Развод в 40 лет...

Базилика: В двушке - сможет. Если захочет.

поделитесь, пожалуйста, каким образом?

в крайнем случае, порядок пользования определить через суд. Но выделить долю в натуре... Вы очень сильно заблуждаетесь.
Или определения путаете.

ТриЛучика: 14 лет совместной жизни.
Вся молодость, лучшие годы и ты пы.

вам было плохо все эти годы?
никогда об этих годах не жалела. мне же было хорошо. он мне тоже молодость отдал. очень благодарна первому мужу за многое.
просто новый этап начнется. все будет хорошо.

Frau Nein: поделитесь, пожалуйста, каким образом?

"Выкупает" у матери её часть, становится двое собственников, через суд делит квартиру в натуре - себе бОльшую комнату, жене меньшую. Получает документы на комнату. Может продать, может закрыть.

тетеньки, а вы зачем автору твердите, что муж непременно выгонит ее из квартиры? вам так давит, что вас при разводе выгнали или что?
мужик первую жену не выгнал, зачем ему вторую гнать, если жилье есть у всех?
и квартиры оставляют, и содержат, и алименты хорошие платят - все это есть в нашей жизни. расслабьтесь

Базилика: через суд делит квартиру в натуре - себе бОльшую комнату, жене меньшую

Простите, но без согласия ВСЕХ собственников суд такое решение не примет. Доля - это не равно комната.
Повторюсь.. суд определит только порядок пользования (возможно в виде отдельной комнаты)

Frau Nein: Простите, но без согласия ВСЕХ собственников суд такое решение не примет. Доля - это не равно комната.
Повторюсь.. суд определит только порядок пользования (возможно в виде отдельной комнаты)

С согласием всех собственников суд вообще не нужен. Суд именно тогда, когда нет согласия между собственниками.
Суд по иску мужа разделит квартиру по комнатам, если только они не проходные. И будет коммуналка. И каждый сможет распоряжаться своей комнатой как хочет.

Аноним 839: тетеньки, а вы зачем автору твердите, что муж непременно выгонит ее из квартиры?

а зачем иметь в своей квартире посторонних собственников? Ни прописать, ни продать, ни сдать... никакой самостоятельности в распоряжении своей квартирой.
А если муж ещё женится/детей родит и помрет молодым - число наследников на долю увеличится. А у свекрови вдруг ещё дети есть и после её смерти заявятся.
Но, если это всё не парит, то, конечно, можно расслабиться.

Базилика: через суд делит квартиру в натуре - себе бОльшую комнату, жене меньшую. Получает документы на комнату. Может продать, может закрыть.

Через суд уже давно не делят квартиры в натуре. Разъяснения ВС и изменение судебной практики.
Только определяют права пользования. Но чтоб определить - надо въехать сначала.

В натуре можно только в домах, где есть возможность сделать отдельные входы и отдельные помещения общего пользования у каждого предполагаемого к выделению в натуре объекта недвижимости (коридоры, санузлы, кухни)

Базилика: Суд по иску мужа разделит квартиру по комнатам, если только они не проходные. И будет коммуналка. И каждый сможет распоряжаться своей комнатой как хочет.

я закончу этот спор, если не возражаете.

Frau Nein,
ну у вас аргументы ЗА. это правильно. и надо этим заняться.
я не понимаю тех, кто доказывает автору. что ее непременно выгонят. и приводят себя в пример. глупо

а еще веселят те, кто мужа жалеет. взрослый дееспособный мужик оставил жилье детям. это нормально. не на улице живет.
когда ж женщины себя полюбят-то

Frau Nein: я закончу этот спор, если не возражаете

В общем, вы правы, похоже. По суду не получится, только кровь портить, вынуждая к продаже.

Стрекоzа,
какой-то поток мыслей, не относящийся к моим словам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы