Негатив свекрови. Чисто выговориться

ой у меня мама такая...Сорняки не прополоты, цветы не политы, здесь почему не сделала? а тут что не закончила? тут нужно сделать, а сюда вообще вот так нужно. И то что у меня семья, работа - это побоку. Не обращаю внимания. Ну кивните головой - к врачу сходим, проверим. сделаем. Ей же главное увидеть что вы услышали и приняли к сведению. Если тем более во всем остальном она хорошая. Ей нужно показать что опыта у нее больше и переживает, внук ей же не безразличен. Хуже было б если она на него ноль эмоций - ну ползает и ладно, ну съел песка / земли ну и пофиг...

Аноним 711: учитесь мимо ушей пропускать.

Или посылать. Сами решайте, что Вам ближе. Нафига Вам этот огород, Вы без овощей с голоду помрёте? Осенью можно мешками набрать этих овощей недорого и не колупаться всё лето на грядках.

ряженка ,
Lisieva ,

Да все очень просто, как обычно.
Ребёнок родился в новый мир, ему тут непонятно и страшно. Он не чувствует своих границ. В матке было тепло, тесно и много контакта с кожей. Пеленание помогает воспроизвести эти ощущения. Спеленатый ребёнок спокойнее спит. Во время бодрствования не пеленать, но давать много телесного контакта. Тискать, носить на ручках, гладить и тд.
Ну и пеленание столбиком выстраивает неврологическую вертикаль. Созревание мозга происходит быстрее.

Аноним 503: А я и не реагирую, всегда говорю "ну вот так он у нас спит/ест/какает и тд.

Если бы вы не реагировали, то это бы не парило вас от слова совсем. Ну какая разница кто что говорит, ну сказала она свою совковую чушь, а вы ей в ответ про погоду, и дойдёт до неё со временем. И дальше не гоняйте это сказанное в голове, не сообщайте мужу и подругам, не обсуждайте на форуме. - вот это не реагировать

Аноним 368: Нафига Вам этот огород, Вы без овощей с голоду помрёте?

Да как бы не ради этого помогаем, а потому что свекрови тяжело самой всё, здоровья не хватает. А огород для нее можно сказать один из смыслов жизни и главное занятие. Да и по дому всегда нужно что то починить/подшаманить

Дама Бубён,
Где ты была 14 лет назад

ряженка ,
Дура я была

Аноним 503: Не понимаю, зачем вечно критиковать ребенка?

У меня мама такая. Особенно прилетает мне, причём всю жизнь у меня уже просто броня. Я научилась пропускать всю критику мимо ушей, даже не обижаюсь и детских травм у меня нет.
Просто я в один день решила, что мне пофиг кто и что там говорит про меня, даже если это моя мама. Я охрененная и все у меня отлично! Если кого-то это не устраивает, то это его проблемы :) Внучкам тоже "прилетает", но с ними она впринципе по делу. Если, например, старшая ходит в художку, но может нарисовать какую-то чушь уровнем 4х летнего ребёнка, то бабушка ей скажет, что это не красиво и уровень 4х летнего ребёнка ну я своей тоже впринципе так и скажу, в попу дуть не буду правду стараюсь говорить.

Аноним 802: Если бы вы не реагировали, то это бы не парило вас от слова совсем

В плане ей не даю обратной реакции, понимаю что она не со зла.
А так конечно парит, что вечно моего ребенка в "ненормальные" оформляют, я расстраиваюсь

Аноним 503: Третий, первые два уже взрослые

дык.. она уж забыла и как они спали. и как они не спали слушаете еще ведь, серьезно относитесь так

Ой, девочки, мне бы такую свекровь. Моя целыми днями дома смотрит передачи типо пусть говорят, днк и тд. А потом мужу говорит, что дети- то оказывается, не от него- я и по тц хожу ( это прикрытие для свиданок с любовниками), и работаю ( с начальником явно дышим неровно), и нюгдавное- дети не похоже.
И, вообще, все время он должен посвящать ей, возить ее везде, обеспечивать, и тд.
Ps : у нее 2 сына, но общается она только с одним ( июмоим мужем), со вторым только изредка созванивается, тк признаки деменции налицо.
Я жто все понимаю, поэтому просто не реагирую, а если есть настроение- могу и подзадорить. ( например, звонит кто-то, а я говорю : не могу пока разговаривать, сецчас выйду мусор выносить, перезвоню.)

Дама Бубён: Он не чувствует своих границ. В матке было тепло, тесно и много контакта с кожей. Пеленание помогает воспроизвести эти ощущения. Спеленатый ребёнок спокойнее спит. Во время бодрствования не пеленать, но давать много телесного контакта.

Мне моя неграмотная бабушка (ставила крест вместо подписи) это все говорила с первым ребенком...конечно, другими словами, но смысл абсолютно был тот же.....и я пеленала..

urtica ,
Вот! Я подсракулет поняла, что вся народная мудрость имеет под собой научное обоснование))

Дама Бубён: В матке было тепло, тесно и много контакта с кожей. Пеленание помогает воспроизвести эти ощущения. Спеленатый ребёнок спокойнее спит

ух ты. прикольно. Я. видимо, интуитивно и методом тыка это нашла. А оказывается есть даже теория и обоснование. Свою старшую я туго спеленывали и прям почти руки связывала после 6 месяцев. Спала прекрасно. Не спеленую - хрена с два будет спать дльше 10 минут. Ксстати было маловодие с ней, так что ей как раз было тесненько до рождения и видимо после от свободы корежило до ора.

Дама Бубён: вся народная мудрость

Да, согласна...не зря все это было и делалось.....

Аноним 577: а если есть настроение- могу и подзадорить. ( например, звонит кто-то, а я говорю : не могу пока разговаривать, сецчас выйду мусор выносить, перезвоню.)

Аноним 503: действительно в отличие от дома спит ужасно

Далеко живет? Без ночевой никак? Мы вот стали без ночевой ездить к нашим, я плохо сплю на новом месте всегда, ребенок тоже засыпает там по 3 часа, дико трудно было укладывать там, когда оставались. А свекрови отвечайте словами умных врачей. Или говорите, что были у врача, вам сказали, что это норма. Или говорите, что слушали лекцию такого-то врача (Комаровского хотя бы, да хоть Малышеву, если ее вдруг любит свекровь) и те сказали, что это нормально. В общем, по принципу "улыбаемся и машем". Не принимайте близко к сердцу.

Аноним 503 ,
Мой вам совет- относитесь с юмором, думайте про свое, забейте.
Вам говорят- а вы про свое думайте. Не будет реакции вашей- небудет замечаний

Аноним 503: в "ненормальные" оформляют, я расстраиваюсь

Осознайте, что это ее потребность реализовываться и не расстраивайтесь. Ее высказывания вы не можете изменить, поэтому меняйте отношение к ним.

Дама Бубён ,
Никакой разницы не заметила. Старшего пеленала, младшего никогда

Дама Бубён: Спеленатый ребёнок спокойнее спит.

Вспомнила, дочь пеленала прямо как солдатика туго туго - начинаешь пеленать и у нее сразу глазки закрываются и спит уже, даже не укачивала на руках и спала хорошо в своей кроватке, внучку не пеленали, дочь против была дескать зачем эти устаревшие методы, блин, вот она нам прикурить давала, укачивали на руках постоянно. Я вообще дочь растила используя все бабушкины и прабабушкины советы, все пригодились.

Аноним 67 ,
Ключевое - не заметили.

Гаила ,
Да, я тоже отмечала это. Капризничает лежит, ручки прижмёшь к телу - брык и спит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы