В наследство....

мои дорогие прабабушка и прадедушка оставили нам сережки колечки драгоценные, каждый раз вспоминаю про них с благодарностью. бабушка мне оставила квартиру персонально. родители ттт живы. при жизни некоторые распоряжения отдали, придется выполнять, хотя завещания нет.

Биологический отец умер год назад. Наследство... ничего, даже отчества не оставил мне
Значит, так было лучше
Наверно, неплохой был человек. Я за 36 лет забыла, какой он. Помнила только имя и очень удивлялась, почему оно с моим отчеством не совпадает

Одна бабушка оставила в наследство одну серёжку золотую. Вторая бабушка кольцо какое-то железное и деревянный крючок для вязания ковриков. Наверное, самое ценное крючок, дорожу им.

Django ,
А если кто то из вашей семьи пропишется в квартире мамы,то (долгие летА жизни вашей маме),после того как её не станет квартира не государству отойдет,а тому ,кто будет прописан и квартиру можно будет приватизировать.

Аноним 553: Вы довольны тем что получили?

Очень.я получила от них жизнь. Что еще надо то?
Пусть и они живут как можно дольше

Когда папа умер, его мама - бабушка моя, показала коробку, там был красивый большой сервиз, сказала отец купил в какой то командировке, тащил две пересадки и спрятал мне на свадьбу. Ни свадьбу мою не увидел, ни внуков своих
Квартира мне от него досталась, я ее продала потом, вклад бабушка отдала, деньги тоже потратила. А сервиз этот со мной многие годы уже, большой, парадный, праздничный. Берегу его. Только на большое застолье достаю и тарелку лишнюю всегда ставлю

Аноним 454, в квартире мой младший брат (давно уже совершеннолетний) прописан вдвоём с мамой. Он против приватизации. Уж не знаю почему.
А так в ордере на квартиру было записано трое: папа, мама и я.

Мы от наследства отказались, вступала мама. "Досталось" Немало.
Да, это все есть, а папы - нет((( больно, и легче не становится

Аноним 302: мужу биологический отец оставил много всего - разная недвижимость, деньги, вклады. Всю жизнь укрывался от алиментов, но такое как больше не женился, детей не зовёл, все досталось моему мужу. Досталось по завещанию или по принципу наследования?
steina jr.: а квартиры и постельное белье - ерунда. берегу старое мамино любимое платье и книги про ее любимых птиц.
ПаннаKotta: Я бы поменяла слово довольны на благодарны. Верно подмечено.
Аноним 304: А когда-то он оставил нас в сложное время и мы ему выплачивали долю в квартире. Честно было не приятно узнать, что нам детям от него ничего... А я бы не удивлялась на вашем месте. Он вами (своими детьми) интересовался, принимал активное участие в вашей жизни? Если нет, то ничего удивительного, что решил оставить всё новой жене, а не детям.

Дебильная тема и постановка вопроса ,я б все наследство отдала лишь бы у моей дочки была бабушка ,но увы , сколько я слез пролила , лишь бы мама была жива как мне тяжело было без нее , никакого наследства не надо

Когда умер папа, мне досталась машина. Он купил её перед болезнью. Новую в салоне в первый раз в жизни. Он ей дико радовался, а сам поездить не успел.
Не шикарная была машина, низ средней ценовой категории. На всех делить было глупо, потому что у мамы с сестрой нет прав, брат далеко, и у него была своя машина получше. Продать и поделить тоже глупо, потому что достался каждому бы совсем мизер, и маме нужна была машина в семье.
Восприняла я эту машину тогда как геморрой, дополнительные траты денег и обязанности. Водить я не любила, а на содержание машины нужны деньги и трудозатраты.
Сейчас каждый раз сажусь в машину и вспоминаю папу. И вообще благодарна я ему за всё, не только за машину, но машина как будто оставшаяся ниточка, связывающая нас.
От одних бабушки и дедушки не досталось ничего, кроме пластиковой вазы для фруктов. Родственнички кинули с наследством. Ну и бог с ними.
От другой бабушки часть денег от продажи её квартиры, делили на всех, это был мой начальный взнос на ипотеку. Денег было немного, но тогда был очень хороший процент на вклады. Год полежали эти денежки под 15 процентов и подросли почти до миллиона.
А ещё красивый дореволюционный чайный сервиз. Обожаю его! Бабушка ещё при жизни говорила, что этот сервиз, бледно зелёненький, мой будет, а белый моей сестре. Сестре не понадобился, стоит у мамы, а мой у меня.
Ещё два колечка золотых: с аметистом и с александритом. Очень их люблю.
Когда пользуюсь бабушкиными вещами, прямо чувствую бабушку рядом. Я очень рада, что от неё что-то осталось, чтобы легче было её вспоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы