Выбор. Как принять решение, какие техники вы использовали?

Аноним 571 ,
Попробуйте. Стойте, дышите глубоко и ловите ощущения в теле. Если повезёт - поднимутся чувства)

Дама Бубён,
А может быть так, что душа сегодня даст один ответ, а завтра другой?

РыбкаЗолотая ,
Да все дозрели
Просто нам иногда выбор не нужен. То есть мы знаем как нам надо, но блин не хотим)) и тогда маемся и оттягиваем.

РыбкаЗолотая: А может быть так, что душа сегодня даст один ответ, а завтра другой?

не думаю

Научно доказано что мозг решает все за нас, автор мозг Ваш уже всё решил, ну правда, выбор сделан

❤️ morning ,
Зная)
Это как с метафорическими картами. Многие практики предлагают вытаскивать Карты не глядя. Но это противоречит самой специфике метакарт. Мы именно видим что берём и ловим отклик свой.

Дело молодое ,
Проживать. Но не бомбежку. Попробуйте понять свои чувства. Что конкретно происходит с вами? И их проживать.

Аноним 571,
Тут нужно опять себя спрашивать. Пальцы колет - как мне оно? Приятно? Что мне хочется сделать? Может что то взять, а я не разрешаю себе этого. Попробовать сделать движения пальцами, руками - оно? Если да, продолжаем - что мы не берём в своей жизни?
И так далее)) работы на полчаса минимум)
И не забывайте дышать. Дыхание поднимает и актуализирует чувства и ощущения.

Дело молодое ,
Понимаю((
Выбор - всегда сложно.

Вы знаете ответ, только мозг мешает, пытается выгадать, просчитать. Если совсем без просчетов, какой вариант нравится, ближе?

Аноним 571: Пишут: что бы вы выбрали, если не страх и не деньги? Но как без относительно этого выбирать, я же несу ответственность за себя, детей.

Тогда вы примите решение не своё, на все решения и выборы нужно иметь отклик и жить согласно отклику. Но ведь для этого нужно уметь отключать мозг и не слушать мнения окружающих. Слышать себя - это искусство, это умеют делать единицы, остальные прикрываются ответственностью и семьей - это тоже выбор.

Читала только первый пост
Недавно в одной лекции услышала, сючто самое простое из возможных решений является самым правильным.

Проконсультируйтесь со своей старостью. Представьте себя старушкой, спросите у себя старушки, как вам сейчас поступить, что выбрать? Пусть она вам посоветует

1. подкидываем монетку. Получаем результат. И вот тут - начинаем соображать (по-хорошему надо чувствовать, но в основном мы всё пытаемся как-то на вид рационально сделать), рады или нет. Ну вот тебе Вася. Хорошо тебе теперь? Феди нет - и не будет. Это как? Ну и да, невозможно исключить и страх, и деньги.
  2. мне помогают вопросы типа "чего не случится, если я это выберу, и чего не случится, если не выберу".

а вообще ну выбирайте уже, не понравится - перевыберете ) Чать не президента на 12 лет

Аноним 571: Один путь кажется более рациональным и меньше вероятность, что сбудутся страхи. Второй путь вроде больше нравится, но кажется глупым поступком. А может и не нравится вовсе... чем дольше отсутсвует решение, тем сложнее выбрать кажется.

Прикидываю выгоды и потери от каждого пути. Особенно потери. А что будет, если не получится. Постараюсь накидать все возможные негативные сценарии и тешить, как я буду действовать при каждом. Справлюсь я с этим или нет, готова ли я к этому исходу событий, готова ли нести ответственность за свой выбор.

Стрекоза Имуравей: а вообще ну выбирайте уже, не понравится - перевыберете ) Чать не президента на 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы