Папы не стало. Как принять?

Вот такая вот ситуация((
Несчастный случай на работе, похоронили в закрытом гробу. Как то принять смерть папы надо, а я не могу
К психотерапевту записалась на прием, как то надо в кучку собираться.
Как это пережить?

Тяжело это , соболезную вам. Пройдёт время и боль притупится, но грусть останется навсегда.

Примите соболезнования..

Соболезную. Нужно время...

Аноним 128: Как то принять смерть папы

Никак, это естественное окончание нашей жизни. Вечных людей нет, он с вами, в вашей памяти. Через некоторое время вы примете факт смерти, станет полегче.

Только постепенно. День за днём, месяц за месяцем.
Очень вам соболезную.

Ох, автор, мои соболезнования
Только время лечит, первый год- самый тяжелый, потом капельку легчает. Хороним оболочку, но душа то никуда не девается и наши близкие с нами всегда, пусть и вне телесном восприятии. Вечная память.

Спасибо всем за соболезнования
Сейчас кажется что столько важного для него не сделала, не сказала, не обняла ...

Я маму похоронила недавно, могу вас понять. Я никак не осмыслю пока, как будто лишилась опоры. В кучку помогло собраться, что для отца я теперь опора, надо помогать, раскисать некогда.

Мой папа умер в 39 лет... Случилось внезапно. Главное занимать себя в этот период максимально делами, чтоб некогда было грустить. Соболезную. Только время помогает.

Автор у меня мама умерла. 40 дней ещё даже не прошло. Даже странно сейчас когда пишу "мама умерла". С ужасом ловлю себя что время идёт а у меня по нарастающей боль от осознания. Когда все случилось то похоронные дела потребовали внимания, плюс своя семья. А сейчас когда время свободное появляется так нахлынывает. Даже страшно иногда. А если сильно нахлобучит и я с ума сойду.

Аноним 492 ,
Соболезную Вам
Вот и я тоже этого боюсь, что нахлобучит по полной и психика не выдержит. Понимаю что вариантов нет, и надо держаться, но накрывает
И с каждым днем все сильнее
9 дней сегодня

Уходила в поле с собакой и выла белугой!!! 7 лет как папочки нет, а меня нет-нет, а снова накроет! Сечас моё сознание мне прилумало, что он просто уехал далеко далеко, навсегда , но ему там хорошо и лучше чем здесь ( болел сильно) .

Автор, соболезную искренне! Не понять, не принять не получится. Мы будем дальше жить, а они остаются в нашей памяти. Живыми. И кто бы что ни говорил, а я верю, что наши родители защищают и берегут нас даже оттуда. Помогают, незримо направляют на нужный путь. В моей жизни уже было несколько таких событий, когда я прямо чувствовала, что мои мама и папа помогают мне с небес.

Аноним 128,
Меня после 9 чуть отпустило. Но я пошла в церковную лавку, хоть и редко посещаю подобные места. Мне дали молитву читать о новопреставленной. Раз в день. Сказали ещё рис готовить и птицам отдать, потом на улице. Говорят им энергия нужна чтобы душа уходила. Если этого не делать силу у родных берут. Если немного верите в это делайте. Мне реально полегче стало. Ну ещё я к психологу хожу. Ну и невролог сказала мне мексидол уколами и таблетками. Ну и травы валерьяна и пустырник завариваю. Пью на ночь пол таблетки стугерона иначе бы не спала. У меня от него сон нормализуется. Но вот в пятницу будто дыра в душе и такая печаль и тоска.

У меня год как умер один из самых близких людей. Я не присутствовала на похоронах. Была уважительная причина, но при огромном «желании» я бы смогла приехать. Мне просто было проще не приехать... Заучит ужасно, но это так. На могилу тоже еще не ходила. Я пока еще не готова к этому. Я даже толком не проревелась.... Для меня это человек просто далеко живет. Я просто часто думаю о нем. Иногда иду в магазине и думаю - эти бы конфеты понравились, а вот любимый чай, подошел бы этот жилет и тп. Готовлю что-то и думаю - вот это блюдо точно бы понравилось. Просто вспоминаю мудрые советы, фразы. Часто вспоминаю запахи. Но это все было и при жизни. Сейчас нет тела, но в голове и в памяти человек остался...

Ещё да я прошу чтобы не оставляла меня и защищала, предупреждала об опасности.

Аноним 347,
Я тоже поначалу решила не идти на похороны. Но психолог мягко настояла. Сказала никчему затягивать осознание. Очень правильно что я пошла. Это вот мне нужно было сделать, но сильно сопротивлялась.

Аноним 128 ,
Соболезную, я после похорон часто во сне видела, что будто жив, здоров, для меня он уехал долеко, на могилку тяжело ходить, тк в эти моменты понимаешь, что вот он тут. Не знаю, проплакаться, гнать мысли. У меня 5 лет прошло, а до сих пор ком в горле.

Примите соболезнования....
В декабре папы не стало. Не осознала до сих пор...

Я потеряла папу в 17 лет, 20 лет прошло. Очень скучаю даже сейчас, не хватает безумно.
Перед его смертью у подруги тоже Папа погиб, она мне подсказала ждать его, чтобы не было так мучительно больно... это помогло, я до сих пор люблю и жду...

Соболезную. Я "папина дочка", смерть не была внезапной, но легче от этого не было. Первые полгода как во сне, ничего не помню, даже первый год весь как в тумане, но на второй год как-то стало легче, но скучаю сильно. Мне помогала молитва, казалось, что ему это нужно, так хотелось хоть что-то для него еще сделать, сказать как сильно я его люблю.

У меня папы не стало в мои 16,ему было 43.Инфаркт.
Я долго не могла принять....очень.Постепенно привыкла,боль уменьшилась.Но вот сейчас вам пишу и опять слезы навернулись(((И все радостные моменты думаю-а вот папа не увидел,не дождался внучек....
Соболезную очень,держитесь.

Папа умер полгода назад. Тоже несчастный случай на работе. Тоже закрытый гроб.
Помогла куча проблем, навалившаяся. Нужно было что-то делать с мамой, которая совсем не умела жить одна. Покупала ей другую квартиру, поближе к сестре. Переезд. Ремонт. Куча документов для оформления компенсаций (если несчастный случай на работе, вам тоже должны оформить от фсс). Но при всем при этом я была зомби настоящим.
Держитесь, я с вами. Моему папе было всего 53, он лишь один раз видел своего внука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы