Муж и сын испортили выходной

Надо просто делать так, как вам нравится. Спокойно сказать надо было, что вы не поедете сейчас домой. Вы плохо себя чувствуете. Силой бы вас муж в машину потащил? Ну, он бы на вас обиделся потом, возможно, но сейчас он на вас тоже обиделся, а желаемого не получили вы.
Сыну надо как-то донести, что решают в семье родители. Мои не ангелы, но знают, что будет всё равно так, как мама и папа решат. Ворчать будут, но всё равно признают право решать родителей.
Сына сейчас потихоньку воспитывайте. И субординацию, и эмпатию.
Я вообще на стороне автора. Не представляю, как в мою беременность, особенно если бы я жаловалась на плохое самочувствие, муж игнорировал бы мои желания. Я бы тоже о разводе подумала в таком случае. Честно. И не гормоны это, а реальная оценка ситуации.
А ещё, знаете, анекдот вспомнился. Извините, если вдруг неприятно будет, но мне кажется, в тему.
"Ложатся спать Абрам и Сара. Сара говорит:

• Ой, Абрам, мне так плохо, так плохо!
  • А кому сейчас легко, спи Сара!
    Утром просыпается, а Сара уже мертва.
  • Ой, Сарочка, что же ты не сказала, что тебе хуже всех!"

Мутинус собачий: Самозанятая автор.

Ну тем более.

Колубара,
Он не урод. Просто папа с детства , с младых ногтей не приучает к тому, что женщинам изначально требуется любовь, забота и терпимость к их капризам и слабостям.
Действительно, сначала бабаконим, а потом с кулаками доказываем, что мы слабые и беззащитные..

mamaCholie: терпимость к их капризам и слабостям.

Если бы я шесть ден в неделю по адовой жаре беременная работала с клиентами -к воскресенью тоже б стала капризной и слабой. Муж у автора должен это был отдуплять и не идти на поводу у шестилетки,мне так видится.Впрочем,после драки кулаками не машут.Че уж щас то...

Мутинус собачий: бы я шесть ден в неделю по адовой жаре беременная работала с клиентами

А вечером ужин сготовить, прибрать, задницу помыть, сказку рассказать, синяк поцеловать и прочая, прочая, прочая..
И в воскресенье хрен тебе , мама, а на пледике с яблочком посидеть , на ветерке в тенёчке...

Аноним 25: А его типа взял и установил и 2 недели не надо ждать очереди, когда монтажники освободятся, сейчас ведь не сезон..

да капец, советчики, я дурею прям - "возьмите установите кондиционер" а где купить, не подскажете?
мы весной переехали в новую квартиру и на кондеи пока забили, без них делов было море, думали ставить осенью. когда бахнула жара, попытались купить переносной или нормальный. ничего нет в магазинах, когда будет - не знают.

автор и про аборт думает и обиду не отпускает, предполагаю, потому, что обычными словами она не смогла донести до мужа, как ей в самом деле плохо в городе, как ей тяжело, как впоследствии ей было обидно. и стремно видеть, как бабы тут готовы ей глаза выклевать за то, что она, такая-сякая, обиделась. смеет быть недовольна! фублин.

Колубара: АнониМ,
Конечно, автор же написала, что там было не жарко. Значит всем должно быть не жарко. и повторить надо раз 20, чтоб уж точно- всем не жарко, я сказала
Зы: была на озере , выдержали два часа. Потому что пекло на этом самом свежем воздухе. Жарко очень, тень дерева не особо спасала.
Хорошо, что я не из семьи автора. А то мне должно было бы быть не жарко, хоть сдохни

Смешно конечно, раз вам непонятно где было жарко, все остальные врут ага. Мысль, что куда-то не туда вы ездили и не там лежали в голову не приходит.
Были вчера на озере, 7 часов! Прекрасная погода, не жарко никому было. Уехали, ибо дела были в городе.
Места выбирать надо правильно.

mamaCholie: Просто папа с детства , с младых ногтей не приучает к тому, что женщинам изначально требуется любовь, забота и терпимость к их капризам и слабостям.

+++ Я поняла довольно быстро, почему у меня муж заботливый вполне. У них в семье мама (моя свекровь) - это мамочка, и никак иначе. И если мамочка сказала, что ей нехорошо, то свекор с ног собьется вокруг неё бегать. И если мамочка сказала на озеро, значит, все едут на озеро и сидят там, не отсвечивая

Мне трудно представить: как взрослый человек может обижаться на шестилетку.
Для меня это , как обидеться на птичку, которая мимо летела и не сдержалась
Все дети капризничают, два взрослых человека не смогли договориться с 6 летним ребёнком. Почему виноват в этом только муж? Автор могла бы тоже как то принять участие и успокоить своего сына.

Не покажусь,
Автор простите пожалуйста, я некорректно и грубо выразилась. Ваш муж и ребенок не правы. Вам всего самого хорошего и лёгкой беременности

Объясните мне , почему нельзя установить кондиционер ? Чтобы не задыхаться от жары , а жить нормально ?

mamaCholie:
Он не урод. Просто папа с детства , с младых ногтей не приучает к тому, что женщинам изначально требуется любовь, забота и терпимость к их капризам и слабостям.

+++++ Вот хорошо сказано. Настоящий мужчина воспитывается с детства - папой и мамой. Папа своим примером и объяснениями прививает заботу и трепетное отношение к девочке/женщине, а мама своей слабостью, нежностью демонстрирует как это приятно принимать их силу, заботу... Если все время быть сильной, самостоятельной, то отпадает необходимость в мужском плече, мужчины рядом расслабляются... У меня вот сыну 7 лет, так прямо чувствуется мужской характер... Пакеты из машины забрать пытается, конфету вкусную готов отдать маме.. если уснешь на диванчике, укроет пледом, ходит на цыпочках)), хотя и капризы бывают и характер в целом вредный...

коробок счастья: Мне трудно представить: как взрослый человек может обижаться на шестилетку.

Обыкновенно можно обидеться. В 6 лет прекрасно дети отражают эмоции... Только необходимо правильно и галвное просто их выражать и говорить о них, иначе ребенок не научится эмпатии...

Дусёчек: у таких мамочек еще часто случается сердечный приступ, когда сын на свидание идет

У нашей не случалось)))

коробок счастья: Мне трудно представить: как взрослый человек может обижаться на шестилетку.
Для меня это , как обидеться на птичку, которая мимо летела и не сдержалась

Ну не надо сравнивать детей с несмышлёными птичками, ребёнка в 6 лет еще вполне можно научить эмпатии.

Не покажусь ,
Автор, делайте выводы и приступайте к работе над ошибками. Приучайте мужа и сына заботиться о вас. Любите себя в первую очередь. Ну не стыдно время от времени быть слабой, устать после работы и отказаться готовить ужин, сославшись на недомогание. Я спокойно могу себе это позволить. И дочь принесет плед, а муж приготовит ужин. Понятно, что постоянные капризы раздражают, но о постоянных и не идет речь.

Купите кондиционер

Moretti ,
Оффтопну. Вот с радостью бы установили кондиционер на эту адскую жару, только вот проблемка: очередь на установку недели три, не меньше.

Chайkа ,
еще вполне можно научить эмпатии.

Посредством чего?
В данном случае, не эмпатии учат, а вину на ребёнка навешивают. Вот ты капризничал, ты виноват, что маме плохо.
Действительно, ребёнок в том возрасте, когда он договороспособен, когда родители для него непререкаемый авторитет. И договариваться с ним надо было на озере. И если два взрослых человека не смогли это сделать, так на себя и обижайтесь. Причём тут шестилетка?

Аноним 434: , от беременности всего ничего, а вы уже супер-пупер важная персона?

Аноним 434: Старшего ребёнка жаль! Младший ещё не родился, а мама уже на интересы старшего плюет.

Чушь какую Вы пишите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы