Негатив свекрови. Чисто выговориться

Свекровь взрослая уже женщина, в адеквате, отношения хорошие, но есть одно "но" - у нее стакан "всегда наполовину пуст".
Особенно в отношении моего ребенка. Ему 7 месяцев, и с самого рождения "он у вас не наедается, у тебя мало молока", спит он по 40 минут днём - "это не нормально", ночью просыпается два-три раза - "это не нормально, он уже должен как минимум 6 часов спать", болтает ногами, когда кашу кушает - "ненормально" и все в таком духе.
Сейчас мы гостим у неё, и ночью ребенок в 5 утра встал с диким плачем, еле успокоила, урывками досыпал до 8, такое впервые вообще.. естественно была целая триада.. и вот сейчас сын встаёт на четвереньки и либо у него попа "заваливается" в бок, либо ножики лягушкой разъезжаются, она говорит "надо его к хирургу отвезти, это ненормально, что у него не получается ползти".. и вот она последняя капля для меня. Настроение и так после ночной истерики было не очень, сейчас совсем руки опустились.
Не понимаю, зачем вечно критиковать ребенка? Мужу говорила, он говорит не обращай внимания, это отголоски совка.
В остальном замечательная женщина, никаких конфликтов.
Честно не знаю что делать, нужно было выговориться ((
Кстати даже ребенок когда мы на даче у нее на выходных вечно капризничает, и действительно в отличие от дома спит ужасно

Аноним 503: когда мы на даче у нее на выходных вечно капризничает,

она зудит - вы нервничаете - дите чуствует - плохо спит - не высыпается и капризничает.
Будьте сами спокойнее, не реагируйте на вбросы. Вы же знаете, что с вашим ребенком все в порядке., значит беспокоиться не о чем.

Аноним 503: Мужу говорила, он говорит не обращай внимания,

правильно он вам говорит

Ну не ездите к ней.

Аноним 503: Сейчас мы гостим у неё,

так едьте домой, что себе настроение то портить?

Аноним 503: даже ребенок когда мы на даче у нее на выходных вечно капризничает

Он ваше настроение считывает.

Аноним 503: Мужу говорила, он говорит не обращай внимания,

А сами не пробовали ей сказать? Ну или зеркалить, чтоб поняла, что вечно выслушивать недовольство неприятно.
Марь Иванна, чо то суп у вас какой то не такой. Да и жопка у вас как то не так. Ой, что-то и дома занавески криво висят.

Вам нужно успокоиться и не реагировать. Из-за ваших переживаний малыш плохо спит, нервная обстановка. Я вас прекрасно понимаю, у меня мама такая. Как придёт - тут не так, это не так, все плохо, надо что-то делать. Хотя все норм))) я больше пары часов её не выдерживаю в таком режиме, либо сворачиваю общение, либо прямо говорю, что надоело накручивать.
Надо вам как-то поймать дзен и пропускать мимо негатив с мирной улыбкой. Ну или не гостить подолгу.

Аноним 20: Ну не ездите к ней.

Мы ей по огороду помогаем, да и она очень любит с внуком возиться.

Аноним 503,
Если общение с человеком приносит негатив, не надо общаться с этим человеком.

Аноним 503: и вот она последняя капля для меня. Настроение и так после ночной истерики было не очень, сейчас совсем руки опустились.

автор, ну смысл огорчаться? Бабушка так вот переживает. Спокойно отвечайте - у хирурга были тогда-то, патологий нет, и не переживайте так, Марьванна, наше чадо у врачей наблюдается и вопросы докторам задаю.
А что дите ведет себя не так, как Вы хотите - ну так и не обязано оно никому ничего. Всё перерастет, не волнуйтесь.
Любым бабушкам, автор, кажется, что мамы делают что-то не то. Ну вот так,функционал у них такой. Не так пеленают, не тому учат, не в то одевают, и т.п. Выше нос :)

Мне кажется, она так тревоги свои высказывает, иначе не умеет. То есть, это не негатив, а забота такая. Сами же говорите. внука любит.

ну вот так у нее проявляется беспокойство по поводу ребенка. Первый внучек жеж? Ну у вас первый ребенок. Тоже иногда ж бесспокойство по пустякам бывает. Вот как сейчас же - нервничаете, думаете. она ребенка критикует. А она так волнуется - вдруг что не так пойдет. Забить. Забыть. И не тратить энергию на лишние переживания. Муж прав. Ну и с недосыпа настроение портится от чего угодно, так что понятное дело, что сегодня все остро воспринимается

Автор, включите "пофигиста", раз ездить все равно придется....у меня один в один было....у свекрови (прекрасной женщины во всех отношениях, без сарказма, так и есть) сын орал, как резанный по ночам...и те же "это ненормально".....дома спал...у нее орал
Не впечатлялась, но у меня это был сильно не первый ребенок Соглашалась, что да, ненормальнор, пути решения есть? Путей решения нет - ждем, когда подрастет. Подрос, орать перестал
И всегда было, за что она могла 2уцепиться"....я кивала, соглашалась - не впечатлялась.

Аноним 503: Мы ей по огороду помогаем, да и она очень любит с внуком возиться.

Мне как-то раз свекровь сказала - вот и цветы-то у тебя не политы! После этого все ее замечания я перестала воспринимать вообще. Мелкий болел почти не спал, со старшим тоже какие-то траблы были, папа очень поздно домой только ночевать приходил, с утра на работу и ему выспаться надо, он же не в декрете, а я еще работала и у меня отчетный период. Вот цветов именно в ту минуту мне и не хватало.

Учитесь парировать

Аноним 503: он у вас не наедается, у тебя мало молока

Сколько есть -все его!

Аноним 503: "надо его к хирургу отвезти, это ненормально, что у него не получается ползти"

Отвезем!

Улыбаемся и машем! У Вас еще столько советчиков впереди, всех не переслушать, учитесь мимо ушей пропускать.

Ну, вообще свекровь права, у вас ребёнок плохо спит и не развивается по возрасту, может быть прислушаться? У меня двое детей, с первым тоже никого не слушала особо, потом разгребала.

Аноним 503: Мужу говорила, он говорит не обращай внимания, это отголоски совка.

У вас правильный муж. Подумайте зачем вам реагировать и слушать все это. У меня тоже все это было, До тех пор пока я не перестала на это реагировать. Я даже не слушала что она мне там вещала, головой покивала и делаю все по-своему

Татьяна Вакалюк ,
+++

Да, она так переживает, так проявляет заботу.
Успокойте ее, скажите что у вас лучший педиатр в городе, и сами успокойтесь.

Моя свекровь нам говорила, что детей надо пеленать. А мы типа умные и начитавшиеся всякой ерунды смеялись.
Ни один невролог нас не убедил, не объяснил - зачем это делать.
Я вот сама может скоро бабкой стану, и только недавно на курсе неврологии узнала сакральный смысл пеленания.
Так что мудрость родительскую тоже не снимайте со счетов.

У меня мама на все, за что переживает, так говорит - урожай не вырастет, внук не выучится, другой не приезжает, дочь не ест, вторая ковидом поболела - сейчас незнамо когда поправится, и так по кругу....
Цепляло - спрашивала, а хорошее что-то есть? скажи?.. Молчит.. и снова по кругу урожай-внук-другой-дочь.....
И только совсем недавно до меня дошло- это она так дурные мысли от себя отгоняет - сказала, выгнала из себя и вроде оберега на внуков-дочек поставила, и урожай спасла))))
70 лет баушке, мэйд ин ЮэСэСА - не переделать!
Смотрите на поступки - любит внука? возится с ним с удовольствием? Вот - оно - главное. А что там бурчит - не слушайте...как радио фоном - не всегда слушаем))))

Аноним 802: До тех пор пока я не перестала на это реагировать.

А я и не реагирую, всегда говорю "ну вот так он у нас спит/ест/какает и тд. Просто это из раза в раз происходит. Ещё сравнения со старшими внуками, детьми брата мужа "а вот Петя/Даша спали по полтора часа/спали всю ночь/не кричали так"..я всегда просто спокойно реагирую и говорю "все детки разные".
А у самой иногда мнительность появляется мол может действительно к врачу профильному надо сводить. Потом осознаю, что быть мамкой-наседкой, которая на каждый чих золотое кольцо врачей оббегает не хочу.
П.с. педиатр на всех осмотрах говорил все нормально, здоровый ребенок.

Аноним 631 ,
Очередная мадам а-ля "ребенок должен ползать в 4 месяца"?
В чем не развивается то?

У меня мама так, учитесь не реагировать. Ну с первым я и сама чуть что бежала к врачам, у меня старший сначала вставать начал и по кровати ходить, потом только сидеть, для меня это было не нормально врачи показали на причину, что пузо большое, просто не хватает сил сесть и ползать не дает, успокоилась. Дочь вообще с 4ех месяцев прессом садилась, приходилось обратно ложить или на руках таскать. Ну, разные все детки, и волнение у всех разное, у знакомых поставили гиперактивность, родители сказали врачи дураки, так и плевать, что ребенок и на ципочках ходил и поведение не айс и сидеть ему тяжело на месте.

Есть такие люди... не переделать их((

Аноним 82: 70 лет баушке, мэйд ин ЮэСэСА - не переделать

Представляете, один в один, даже возраст)
И про огород так же "помидоры плохие,кабачки не выросли, картошка завяла", хотя все замечательно растет ???? видимо действительно мышление

Дама Бубён: и только недавно на курсе неврологии узнала сакральный смысл пеленания.

! Зачем?

svetlonec: Первый внучек жеж?

Третий, первые два уже взрослые (дети брата мужа). У меня первый)
И всегда с ними моего сравнивает. Те и спали лучше, и с**ли лучше

Дама Бубён: недавно на курсе неврологии узнала сакральный смысл пеленания

поделитесь?))

Аноним 503: Просто это из раза в раз происходит. Ещё сравнения со старшими внуками, детьми брата мужа "а вот Петя/Даша спали по полтора часа/спали всю ночь/не кричали так"..я всегда просто спокойно реагирую и говорю "все детки разные".

ну и все :)
У меня мама воспитывала меня лет до... пожалуй, лет до 12 старшей. Все не то и все не так. Не то ест, не так спит, не в то одета, не те занятия, не та школа, все не то и не так. С мелким еще попиливает, но уже не так. Я киваю и улыбаюсь - бабушкин функционал, пусть отрабатывает. Иногда веду логические разговоры... нет, пожалуй, вела, сейчас она уже во всем со мной согласна. Логически. Но попиливает по привычке :)
Пусть. Дети бабушку обожают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы