье))
Чужим детям замечания не делаю, ну разве в случае опасности

Аноним 198: От района проживания ещё зависит.[/ci
[cit]Аноним 198: ни слышу мата на улице от взрослых и пьяниц нет.

ул. Николая Никонова , д.4. Здесь проживает губернатор , звёзды уральского значения и т.д. Мат слышен. Может, у меня просто со слухом получше ?

Аноним 914: По мату - нет. Если что-то опасное - да. Например, бросаются чем-то - сделаю замечание

++ Также считаю. Мат... Ну мат. Все святые? Сами ни ни? А в 12 лет? Я в 12 материлась как какой-нибудь рабочий с завода, это было модно и круто. Все матерились. Подросла - поняла, что не модно и не круто и обычно не к месту, лет 15 уже практически не матерюсь, если уж только совсем все поддостало и все из рук валится. Детей своихчить надо порядку в общественных местах, чтобы знали где и что уместно.

Я делаю замечания, советую идти со своей мамой такой лексикой общаться. Для меня это социальное неуважение, считаю нужным обращать на это внимание. Сейчас все равнодушны, никому дела нет. Идешь в социум - соблюдай рамки.

Аноним 887: Не в общественных местах, конечно.

О чем и речь.

Отец_семейства: классная позиция, отсюда и полное неуважение ко всему окружающему, начиная от природы и заканчивая эмоциями других людей.

да мне все равно какие вы выводы делаете, это ваше, не мое.

Аноним 887: не задевает, что современные дети, да и в взрослые тоже, безграмотно говорят и пишут по-русски, не знают иностранных языков.

Мы же про воспитание и культуру речи, а не про образование

Аноним 887: И я матерюсь, да.
Не в общественных местах, конечно

Так о том и речь.

Аноним 887: когда с юмором, для придания речи оттенков, да на здоровье))

Ну не дети же 5-12 лет. И на детской площадке. Да и на улице в толпе людей тоже не очень.

Вообще не вслушиваюсь в чужую речь, если она не обращена ко мне. Чужим детям замечания не делаю.

Смотря в каком месте нахожусь
Можно вежливо попросить, часто извиняются и либо прекращают материться, либо потише тон
Если большая компания от которой чувствуешь им все по колено , то лучше промолчать -себе дороже выйдет

Аноним 887: Когда матерятся для связки слов, это неприятно

А у подростков и детей как раз для этого. И не к месту и значение многих слов они не понимают.
Мат ради мата.

АнонимнаЯ: а мамы скорее всего сами себя так ведут ,
дети копируют взрослых .

Аноним 198: От района проживания ещё зависит. Там где я живу, я ни слышу мата на улице от взрослых и пьяниц нет

Говорите это себе по чаще Ой, насмешили))

Зойка-пересмешница: Может, у меня просто со слухом получше ?

Нет, я лет 20 на красном переулке прожила. Вот там и пьяниц полно, и матом много народа изъясняется. Сейчас живу в районе УПИ, контент на порядок приличнее. Хотя и там и там - центр. А язвить можно сколько угодно, только что это изменит...

Лагерта: А мамы уверены что их дочки не такие))

Да ну. Все подростки матерятся, причем смысл не всех слов знают. Я уверена, что и мои тоже. Попросила их не делать этого в общественных местах и в присутствии незнакомых людей, чтобы не бесить и малышню плохому не учить, успеют еще. С друзьями в приватных беседах, в чатах и прочем уверена, что был мат на мате.
Так было в лет 10-13. К 15 годам, кстати, у них это прошло, сейчас почти не матерятся, как раньше (сын сказал). Повзрослели, видимо )))

MacKey: Делаете ли вы замечания чужим детям на площадках?

Нет. Вы попробуйте сделать замечание мужикам, которые матерятся.

MacKey: видимо понтово на матах разговаривать

Всегда так было и будет. При родителях дети так не разговаривают, а только между собой. Тогда зачем вы подслушиваете чужие разговоры?

MacKey: Теперь везде так, учиться просто не реагировать?

Да. Себя то вспомните.

MacKey: Делаю замечания

Вас еще не обматерили?

Я делаю, но у нас на площадке все "свои" - соседские дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы