Вечные думы

Все время пересраховываюсь, живу с оглядкой на людей, что подумают, что скажут... Постоянно переступаю через себя во многих вопросах.
Как избавиться от вечного стеснения.

Психологи рулят

Мне бы ваши проблемы))))

От страхов избавляться недальновидно. Страх - эмоция, которая нас сохраняет в живых.
У вас, видимо, запрос - как научиться переживать страх. Вот ответ - научиться.

Обычно за страхом стоят самые глубинные наши желания. Страх=страсть.

Аноним 58: Как избавиться от вечного стеснения и страха?

Брать и делать. Всё, по другому никак.
Если до сих пор боитесь, значит ещё не прижало и все у вас ок

Аноним 58 ,
Так же как дети учатся ходить. За ручку с родителем.
Вам за ручку с психологом. Переживать страх с тем, кто принимает тебя и поддерживает. Кто знает - как работает этот механизм.

Дама Бубён: От страхов избавляться недальновидно

Может ли тело задерживать страхи? Некоторые страхи для меня физическая боль в груди( руках) или мне к психиатру?

Аноним 223 ,
Только тело нам об этом и может сообщить. Именно в мышцах и «хранятся» все наши непрожитые чувства и эмоции.

Аноним 58 ,
Не покрутит. У вас просто разновидность какого-нибудь базового страха.

Дама Бубён: Именно в мышцах и «хранятся» все наши непрожитые чувства и эмоции.

Вот на данный момент старые тревоги , до того как соберу время+средства к психологу могу ли я снять мышечную боль например баней или плавно танцевать? Как облегчить состояния постоянной боли? Или это уже работа психолога
Автор простите что в Вашей теме

Аноним 223 ,
Можно танцевать, можно бить диван.

Аноним 58: сижу и трясусь, обдумывая возможные последствия.

Вам нужно понять одно, то, что всем вокруг по большому счету вообще на вас настрать, это нужно принять и осознать. Думать о том, что кто-то что-то подумает, это не жить своей жизнью.
Даже если кто-то в последствии что-то вам и ляпнет, этот человек через час уже все забудет, а через пол года и не вспомнит кто вы и что вы.
Зная это всё, можно делать все что угодно.
Ещё раз всем настрать, автор!

Зефир в шоколаде: Брать и делать

100/!

Зефир в шоколаде: Брать и делать. Всё, по другому никак.

++++++
С языка сняли. Да, больше никак. Я по молодости тоже боялась того и сего, но заставляла себя, шла и делала. Как заставить? Ну я придумала себе такую «игру» - говорила, что если я это на сделаю, то..... И придумывала что-то не очень хорошее. Чтобы этого не случилось, я шла и делала, а потом уже на страшно. В том числе так же заставила себя много лет назад водить машину, одна чтобы. Просто села в одно утро и поехала. А то на права сдала, но боялась очень. Вот этот мой метод мне очень пригождался и не раз )))

Аноним 58: вот теперь опять не могу заставить себя сесть за руль.

Ну значит не прижало и вас и так все устраивает.
Мне сложно что-то прям очень специфическое советовать, у меня нет страхов, я могу заставить себя сделать все что угодно особенно если мне очень надо. Меня всегда тормозит больше собственная лень, но точно не страх.
Скорее всего у вас и с самооценкой проблема, раз вы анализируете разные ситуации по 100500 раз.
Учитесь проще ко всему относиться. Особенно с авто, крайний правый и скорость помедленнее и практики побольше, через месяц Шумахером будете

Идти в страх. Боятся и все равно делать. По чуть -чуть

У меня было очень много страхов, очень, все что вы перечислили в том числе.
Самая первая книга которая мне немного приоткрыла сознание Трансерфинг реальности. Особенно с авто. Я просто себе представляла, что я уже доехала, достигла цели, что я на той линии реальности, где я успешно доехала. Садилась и ехала.

Аноним 58: и вот теперь опять не могу заставить себя сесть за руль.

А вам реально нужна машина и есть необходимость ездить? Может быть нет потребности, нет и стимула. Появится потребность настоящая - сядете и поедете.

Аноним 58: Как избавиться от страхов?!

Не надо от них избавляться. Разрешите себе просто попробовать. То,что хочется, но боязно. С оговоркой,что вернуться к старому недолго)) И пробуйте помаленьку

Страх.. Когда в детстве боишься темноты, можно позвать маму, а когда ты -мама и однажды ночью отключили электричество, ты не думаешь о страхе, идëшь к ребенку в комнату, тëмную комнату и сидишь до утра, но на темноту уже пофиг.
Или, до одури боишься пауков, и тут, во время прогулки видишь, что эта гадость ползет по детской шапочке, приходится убирать руками, оказывается маленькое тельце с лапками не такое уж и страшное.
В общем, теперь у меня почти нет страхов) с возрастом пришлось избавиться от всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы