Вечные думы

Всё не читала. У меня были подобные проблемы. Исходя из опыта - чаще преодолевать себя. Создавать ситуацию, не избегать ее ни в коем случае. Только положительный опыт решит вашу проблему. Когда вы были в ситуации и решили ее. Боитесь водить - не вылазить из машины. Рулить. Материться, потеть, но рулить. Боитесь общения - общаться. Звонить по телефону, задавать вопросы, озвучивать просьбы и прочее.

Ну и вы должны понять нутром своим, что вы никого не хуже и не лучше. Мы все люди. Примерно одинаковые. И всем плевать друг на друга. В масштабах Земли и тем более Вселенной муравьи. Сами себе выдумываем проблемы и страхи. Каждый зациклен на себе.

777:
Страх.. Когда в детстве боишься темноты, можно позвать маму, а когда ты -мама и однажды ночью отключили электричество, ты не думаешь о страхе, идëшь к ребенку в комнату, тëмную комнату и сидишь до утра, но на темноту уже пофиг.
Или, до одури боишься пауков, и тут, во время прогулки видишь, что эта гадость ползет по детской шапочке, приходится убирать руками, оказывается маленькое тельце с лапками не такое уж и страшное.
В общем, теперь у меня почти нет страхов) с возрастом пришлось избавиться от всех

Вот почему нельзя здесь ставить лайки???? Сегодня защищала ребенка от лебедя. Самец среагировал на чужую собачонку с ладонь размером, а пошел шипя на моего сына почему-то....пришлось защищать чуть ли не грудью....а страшно-то как было....

Аноним 58: И каждый раз приезжаю с мокрой спиной

Я понимаю это, проходили, редко ездите. Мне помогло именно каждый день в течение ну какого-то долгого времени. Хапануть на дороге разных ситуаций очень полезно )))) Типа не работающего светофора в час пик на сложном перекрёстке, забитом машинами))) Будете ездить - навыки и привычка придут, ну не должно быть уже страшно.

Дусёчек: иногда с возрастом приходит пофигизм, когда на мнения и оценки чужих людей становится пофиг, и уже не наводишь макияж перед тем, как сходить на мусорку

О, точно, я сейчас такая ))) Спасибо пандемии. Несколько месяцев работы на удаленке без макияжа сделали своё дело - я даже в магазин не крашусь сейчас, не то что до помойки Дошло до того, что поехали с мужем в отпуск и я забыла косметику взять, в дверях уже можно сказать вспомнила))) В жизни такого не было.

Знакомая проблема.
Я тоже достаточно часто пугаюсь возможных "а если"
Спасает одно- когда это "а если" происходит. И сразу понятно, что ничего страшного в общем то и нет. Любая проблема решаема, если разложить ее на составляющие, а не представлять в виде большого страшного нечто.
Для меня столкновение со страхом лицом к лицу-как терапия. Каждая решенная проблема из области страхов- еще один бонус в копилочку уверенности.

Я в детстве была очень стеснительная.
И я нарочно брала темки на политинформацию, выступала на классном часе, играла в театре школьном. Вся потела, краснела, но делала. Так я поборола стеснительность... по-моему, даже слишком :)
Потом постепенно поняла, что если ты накосячишь, тебя не убьют, а значит, это не страшно.
А вот страх темноты до сих пор мной не преодолен, я сплю со светом до сих пор, да. Дочь уже выросла и спит без света, а я всегда с ночником. И свечки в каждой комнате, и зажигалка рядом. На случай, если электричество отключат.

Аноним 58: от вечного стеснения и страха?

вы уже памятник готовы поставить своим страхам
заранее расписались, что они вечные
Страхи уходят только если выходить из зоны комфорта, настраивая себя что переход необходим и он ведет в другую зону комфорта

Аноним 58: Как избавиться от страхов?!
Боюсь очень многих вещей. Боюсь, что-то спросить, боюсь выступать, боюсь нового коллектива, боюсь водить машину одна и т.д.
Все время пересраховываюсь, живу с оглядкой на людей, что подумают, что скажут... Постоянно переступаю через себя во многих вопросах, а если не приперло, просто отказываюсь от действий, чтобы не выходить из зоны комфорта.
Как избавиться от вечного стеснения и страха?

так у Вас невроз, наверно, уже... к психотерапевту, может?

AnnaEkat: Аноним 58:Как избавиться от страхов?!
Боюсь очень многих вещей. Боюсь, что-то спросить, боюсь выступать, боюсь нового коллектива, боюсь водить машину одна и т.д.
Все время пересраховываюсь, живу с оглядкой на людей, что подумают, что скажут... Постоянно переступаю через себя во многих вопросах, а если не приперло, просто отказываюсь от действий, чтобы не выходить из зоны комфорта.
Как избавиться от вечного стеснения и страха?
так у Вас невроз, наверно, уже... к психотерапевту, может?

Нет, просто человеку очень повезло. Пока она холит и лелеет фобии, кто-то делает за нее все дела, чтобы она не вышла из зоны комфорта. И сознательно обычно из этого не выходят, только если жизнь заставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы