Токсичные матери - манипуляторы, тираны...кто-нибудь смог создать с ними нормальные отношения?

Аноним 581: Как не поддаваться на манипуляции в таком режиме общения?

Ну вы правильно реагируете. Только началась манипуляция, мама я тебя люблю, мне пора убегаю. И так каждый раз при неправильном ее поведении.

Аноним 581 ,
Боже, какой ужас
Ну вы как-то пытаетесь высвободится из этой истории? Ну почём не нанять помощников? Тем более, после скандала

Аноним 581,
А у вас нет возможности хотя б на время нанять ей сиделку-помощницу? Нервы они всё-таки дороже, да и она может поутихнет,иесли поймет что вы настроены решительно. Может конечно и нет и замучит помощницу....мне кажется подобные люди уже чуток мозгом портятся и считают уже себя абсолютно правыми и их логикой не победить....скандалить бесполезно, они себя ещё большими мучениками почувствуют и им это в кайф. Только помогать в разумных пределах и самим как-то устраняться от манипуляций, не принимать близко к сердцу. Наладить тут уже ничего не получится, это не перевоспитать. Терпения и ещё раз терпения.

Аноним 835: Почему Забота стала равна Токсичности? Или я не понимаю что такое Токсичность?

Забота это переживание за другого. Как там моя деточка без шапки, она заболеет и ЕЙ будет плохо. А токсичность это переживание за себя. Если моя деточка пойдет без шапки и заболеет, то за МНОЮ некому будет ухаживать, поэтому шапка должна быть надета во что бы то ни стало, несмотря на волю деточки

Аноним 581 ,
...пффф...я Вас отчасти понимаю...сколько ей ? моей за 60..там тоже одиночество есть .. и требуется общение.. и такие закидоны бывают..но у меня нет ребенка пока что

Аноним 555 ,
да - и иногда сложно разобрать , что есть что ..

Аноним 250: сколько ей ?

72 года
Аноним 188,
Жёстко Вы. Я иногда тоже сама так себе говорю. И временами кажется, что я права, а временами - нет.
Насильник вырастил свою жертву? Выспитывал? Кормил? Любил? (пусть по особому, но все-таки и такие матери любят своих детей. Наверное.) Они прожили в одной квартире пару десятилетий, деля горести, радости?
В общем, Вы поняли, про что я. Все не так однозначно.

Вот у него четкий совет. "бегите подальше от таких родителей"
Случайно наткнулась в инсте.

Аноним 581 ,
А в чем неоднозначность?
Моё предложение - обеспечить выживание без личного общения. То есть дочерний долг да, не дать помереть с голоду, без лекарств и в грязном пасперсе руками персонала.
Вам это, похоже, не подходит. Можете ответить, почему?
Все ещё надеятесь убедить маму, что вы хорошая девочка, м?

Аноним 581 ,
А любил - это как с жареной картошкой. Очень люблю. Употреблять для удовлетворения своих энергетических потребностей.

Аноним 581 ,
Как я вас понимаю. Выход один -в голову не брать, все делать на автомате, в плане помощи. Но в голову не брать очень тяжело. Моя меня вообще до дурки скоро доведёт. Мы не живем вместе, как терпит ее папа я не знаю, он совсем другой. Она очень злая. Всех не любит. Оскорбляет, гадости говорит, желает плохого, родственникам, отцу моему, чужим людям. Многие с ней просто не общаются уже.Утренние звонки начинаются с негатива( Все вокруг хреновые, хвалит только себя. У меня постоянно чувство вины пытается возрастить. За все. Просто навязывает его мне. Контролирует меня во всем (мне 40 лет, двое взрослых детей), на работе-опять ты на работе, сколько можно, дома-ты дома есть минутка и даже не уделишь матери? Приезжаю к ней-скандалы, в итоге говорит мне , чего ты приехала мне плохо с тобой( Потом звонит, говорит я же мать, ты моя дочь, давай помиримся и так по кругу. Я поняла, что она просто изводит меня. Что делать не знаю....

ZDTR,
А почему вы не просто не заблокируйте?

Дусёчек ,
Моя бабушка, мать матери 23-го года рождения, работала в колхозе всю войну, человек добрейший души, как мне ее не хватает, она понимала меня всегда, была строгая, но всегда поддержит, даст совет, пожалеет, в подростковом возрасте я уезжала к ней, когда было не важно на душе , да и так возраст гадкий и она все понимала. моя мать -ее дочь, другая. Дело все же наверно не в поколениях, а в людях, а ещё в отклонении в психике. Мне кажется моя больна. Только она этого никогда не признаёт.

Витамин ,
Не хватает наверно характера, жалко ее все равно, и это большой минус. А ещё папа добрый человек помирись с ней, мне ее жалко говорит, что делать она такая. Она изменится. Я не представляю как он живет с ней? Она же вымотала его всего. Она всегда строит из себя жертву, везде, дома, на работе ( учитель между прочим) . Вот уже 2 дня не общаюсь, только папе звоню. И легче далее как-то стало. Тянет силы из меня и все энергию. Буду держаться дальше.

ZDTR,
Это ваша, жизнь конечно, вам решать.
Но нельзя позволять скотского отношения к себе кто бы это ни был.
Взрослый человек должен уважать личные рамки другого. Даже если это мама.
Для нормализации отношений как раз считаю дистанция лучшее решение
Попробуйте не пообщаться месяца 3-4, а лучше 6. Ваши отношения станут идеальными, никаких ссор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы