Если бы ваш образ жизни изменился после расставания....

Привет всем....
Что-то я заморочилась. Прошу поддержки, мнения.
Я по жизни человек немножко (или множко) зависимый от мнения знакомых мне людей.
Дело в том, что я рассталась полгода назад с мужчиной. Были вместе год, он меня бросил. Я переживала сильно, депрессия была жуткая. Но спустя время в личной жизни наладилось (в новых гармоничных отношениях,где мне не хочется доярить на эмоции), я много стала где бывать, активно жить, развиваться (занялась новым видом спорта), и умеренно транслировала это в свои соцсети (до этого была там очень редкими наплывами, а в отношениях с бывшим вообще собой толком не занималась, не уделяла времени себе)...
Бывший в мои сети заглядывал не так давно. И вот я думаю, а что если он сидит там себе и думает, что вся моя активность для него, из мести и надежды, что он напишет и т.п. Подумала я так, так как наткнулась на статью "что нельзя делать после расставания". И вот там мнение психолога, что если женщина после расставания стала хорошо выглядеть и пр.,значит она активно демонстрирует что-то бывшему и хочет доказать. Меня очень коробит, что мои знакомые могут думать так обо мне так же и бывший тешит свое самолюбие тоже.
Закрыть, например, соцсети от всех я не хочу. У меня несколько тысяч подписок стало (многим интересно стал образ жизни, плюс по спортивным интересам растут контакты, почему бы и нет.) А блочить его специально - много чести.
А вы бы как подумали со стороны, если бы вы бросили человека и спустя пару месяцев он активен в сетях, что ранее ему было не очень-то и свойственно. Или ваша подруга вдруг резко расцвела и зажила социально насыщенной жизнью.

Аноним 508,
Такое ощущение что вы все ещё не вышли из этих отношений.
Почему вас заботит посторонний человек?
Какая разница что он там думает?
Если не вышли, выходите по скорее.

Витамин: Какая разница что он там думает?

Так вот я думаю, что не только он, а и мои знакомые, подруги думают, что я из-за расставания так все демонстративно делаю

Аноним 508,
Если человек вышел, ему все равно.
Наверное все таки вы не вышли из этих отношений, остюда все проблемы.
Правильный выход обычно длиться гол, а то и больше.

Вы серьёзно? Столько думать о мнении ничего не значащих для вас людей.

Аноним 508: мои знакомые, подруги думают,

какая разница?
вы хотите под мысли каждого подстроиться?

Ну у вас и тараканы откормлены, автор. Расстались и расстались, вот не все равно, что он там думает? Вообще бы не волновало. Изменились интересы и расширились знакомства- это же прекрасно. Вы слишком много думаете за других. Ваш бывший о вас может вообще не думает.

Аноним 508 ,
Знаете, на каждый роток не накинешь платок. Пусть думают,что хотят. Вы ничего плохого не делаете, тогда какие проблемы. Не надо преувеличивать свою значимость,что кто- то там сутками о вас думает плохое, даже если и перетерли между собой ваши друзья, все сплетничаем иногда.

как-то все сложносочиненно у вас
взрослым людям обычно понятно, что у других взрослых людей могут быть подъемы и спады, в том числе в социальной активности, причемпо куче различных причин
и еще взрослым людям обычно пофигу, что о них думают другие взрослые люди

Я стала выглядеть лучше. Большинство женщин улучшают свою жизнь и себя. Хотя бы элементарно больше появляется свободного времени и энергии. Ну и мы либо развиваемся, либо деградируем. Выбор за вами.
Статья гамно.

А кому-то вы можете вообще не нравиться. А соседка про вас гадости говорит и мужик, которого случайно подрезали на дороге и продавец в магазине, когда вы долго с оплатой ковырялись.....что делать,как жить?
Ну и секрет-каждому по-настоящему интересен только он сам. Все. Посмотрел и ушел жить своей жизнью. И вам того же

Смотрите что есть по факту : отличный результат .
Понимание того ,что о нас думают другие люди-ошибочно .Все думают только о себе )
всем на@ ... того самого

Аноним 508: А вы бы как подумали со стороны,

Аноним 508: и умеренно транслировала это в свои соцсети

Аноним 508: И вот я думаю, а что если он сидит там себе и думает,

Аноним 508: что мои знакомые могут думать та

Я бы подумала, что вам надо меньше думать, о том, что бы о вас подумали другие

Аноним 508: если женщина после расставания стала хорошо выглядеть и пр.,значит

Расставание пошло ей на пользу!

Аноним 508: бы как подумали со стороны

Порадовалась бы, что она счастлива)

Аноним 508: мнение психолога, что если женщина после расставания стала хорошо выглядеть и пр.,значит она активно демонстрирует что-то бывшему и хочет доказать

Нормальных психологов очень мало, а прислушиваться к вышескопированному бреду вообще бы не стала.

Витамин Mozolka ПаннаKotta Калинка Feltsan Lola Аноним 867 Кузькина мамо

Спасибо всем, девочки. Сама не знаю, чего на меня накатило. Статья эта дурацкая заставила меня задуматься, что дескать, это ты все ради бывшего, выходит, стараешься - все это видят. А мне просто по кайфу стало заниматься собой. А мы все имеем какую-никакую нарциссическую сторону личности, и хочется иногда показать и рассказать, как ты живешь. Поэтому и стала периодически постить,как жизнь проходит, какие места вижу, и как прогрессирую в своих занятиях...

Аноним 508: Так вот я думаю, что не только он, а и мои знакомые, подруги думают, что я из-за расставания так все демонстративно делаю

А какая разница кто что думает?
Делайте то, что хотите и что нравится вам. Зачем кому то что то доказывать?

В Инстаграм есть такая функция, как ограничить для определенного человека ваш контент. Там все регулируется. Заходите к определенному человеку на страничку и выбираете эту функцию.
Это я про бывшего.
Как с остальными быть, только с психологом проработать свои установки.

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я
Отпустите уже этого мужика с богом, ну, или к черту.
Мужик с возу, бабе легче, почти все после развода/расставания становятся более активными, это естественный процесс

Аноним 508:
А вы бы как подумали со стороны, если бы вы бросили человека и спустя пару месяцев он активен в сетях, что ранее ему было не очень-то и свойственно. Или ваша подруга вдруг резко расцвела и зажила социально насыщенной жизнью.

Любой адекватный человек не сильно следит за чужой личной жизнью. Одно дело вас «бросили» после 10ти лет Брака с 3мя детьми, а тут какой-то проходной вариант. Возможно даже и мужик то не в курсе, что он вас бросил) может думает, что вы обоюдно расстались)
Скорее всего даже не все ваши знакомые отобразили, что вы расстались. А те, кто знал, уже наверное и забыли.
Уверена, что половина знакомых даже не отобразила, что вы «похорошели». Для них может вы всегда цвели.
За социальной жизнью знакомых я вообще не слежу. Скорее всего большинство ваших знакомых тоже не следят там за вами. Откуда такая мания величия, что все прямо следят за вами?)
У бывшего уже поди своя жизнь. Ну увидит вас в соц сети и порадуется за вас и через минута забудет. Знакомые также порадуются и через минуту забудут.

Аноним 508: наткнулась на статью "что нельзя делать после расставания".

слушайте, я вам, как человек, работавший в этой сфере. могу точно сказать, что все эти статейки пишутся девочками-копирайтерами за рубль двадцать. И все эти "ценные идеи" генерируются с яблоком в зубах от фонаря - главное. сдобрить весомым "по мнению ведущего психолога" и "эксперты считают". Ну и врить каждой статье и каждому типа специалисту - запутаешься во мнениях. Вам хорошо сейчас? - все, не копаемся в том, кто, что подумает и прочее.

Какой бред, автор. У меня после тяжелого развода так поперло по жизни в финансах, например. И не из-за того, что я хотела кому то доказать, а из-за того, что мой БМ был балластом в моей жизни, сам не развивался и меня ревновал к моей работе и к тому, что я хочу. Дочь говорит, что папа вторую неделю с дядями пьёт, видимо в ужасе от моей покупки за 7 млн. А оставил меня с дочерью с ничем.

Аноним 85: У меня после тяжелого развода так поперло по жизни в финансах, например.

Вы это в соцсетях тоже демонстрировали?

Аноним 85: А оставил меня с дочерью с ничем.

Вы большая молодец. Я искренне восхищаюсь сильными женщинами, наверное,потому что сама слабоватая характером

Аноним 232: тут какой-то проходной вариант.

Вы мои мысли прочли. Сама так регулярно думаю, что транзитный пассажир, чего меня так колбасило

ДжекБим: почти все после развода/расставания становятся более активными, это естественный процесс

Мой бывший, как оказалось, не особо. Во всяком случае, не демонстрирует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы