Притягиваю в жизнь неблагодарных людей

Аноним 572: она при этом говорит, что так не пойдет, все стены должны были быть одинакового белого цвета,если вы уж красили этот угол после плесени.

Ну формально она права.
Поэтому надо взвесить аргументы ее и ваши. Она сдала квартиру с грибами, но ровно покрашенную. Вы эксплуатировали без нарушений - получили плесень на стенах. Это недостаток помещения, которое вам сдали.
Дальше вы решили покрасить, но покрасили один угол, тут вы были не очень правы.
Поэтому для вас и для арендодателя лучше всего разойтись на том, что она вам не должна компенсацию за некачественное помещение, а вы не должны выкрасить все стены в белый цвет.
А у того мужика жена беременная, у них обоих беременный токсикоз. И правильно, что они в плесени жить не хотят, но им к хозяйке с вопросами, а не к вам. У вас нет с ними никаких отношений.

Аноним 799: У вас нет с ними никаких отношений

Да, но они нас обвиняют, что мы им не сказали о том , что плесень могла быть причиной заболевания атопическим дерматитом нашего ребенка.

Аноним 799: И правильно, что они в плесени жить не хотят

о плесени им было сказано раньше

Аноним 799: Поэтому для вас и для арендодателя лучше всего разойтись на том, что она вам не должна компенсацию за некачественное помещение, а вы не должны выкрасить все стены в белый цвет.

Мы это ей озвучили позднее в письме, сказав, что у нашего ребенка вообще атопический дерматит, а у мужа экзема, и им нежелательно было бы изначально жить в плесени, о чем она умолчала, когда мы въезжали. Поэтому она как бы и не должна нам предъявлять сейчас за стены, а мы за возможные проблемы со здоровьем.
Она обсудили это позднее с квартирантами новыми, в том числе о наших возможных проблемах о здоровье, что вообще я нахожу нонсесом (наши личные дела обсуждать с третьими лицами). И он стал нам звонить с матами, почему мы ему не рассказали о кожных проблемах в нашей семье. Якобы мы от него что-то скрыли. Про плесень они знали, подписали документы. А наше состояние здоровья, простите, не их дело.
У нас генетически склонность к атопии. А заехали они уже предупрежденные, мы например нет, поэтому у нас образовалась плесень в местах,закрытых мебелью. И мы жили с ней какое-то время, не зная об этом.

Аноним 572: он стал нам звонить с матами, почему мы ему не рассказали о кожных проблемах в нашей семье. Якобы мы от него что-то скрыли. Про плесень они знали, подписали документы. А наше состояние здоровья, простите, не их дело.
У нас генетически склонность к атопии.

Мрак. Вы правы. Ваше здоровье и его состояние персональная информация. Атопический дерматит и всякие аллергии - это вообще их не касается.
Мне кажется, что во всей этой истории с квартирой и плесенью в ней для вас всех неудобная ситуация сложилась. И остальные участники ищут крайнего и способы излить свою досаду.
Ну вот хозяйка-владелица помещения с плесенью вместе с арендатором, который на этот факт вовремя не обратил внимания, решили, что вы крайние. Это не так. Это им жить в этой квартире или сдавать ее. И проводить обработку от плесени.
Так что пусть решают сами.
P.S. У моих детей обоих аллергия и у их отца тоже есть проявления периодически. хорошо, что вы съехали оттуда! Это точно к лучшему

Аноним 572: Просто зла не хочу в ответ,

Знаете пословицу: не делай добра, не получишь зла.

Аноним 572: чтобы наш залог не возвращала, поэтому и тянет).

А залог надо требовать в момент передачи ключей. Не отдают залог, ключи не возвращать.

Аноним 799: P.S. У моих детей обоих аллергия и у их отца тоже есть проявления периодически. хорошо, что вы съехали оттуда! Это точно к лучшему

Спасибо. Да,это точно. Потому что у мужа сильно обострилась экзема, и мы долго не могли понять почему,так как всю плесень когда она вновь возвращалась, убирали. А потом отодвинули кровать и обалдели. Вся стена в плесени. Стали убирать, а там следы, что до нас ее там же убирали. И ведь она нам ничего не сказала об этом. Мы не стали ей предъявлять, все равно съезжали,новым квартирантам сказали,чтобы кровать плотно не ставили. А когда начались с ее стороны претензии по стенам , с намеками, что мы плохо подготовили квартиру до выезда, то мы молчать не стали - написали про плесень. Так она теперь пытается вывернуть на нас все и квартиранты нынешние тоже, что мы виноваты в этой плесени

budlya: Знаете пословицу: не делай добра, не получишь зла.

хехе...Тоже на ум мне приходила эта пословица

Не прочла всё. На первой стоанице остановилась с вопросом: нафига вы всё это делаете? Для чего и для кого?
Не делай людям добра, не получишь зла.
Давно надо остервенеть и не давать себя в обиду. Притензии по плите? Ок! Ща выдерну и себе возьму. Не обработали все стены? Ок! Оплатите косметический ремонт... и тд.
Ну право слово, что за дс?

Автор, мне Вас хочется защитить от таких людей, тем более от хозяйки квартиры, которая хочет плюсом к арендной плате "поиметь" с Вас еще и страховой депозит.
Я думаю, что хозяйка квартиры не зарегистрирована в качестве ИП или самозанятого, который осуществляет предпринимательскую деятельность.
Соответственно, не отчитывается в налоговую и не платить налоги.
Вот и скажите хозяйке, что если не вернет Вам депозит, то пойдёте по всем инстанциям, в том числе и в суд. И побольше уверенности.)
Новых квартирантов -лесом, они к Вам не имеют никакого отношения.
УДАЧИ

TBela: Вот и скажите хозяйке, что если не вернет Вам депозит, то пойдёте по всем инстанциям, в том числе и в суд. И побольше уверенности.)
Новых квартирантов -лесом, они к Вам не имеют никакого отношения.

вот точно. Вторых заблокировать и в игнор полный. Первой мило объяснить перспективы. есть люди. с которыми бессмысленно вести себя интеллигентно и по-доброму.

Аноним 572 ,
Я лично сама учусь, а точнее переучиваюсь. Если ты делаешь что- то хорошее для других, то готов ли ты, что ничего в ответ не получишь. Если не готов , то нафиг надо. Раньше со своими советами ,связями везде залезу, чтоб помочь, но сейчас со своими рвениями контролирую себя и спрашиваю себя:" твое мнение спросили- нет; попросили- нет,что тогда ты лезешь" . Нуи благодарных людей ,действительно мало.

Насчет хозяйки квартиры, вы зря промолчали тогда насчет плесени, никогда не надо молчать. Пригрозите ей что пойдете во все инстанции, и тогда посмотрим кому будет хуже. Этих квартирантов сразу в ЧС.
Что же касается истории с девочкам-подружками, не принимайте это близко к сердцу вообще! Девочки такие девочки, по сто раз ссорятся-мирятся-наговаривают, это всегда будет. И с чужими детьми не надо возиться. что же касается благодарности, то да - люди в большинстве своем неблагодарны и эгоистичны, тут ничего не поделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы