Притягиваю в жизнь неблагодарных людей

Аноним 572: Отвечать на хамство не могу - мне проще начать человек игнорировать, чем выслушать словесный поток и ответить после спокойно

Вот в этом проблема. Что вам предъявляют, а вы молчите и не отвечаете. Нужно разбираться, причём без криков и ругани, а спокойно.
Если вам мама девочки в ватсап написала, так тут де нудно было позвонить и переговорить. Спокойно, без ругани. Зачем молчать то?

Аноним 230: Я б уже из принципа поехала и свою плиту утащила, хоть на помойку. Пусть вкладываются сами.

Вы знаете, когда мы подписывали договор на кухню,в которой вся встроенная техника отдавалась с большим дисконтом, а муж квартирантки начал ходить и выкрикивать о том, что вот тут не так,а там от дюбеля дырочка, я сказала, что если вам не нравится, то мы разберем всю кухню, если вас все не устраивает (хотя предварительно они смотрели уже и все им подошло). В ответ столько крика было. Да как вам не стыдно, да что ж вы такая подлая.
Проблема в том, что мой муж в этот день отсутствовал - уезжал в командировку, и весь огонь я приняла на себя. Я 4 часа находилась в квартире, с ребенком , и выслушивала придирки и хамство. И уехав от туда просто белугой ревела. Думала,наконец, закончилась. Так они и на расстоянии нервы мотают

мама: Зачем молчать то?

Я не молчала. Я уточнила у своего ребенка, в чем была ситуация, знаю,что ранее подобные случаи со стороны этой девочки были уже, знаю,что и моя не смолчала - поэтому зацепилось. Провели беседу, разобрали с моим ребенком. Написала маме той ответ по факту, попросила больше вещи личные моего ребенка не трогать и пр. , то есть я точно одуванчиком не была.

Аноним 572,
Не стыдно и подлая, да, вообще развернуться и уйти. Пусть на домашних своих орет, он вам кто такой, чтобы вы это слушали? Я вообще не оч поняла, вы съезжали со съемной квартиры, а это новые квартиранты в чужой квартире? Пусть хозяевам звонят, нашли виноватых, блин. Четыре часа ходить их ерунду слушать, не понимаю, почему вы этим занимались, а не хозяева квартиры.

Аноним 230: Пусть хозяевам звонят, нашли виноватых, блин. Четыре часа ходить их ерунду слушать, не понимаю, почему вы этим занимались, а не хозяева квартиры.

Хозяйка тоже была там, поэтому не могла я уйти. Мы в один день подписывали акт приема-передачи квартиры, и новые квартиранты въезжали. Я пару раз порывалась уйти в комнату к ребенку, чтобы хоть как-то остановить этот поток. И теперь вот деньги зависли, не знаю уж на сколько. Но он нам угрожал, что вы вообще ничего не получите. За ваш счет от плесени будут санировать квартиру,а они на это время съедут в гостиницу, с намеками, что мы это тоже оплатим...

Вы сами позволяете нарушать ваши границы, не совсеми людьми это происходит

Аноним 455: Вы сами позволяете нарушать ваши границы, не совсеми людьми это происходит

Возможно вы правы...Я с самого начала достаточно открытый человек, и наверное, даю понять, что я все стерплю...
Но со своей стороны,например, если я встречаю открытых людей, я не пренебрегаю их правами...Почему же в мою сторону идет пренебрежение границами.
Почему люди считают, что в отношении других людей они имеют право так поступать. От чего это идет вообще?

Общайтесь сами и учите дочь выбирать для общения адекватных людей. Человека делает окружение. Не надо с быдлом общаться.
При наезде говорите - спасибо за сигнал и в блок.

кратко - вы все делаете в ожидании благодарности. и не умеете выставлять личные границы. а люди обычные. разные. всем такие попадаются, только не все носят в себе негатив

Давайте пожалею вас, вы хорошая и хотите быть ещё лучше. Люди, кто не обременён гуманизмом и добротой, чувствуют, что на вас можно с матюками.
Я тоже такая была, очень вежливая и родителями наученная обо всех вокруг думать и им добро делать. Да, чем больше на себя возьмёте, тем больше вероятны претензии.
Поэтому только научиться отстаивать свои интересы.
И я пришла к неожиданному для себя выводу, что много когда лучше сработает не вежливый спокойный конструктив, а повышенный тон. Вам матершинник звонит и орет, я б тоже ответила ему в его тоне.
Этот вывод мне не просто дался, я всегда держала себя в руках, пока не поняла, что больше не могу. Ни в руках себя держать, ни переживать. Наорала пару раз на обидчиков, которые нарывались долгое время. И спокойна, и они кстати не лезут.
Главное, чтоб это не истерика и не бессилие было, а осознанное действо.
Спросите себя, почему другим можно вести себя вот так и эдак, а вы со всех сторон к ним приспосабливаетесь? И зачем вам это надо?
Может, пусть тоже маленько к вам приспосабливаются?

Аноним 572: За ваш счет от плесени будут санировать квартиру,а они на это время съедут в гостиницу, с намеками, что мы это тоже оплатим...

Акт приема-передачи подписали? Сроки в нем или в договоре возврата депозита определены? Все, ваши проблемы закончены, не вернут -в суд

Аноним 322: не вернут -в суд

Могут вернуть не всю сумму, имеют право в течение месяца скрытые дефекты найти после нас и за наш счет их выполнить. Она может предъявить за плесень, якобы до нас ее пролечили, и то что она потом опять появилась - так мы плохо проветривали. Или стены не покрасили должным образом, ей пришлось самой....(

Аноним 572: Почему люди считают, что в отношении других людей они имеют право так поступать. От чего это идет вообще?

Да они не думают об этом. Про право или про других людей. У них свой и как правило очень понятный интерес. Они видят, кого можно прессовать для достижения своих целей, и прессуют.
Ваша задача, столкнувшись с такими, дать понять, что фигушки они куда на вас уедут дальше того места, куда вы сами хотите и решите.
Все.

Аноним 799: Главное, чтоб это не истерика и не бессилие было, а осознанное действо.

Да, вы правы. Сейчас словила себя на мысли, что если я начинаю повышать тон в ответ на крики, то у меня это скорее бессилие , беспомощность, а не осознанное действие. Обидчики чувствуют наверное,что я слаба и продолжают давить.

Аноним 572 ,
Общайтесь с хозяевами, вам правильно написали, судом пригрозите. Квартирантов новых вообще в блок, вам какая печаль до них? Еще хозяину квартиры счёт выставьте за обработку плесени. Если возможно ещё, то технику свою забирайте. Муж ваш тоже не может людей на место ставить? Отправьте его разговаривать с неадекватами. Но лучше и самой научиться.

Дама Бубён: При наезде говорите - спасибо за сигнал и в блок.

Спасибо!
Самое интересное, что часто даже не понимаешь, быдло это или нет. Вроде увидел людей, ты с ними приветливо,- они улыбаются. А как чем-то недовольны, как всковырнется нарыв...И даже обидно в людях разочаровываться. Только на той неделе говорили с мужем, что мол неплохие арендаторы будущие, сможем спокойно разъехаться , никому не помешав. А тут такое.

Аноним 799: Ваша задача, столкнувшись с такими, дать понять, что фигушки они куда на вас уедут дальше того места, куда вы сами хотите и решите.

Спасибо!

Аноним 572: Она может предъявить за плесень, якобы до нас ее пролечили, и то что она потом опять появилась - так мы плохо проветривали. Или стены не покрасили должным образом, ей пришлось самой....(

В договоре указано, что плесени не должно быть? И вы должны покрасить?
Что за бред вообще? В жилой квартире должна быть вентиляция, которая обеспечивает циркуляцию воздуха. Проветривать помещение вы не обязаны. И плесень там была, не вы ее принесли.

Аноним 572,
Или она плохо обработала, чем докажет то проветривание? Скажите, что на суде объявите причиной переезда плесень и моральный ущерб запросите, ничего, конечно, не назначат. Но вам бы смелости, как льву в изумрудном городе, набраться.

Аноним 230: Общайтесь с хозяевами, вам правильно написали, судом пригрозите. Квартирантов новых вообще в блок, вам какая печаль до них? Еще хозяину квартиры счёт выставьте за обработку плесени. Если возможно ещё, то технику свою забирайте. Муж ваш тоже не может людей на место ставить? Отправьте его разговаривать с неадекватами. Но лучше и самой научиться.

Да, так и решили,что больше с ними общаться не станем. Вчера еще раз указали на акт приема-передачи о плесени с их подписями, и сказали,чтобы общались с арендодателем, а нас больше не беспокоили.

Аноним 230: Или она плохо обработала, чем докажет то проветривание? Скажите, что на суде объявите причиной переезда плесень и моральный ущерб запросите, ничего, конечно, не назначат. Но вам бы смелости, как льву в изумрудном городе, набраться.

Да, мы обсудили с мужем, что будет сйчас затык если с залогом, то пойдем в суд и предъявим за плесень, потому что до нас она была именно в тех же местах - мы это поняли, когда стали обрабатывать и убирать ее (до нас там это делалось). А логически конечно, она не может просто так из-за недостаточного проветривания на тех же местах в квартире вырасти.
Не хочется конфликтов просто ужасно. Но готовимся морально.

Аноним 572: От чего это идет вообще?

Почему вы сравниваете себя с другими? Все разные изначально. Одни позволяют, другие этим пользуются. Все имеет место быть, но ваша задача за собой следить и с собой работать, а не на других смотреть.

Аноним 799: В договоре указано, что плесени не должно быть? И вы должны покрасить?

Нет, про плесень ничего не было в договоре. Но указано, что квартира должна быть в том же состоянии ремонта (а она была перед нами отремонтирована) нами передана. Получается,что если мы убирали в углу плесень, и закрасили потом этот участка после обработки стандартной белой краской, а стены в квартире не такие кипельно белые,как краска которой мы красили, то немного отличия есть (ну очень-очень незначительные). И она при этом говорит, что так не пойдет, все стены должны были быть одинакового белого цвета,если вы уж красили этот угол после плесени.

Аноним 572: Могут вернуть не всю сумму, имеют право в течение месяца скрытые дефекты найти после нас и за наш счет их выполнить. Она может предъявить за плесень, якобы до нас ее пролечили

это прописано в договоре это право? Нет? тогда лесом охеревших. пусть в суде пытаются это право доказать. Все четко по договору. все обязанности сторон. Нет в договоре - нафиг с пляжа.

Девочки, милые, вы не представляете, как вы меня поддерживаете.
Я четко поняла сейчас, что думать в первую очередь должна только о своих интересах и своей семьи без оглядки на других, и свои граница очертить сразу. Что бояться не нужно, а главное это результат на выходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы