В наследство....

А что вам досталось в наследство от ваших родителей???? После того как их не стало с чем вы от них остались? Может быть это что то дорогостоящее, а может какие то мелочи типа постельного белья и полотенец? Вы довольны тем что получили? В том плане что чувствуете что о вас позаботились. Или думаете из серии; вот и не осталось от них ничего....

Аноним 553: Вы довольны тем что получили? В том плане что чувствуете что о вас позаботились.

я малость в шоке...Как-то не вяжется забота и наследство у меня...

Аноним 553: Вы довольны тем что получили? В том плане что чувствуете что о вас позаботились.

Капец. Высокие мысли...

Ничего практически. Так вот сложилось. Особо не задумываюсь об этом. Принимаю как есть.

они ещё не умерли, слава богу, но вот даже мыслей нет что они должны что-то оставить(

обо мне прекрасно позаботились: меня очень любили. мне дали образование, открыли передо мной целый мир возможностей, научили ценить прекрасное и дали понять, что я - ребенок - хоть и была неожиданностью, но благословенной, а это сознание помогло мне стать хорошей, счастливой мамой трех прекрасных, счастливых детей.
а квартиры и постельное белье - ерунда. берегу старое мамино любимое платье и книги про ее любимых птиц.

Слава богу - живы. Дай бог им здоровья на долгие годы. И жизни счастливой. Помогаю им по мере сил. Про наследство не думаю даже. Жильё у меня и так есть. И все остальное тоже.

Квартира досталась. Довольна ли я? Странная формулировка, правда.... папы не стало в мои 4 года (ему было 39), мамы - в мои 30 ( ей 55). Ну такая «радость», сквозь слезы(

Почему то при редактировании удалилось мое сообщение , напишу ещё раз.
Никаких мыслей о наследстве у меня не было никогда в жизни ! Мы с мамулей всю жизнь жили очень бедно , после того как ее не стало, продав квартиру в области , мне этих денег хватило на первоначальный взнос на покупку моей первой машины ! Муж настоял.

Я бы поменяла слово довольны на благодарны.

Пока ничего не досталось - мои живы. Муж при смерти отца писал отказ в пользу матери. От свекра достались мелочи - книги, журналы, пара вёдер, лопата. На самом деле просто могла выбирать из гаража что хочу, взяла нужное, довольна.

От отца ничего не будет - у него давно другая семья. от матери по завещанию будет садовый участок (она ужа сама сказала, что его мне оставит) , но он не дорогой - там нет никаких капитальных построек, и не сильно рядом. Мне он не нужен, если не смогу продать - брошу.

Мама жива и Слава Богу! В наследство от неё будет квартира в области на двоих с сестрой. А отец умер - все оставил по завещанию своей НЖ. Хотя у них нет детей и после все отойдёт племяннице этой жены. А когда-то он оставил нас в сложное время и мы ему выплачивали долю в квартире. Честно было не приятно узнать, что нам детям от него ничего... думаю, что не поступила бы так со своими детьми.

Аноним 553,
Мне досталась мамина обручалка! Память и о бабушке и маме.

Мужу от его мамы досталась оплата похорон, а все, что было ( дом, дача) - сестре.
Мои ещё живы. Но пойдем по тому же сценарию, 100 процентов.

Тоже не поняла вопрос... Нельзя умереть, пока наследство не заработаешь для детей? У мужа отец умер, хоронили за свой счёт, осталась половина комнаты в общаге, долг за коммуналку под сотку, кредит на двести т.р. я в шоке была. Просто комнату продавать жалко, половина мужа.

Ни-че-го. Причём это было сделано специально, я не достойная наследница по их мнению

В наследство мне досталась жизнь, воспитание, любовь и забота (родители оба живы).
А остальные материальные блага я сама в состоянии заработать

Папа умер несколько лет назад. У меня остались его подарки - в основном книги, подаренные ещё в детстве. Они мне дОроги.

Мама жива. На пенсии. Чего-то существенного материального тоже не ожидается. Квартира, которую когда-то родители получили после моего рождения, до сих пор не приватизирована и вероятно таковой и останется. А значит частной собственностью не является и какие-то сделки с ней не проведешь. Собственник - государство.

Аноним 553: Вы довольны тем что получили?

Жутковато от таких вопросов.

Очень остро ощущаю утрату моих родителей,особенно мамочки.Честно все бы отдала ,что мне оставили, лишь бы они живы были. Эта такая боль понимать ,что их нет. Рана совсем свежа. Папа умер в 2000,мама в мае от этого ковида ,а ей всего то было 66.
Наследство не радует.Но мы много чего к своим почти 50 сами нажили.

Мне бабушка назначила в наследство 2 парных, каслинского литья, подсвечника. Бабушка, долгих ей лет, жива пока. Бывшие родители все для брата экономят, поэтому меня для них нет. Надеюсь что с подсвечниками не кинут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы