Обида

Мне молитвы помогали.
Потому что ну ничего больше не сделаешь. Отомстить - тока убить обидчиков, больше я им никак не смогу навредить. Но это понятно, что бред. А обида гложет, отравляет.

А иногда просто поступает человек из своей выгоды, ведь он у себя один. Для всех не станешь удобной. Кого- то разумные шаги для спасения себя как личности (развод, к примеру) обижает до мозга костей.
Скорее всего вы что- то в себе принять не смогли. Урок не усвоен, если это многомесячные обилы

Аноним 172: Мстить и что-то доказывать нет смысла.

Че это. Есть, конечно, если очень сильно обидели.
Только надо технично придумать, как это сделать и как выгоду извлечь.

Аноним 69 ,
Ой, храни Господи от таких людей! Вот уж бывают маньяки, что за обидное слово в чемодан засунут(((

Тырыпыры: Ой, храни Господи от таких людей!

++++++ никогда никому мстить не буду. и обижаться тоже уже разучилась - бессмысленная трата энергии.

Автор, а что случилось -то?

Обратная сторона обиды - благодарность.
Обида считается прожитой и отпущенной, если на ее место благодарность пришла. Нет - значит обида до сих пор с вами.

Аноним 172: Как пережить, освободиться?

Ну дак писанки же. Берете лист бумаги и пишете письмо длинное. Потом читаете и пишете ответ на него. Сжигаете.
Должно отпустить. Если не отпускает, повторить.

Соломинка (Darja): Ну дак писанки же. Берете лист бумаги и пишете письмо длинное . Потом читаете и пишете ответ на него. Сжигаете.
Должно отпустить. Если не отпускает, повторить.

Меня бы отпустило, лишь бы не писать

Аноним 172: Состояние обиды как уничтожить?

понять, что обидчику наплевать на ваши переживания.
Если вам нравится таскать этот груз в душе - таскайте! Надоест лелеять это говно - перестанете обижаться!
Все в ваших руках.

Аноним 268: лишь бы не писать

Надо именно в материальное перевести. Если писать не можете, можно через звук. Записать аудио. Выговорить психологу. Подружкам выговаривать не всегда имеет смысл - они поддержат и обида вырастет еще больше.

А как прожить обиду за измену?

Аноним 683: А как прожить обиду за измену?

так же как и прочую. Разницы нет. выше писали - неоправданные ваши ожидания. Но ведь никто не обязан их оправдывать

*Ginger* ,
Согласна про камень да. И желание честно говоря только одно: дистанцироваться, чтоб ещё не наклали камней)) а не всегда получается (родственники например) . И приходится этот таскать как напоминание, что надо быть осторожным.

Аноним 268: Меня бы отпустило, лишь бы не писать

+++

Дама Бубён: на ее место благодарность пришла.

Благодарна, что мне дали понять, кто я на самом деле. И всё равно хреново. Ещё больше.

Проговорила в подробностях подругам. Не помогает.

Аноним 172 ,
Нет, не благодарны))) благодарность другая, не со снисходительностью. А с желанием отблагодарить.

[cit]Чипа™: понять, что обидчику наплевать на ваши переживания.
Если вам нравится таскать этот груз в душе - таскайте! [/cit
Вот это тоже разумно. Большинству людей ведь правда наплевать. А вы ходите гоняете это в голове, растравляете себя, настроение себе портите, энергию тратите. Вот просто обидно вам должно за себя любимую стать. И поэтому все - забить и забыть!

Аноним 172: Как вы переживали обиды?

я просто не думала об этом. запрещала себе эту бесполезную мозговую жвачку. не думала. переключалась.

Lёля: Найти близкого человека и умного и обсудить ситуацию вдоль и поперёк с анализом ситуации:

Легко говорить. Где ж взять-то такого??!

уа-уа ,
Ну, к определенному возрасту все равно накапливаются мудрые друзья-подруги, как минимум.

Аноним 172: Состояние обиды как уничтожить?

Дама Бубён: Никак не уничтожить. Только переосмыслить.

+++
Обижаться - непродуктивное занятие. Пользы никакой, только нервы трепать себе и окружающим.

Обижаюсь на мужчину. Точнее - на себя!
Сложилась ситуация, в которой я поняла, что ничего особо не значу для него. Я промолчала, но мне обидно. Высказывать ему мою обиду смысла нет, потому что хоть его поступки и говорят сами за себя, но мне страшно его потерять, потому что такого я больше никогда не встречу.

*Ginger*: Вам вручили этот камень, а вам уже принимать решение: или положить в душу или оставить на жизненной дороге и идти без него

Как здорово сказали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы