Осознание себя

Долго собиралась написать, в итоге решила написать тезисно для ускорения процесса.
Не чувствую свои чувства. Не отрицательных, не положительных. Иногда присутствует разрожительность. А так стало все равно на все.
Нет эмпатии. Раньше чувствовала, что другие чувствуют.
Нет интереса к жизни, стремлений, желаний. Ощущение, что проработала 10 лет в Пятерочке. В таком состоянии понимаю, что чувствуют люди без определенного места жительства, которым все равно на всё.
Ещё весной мечтала сходить посидеть с подругами. Сейчас все аморфно, все общение свожу к переписке в вотсапе. И то могу долго не отвечать.
Это сказывается на отношение к детям. Нет чувства заботы и любви к ним. Мне кажется так чувствуют себя люди у которых демениция.
Все делаю рефлекторно. Подумала может у меня аутизм случился или демениция в раннем возрасте.
В июне так было хорошо, радовалась каждому дню, было много идей и планов. Выходила на улицу, радовалась голубому небу. Постепенно все сошло на нет.

Аноним 503: демениция.

а это что?

Аноним 503: демениция в раннем возрасте.

деменция мож?

Ну вам же прямая дорога к психологу, на терапию, прорабатывать детские истории. Тут вам ничем не помогут. Про чувства, есть групповые занятия, туда ходят люди, которые не умеют проживать свои чувства, очень много таких людей, все из детства. Начните с психолога, вам сейчас важно и себя проработать и не допустить таких же ошибок в воспитании ваших детей. Вероятнее всего что вы это не осознанно уже передаёте.

Хотя может пол России так живут? Но когда радуешься голубому небу, то хочется оставаться в этом состоянии всегда. Ощущение вселенской любви. Заметила в таком состоянии все легко делается, запоминается, есть легкость общения.

Аноним 503: Ощущение, что проработала 10 лет в Пятерочке.

Так может просто устали? Надо сменить обстановку? Погулять просто одной без детей? Или куда то съездить на пару дней с мужем или одной....если есть такая возможность.

Лагерта ,
Она самая

Аноним 503: Она самая

У вас так?

Симптомы:
проблемы с кратковременной памятью, может хорошо помнить то, что было давно, но не помнит, что произошло недавно, получив ответ, туже переспрашивает снова;
проблемы с расчетами в магазине, с оплатой коммунальных услуг, заполнением документов;
теряет все время нужные вещи (ключи, кошелек и т.д.) и кладет их в неподходящие для них места, например, в холодильник, платяной шкаф;
забывают о назначенных встречах, могут появляться сложности в обращении с бытовой техникой.
изменения настроения, частое проявление раздражительности, нетерпимости, сварливости, грубости по отношению к близким, что раньше никогда не наблюдалось;
может начать собирать всякий хлам, становится неряшливым, что раньше было несвойственно;
теряется на улице, даже в хорошо знакомых местах;
забывает название хорошо знакомых слов, например ложка, заменяя их пояснением - "то, чем едят " или" это самое".

У вас не деменция, а депрессуха, это лечится

Мне помогает хобби: вязание, книги, кино. И любовь.

Автор,вам внимания не хватает. Решили тут добрать? Сейчас огребете за ошибки...

Аноним 503: разрожительность

Аноним 503: на отношение к детям

либо депрессняк у вас, как у многих сейчас от изменившейся жизни и неясности перспектив. Дарю еще одно красивущее слово - "фрустрация"

Ну если в июне все ок было, то может рано паниковать.
Процессы идут глобальные сейчас, впрочем весь год уже, но разных людей торкает в разное время и по разному.
Медитации рекомендую, сейчас скину ссылку. И дышать осознанно во время них. Через дыхание можно много отпустить, в том числе и блоки на чувствование

Тут об этом

Аноним 503: Ощущение, что проработала 10 лет в Пятерочке.

мощное сравнение

Лагерта ,
Из всего списка разве, что раздражительность

Твою дивизию...

ПаннаKotta: Медитации рекомендую, сейчас скину ссылку.

а мне Ливанда нравится. Я правда еще не освоила медитации, пока просто слушаю. Но реально что то в теле даже происходит

РыбкаЗолотая ,
Про внимания вы правы. У меня нет человека кто бы искренне интересовался моим состоянием. Конечно люди рядом есть, но нет близкого контакта.
Опять же я сама сейчас не могу построить близкий контакт. Только раньше была потребность к нему и чувство сожаления, что его нет. Сейчас мне все равно, что этого нет. Я думаю это испытывают при аутизме, когда нет потребности в контакте, душевной близости, желании и умение все это построить.

автор, можете написать мне в личку? Поделюсь своей историей.

У меня так же, после смерти мамы. С декабря уже. Был очень сложный год, тяжелейшая морально и физически работа, переезд, много ответственности, мама умирала очень тяжело и долго. Еще до ее смерти был нервный срыв, не могла успокоится, так ревела, что скорую вызывали, НЕ МОГЛА перестать реветь. Жуткое чувство и страшное.
Сейчас живу по инерции, работаю с людьми, меня хвалят. А я ПОМНЮ, что здесь надо улыбнутся, тут засмеяться, а там посочувствовать. Но я этого не чувствую. Детей и мужа тоже не чувствую, а помню. И, между прочим, по моему они только рады. Мать всегда спокойна, не нервничает, ни орет, не требует. Благодать всем. А мне пофиг

Драгоценная ,
Да, она мне тоже нравится. Она с голосовым сопровождением.
А тут девушка объясняет про то как слушать свои мысли и концентрироваться на теле, ощущениях, классическая медитация.

Аноним 503: демениция

и при том

Аноним 503: эмпатии

Аноним 503: аморфно

Аноним 503: рефлекторно

Аноним 503: аутизм случился

мне кажется, вы инстаграмных психолУгов перечитали
козу купите

Аноним 503: . Я думаю это испытывают при аутизме,

Аноним 503: Подумала может у меня аутизм случился или демениция в раннем возрасте.

кароче вам нравится думать что вы больная.

Аноним 503,
Последствия изоляции, постстресс, примерно так же себя чувствую, рвалась к людям, увидела подруг- не могу, нечем делиться, обсуждать правительство и болячки не хочу. Принимаю этот год какой уж есть, верю.что потом все вернётся. Сейчас да, пустая как барабан, причем я достаточно яркий экстраверт, а сейчас могу только молчать на природе

А что случилось автор? Кто то умер? После чего такой "дзен" приключился?

Автор, может ферритин проверить или гормоны. Иногда дело не голове.

как минимум начать пить витамин Д, как максимум - к врачу, и поменьше ставить себе диагнозов самостоятельно

Дело молодое ,
Не уставала, моя работа не тяжелая. И её не так много.
По внешнему виду касается, что я очень спокойная, но это не спокойствие и умиротворение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы