Никогда не говори никогда...мужа сократили на работе

Никогда не думала,что создам такую тему...
Мужа сократили на работе,просто не продлили контракт тк не сезон, ковид этот несчастный внёс свои коррективы (нет халтур,от слова совсем) у мужа творческая профессия. Сказали может с нового года всех восстановят но не факт.
Я в сентябре ухожу в декретный отпуск , беременна 3м ребёнком. Работаю в бюджетной сфере (основной заработок был у мужа от гастролей и сессионной работы) .
Пока мысли в голове разбежались в разные стороны как дальше жить(
Беременность запланированная была, но опять же из-за этого карантина вся работа и заработок с марта месяца был остановлен. Жили до этого времени на наши накопления. Еще и за отпуск деньги не вернули((
Я честно надеялась на новый сезон, сейчас вся надежда на декретные,но там не большая сумма тк работаю только 3 года и + в основном для себя,для души,зп там была не большая.
Куда сейчас бежать? На биржу? В соц.службу? Никаких выплат и льгот не оформляли раньше.
В общем я в растерянности пока, муж тоже, Конечно опечален,но держится,вида не подает. Старается изо всех сил где-то подработать. Сейчас будет искать что-то на постоянку но это сложно с его профессией в принципе.
Короче не самое лёгкое время впереди нас ждёт ((
Подскажите,пожалуйста,куда в первую очередь можно обратиться ?

Аноним 142: мужа творческая профессия.

Официально?
Справки собрать на детские и на субсидию подать, если у вас не более 11тр на человека.

Папа_школьника,
Спасибо,уточню. Договор он на себя заключал.

Аноним 945,
Официально,да.
Да мы же пока не многодетные,разве положено что то? Справки в соц. Службу надо относить или сейчас в мфц всё делается вроде?

Аноним 930,
Никто, к сожалению, не предполагал,что в связи с вирусом наступит такая тоска беспробудная. Было на лето много работы запланированно, на весну и осень гастроли,но всё слетело.

Так пособие от 3-7 не подойдёт? Как вариант. Мужу на биржу встать. Потом оформите льготы как многодетные и пособия ежемесячные, на коммуналку. В такси, доставку идти подрабатывать итд

Пусть работать идёт творческая личность на склад куда-нибудь комплектовщиком справиться поди в районе 35-40 то будет получать хоть какие деньги и все лучше чем дома сидеть

Почему сразу на склад? комплектовщиком?
Зачем такие метаморфозы?

Автор, всё будет хорошо.
Творческие нигде не пропадут, на то они и творческие

Страницу вк или других соцсетях организуйте, и пусть работает, как частное лицо.
Праздник людям нужен всегда.

Аноним 142: Да мы же пока не многодетные,разве положено что то?

Если на человека 11 тр, то это малоимущие считаются, а они могут быть хоть многодетные, хоть с одним ребенком

Муж через сайт Работа Всем подаёт заявление и регистрируется в службе занятости.
Остальным детям сколько? Если с 3 до 7 то можно подать заявление на выплату, так как безработный официально будет, его доход не будет учитываться, а у вас вы пишите не большая зарплата, то возможно что по доходам на 5х пройдёте, там по 5 тыс с копейками с января 2020 выплатят.
Подать на субсидию жкх
Ну и в своём местном отделении соц защиты уточните, что вам там ещё положено может быть.

Аноним 453: Почему сразу на склад? комплектовщиком?

Ну как вариант , не грузчиком же уж совсем )) можно и ещё куда , есть же у творческого человека образование наверное работа есть найти можно !

Аноним 142: Подскажите,пожалуйста,куда в первую очередь можно обратиться ?

В первую очередь обратится к самой себе и спросить: все живы? все здоровы? нет онкологии, нет неизлечимых заболеваний? крыша есть над головой? угрожает ли срок вам и вашим близким? муж рядом? любит? не уходит?
нет-нет и нет? ну и прекрасно.
а далее успокоиться и приступить к поиску работы, возможно даже временной.
я не пытаюсь обесценить, просто поймите: потеря работы это очень и очень решаемо, в отличие от.

У меня муж творческой профессии. Остался в этой же сфере, но подстроился и делает немного другую работу. Оно и к лучшему, развивается. Денег впритык, но сейчас у многих так..

Мужу искать другую работу. Любую.

Искать другую работу, даже если театры, концерты откроются, все равно наполняемость залов по новым требованиям Роспотребнадзора будет небольшая.
У нас многие ушли (я в их числе), директор плачется, что работать будет некому, но у людей дети, ипотеки и кушать хочется. Перспектив не вижу

Автор, у многих сейчас ж-па из-за этого ковида. Держитесь. Думайте, куда ему пойти в смежные сферы, может в репетиторство или что-то подобное?

На биржу встать, все предлагаемые выплаты получить и срочно устраиваться куда возьмут, времена не те, что бы ковыряться, детей кормить надо. Творчество останется для души, может и по специальности получится найти сейчас. И однозначно можно вернуться, когда все уляжется с этими эпидемиями.

Музыкант? Актер?
Сейчас многие настроены детей в коллективы не отдавать. Даже репетиторы по музыке, актерскому мастерству думаю будут востребованы. Как нибудь пересидите сложное время. А там все наладится-не вечно эта фигня будет

Встаньте (муж) на биржу. Там будет пособие. После рождения 3 ребёнка подайте в соцщащиту на пособие многодетным, малоимущим. Это будет около 17 тыс в месяц до исполнения 3 лет младшему ( ЕДВ 10 тыс на младшего, по 2 с копейками на всех троих). Плюсом будет ваши декретный до полутора. Ещё тысяч 8-10. Подайте на субсидию ЖКХ. Вам назначат ещё тысяч 6 на комуслуги, кроме того компенсацию как многодетные будете получать 1,5-1,8 тыс. Т.е за жилье платить гораздо меньше. За садик компенсация около 1000 будет приходить каждому.
Проживете первое время, если экономить. Но это временная поддержка. Но поможет вам га ноги встать. Так что не переживайте очень сильно.
Какие-то выплаты сейчас есть детям в связи с потерей работы. Так что уже сейчас обращайтесь в соцзащиту.

Всем спасибо за ответы. Старшим детям больше 7 уже.
Конечно муж не будет сидеть на месте сложа руки да он и так не сидит. Вчера вообще очень ругался,что я эту тему создала...
Ещё и от модератора пришло сообщение,что я близка к нарушению правил,правда не пончла почему...ничего ведь не просила,никого не оскорбляла,просто описала ситуацию и попросила подсказать дальнейшие действия. Странно очень и немного не понятно.

Просто слова поддержки наверное хотелось услышать.

(Поняла почему сообщение пришло,тему переименовали немного)

Да и сегодня я уже не в таком унынии, прожили же как то всё это время, не последний кусок доедем. Просто немного по другому я себе нашу жизнь и рождение нового члена семьи представляла. Конечно,это всё временное. Спасибо всем за поддержку и рекомендации!я выговорилась и правда,стало легче)
Тему ,наверное можно закрыть.

Автор, хорошая идея с репетиторством. Много детских коллективов будет закрыто. Возможно, родители будут искать замену. Наше искусство речи, похоже, тоже закроют, будем тоже искать частные уроки.

Аноним 142,
В какой именно сфере работает? Что именно делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы