Почему вы развелись?

Дело к разводу. Очень тяжело и главное, непонятно. Правильно ли делаю.
Прожили вместе 21 год.
Ребенок взрослый - 19 лет.
И начала уже года два замечать за мужем какие-то звоночки нехорошие.
Может грубо ответить, может не поздравить с праздником ( раньше всегда и обязательно).
Вобщем стал позволять себе неприятные и даже обидные для меня вещи. Поговорить - разговаривали. Ответ один: я такой и точка. Меняться не буду. Либо любишь, либо нет.
И вот я думаю, зачем мне такие отношения?
Думаю разводиться.
И терзаю себя.
Столько лет прожили и все хорошо было.
Неужели это конец? Неужели так бывает?
А если продолжать вместе жить - чувствую, что меня втаптывают в грязь постепенно.
Посоветуйте, что делать?

Традиционный вопрос: есть свое жилье, есть куда уходить, есть на что существовать, кто вы как личность без статуса "взамужем"?

А вы сами с ним заботливая ? Или привыклы быть принцессой вокруг которой муж прыгает с цветами ,подарками а вы милостливо разрешаете себя баловать ?
Так то семья это работа двоих.Оба заботятся друг о друге.

вот прям

Аноним 80: чувствую, что меня втаптывают в грязь постепенно.

после этого? ну не самое жуткое, вроде...

Аноним 80: Может грубо ответить, может не поздравить с праздником ( раньше всегда и обязательно).
Вобщем стал позволять себе неприятные и даже обидные для меня вещи. Поговорить - разговаривали. Ответ один: я такой и точка. Меняться не буду. Либо любишь, либо нет.

А Вы сама-то гибкая? Может, также поотвечать мужу - дойдёт до него?

Жилье есть, работаю.
Кто я?
Мама. Человек. Женщина

Маня Смирнова: Так то семья это работа двоих.Оба заботятся друг о друге.

Прям мои слова. Да, я очень заботливая.

BUZZY: поотвечать

Это превращается в ругань, слово за слово.

Аноним 80: Мама. Человек. Женщина

Аноним 80: Ребенок взрослый - 19 лет

Кто вы как личность-то? Работа - хобби, или муж свет в оконце?
Если да, то дело плохо дело. По теме: у мужа интрижка или просто разлюбил

Аноним 80: Да, я очень заботливая

Аноним 80: Это превращается в ругань, слово за слово

Просто оставьте мужа в покое на время и со своей заботой и руганью. Просто понаблюдайте

BUZZY: не самое жуткое

Может и не жуткое. Но смысл отношений теряется.
Грубость идет, заботы прям в разы меньше, как будто для него отношения стали ничем.
Так, привычка быть вместе.

Аноним 80 ,
Ну вот вы на первое место ставите - мама, а мужу нужна женщина! Получается забивали на него последние 19 лет,а сейчас уже и дочка большая, а вас все равно не переключает на роль жены и женщины.

Аноним 441,
Хобби самые обычные: читаю, рисую, вяжу.
До него не докапываюсь. В выходные т вечером вместе.
А так - у каждого свои дела.

Аноним 382: а вас все равно не переключает на роль жены и женщины

Я по-другому вижу, когда она "включает" женщину муж встает на дыбы, он хочет чтобы его просто оставили в покое
Скорее всего на роль женщины там уже другая женщина по факту или в мыслях, а автор в ответ на свою "заботу" требует ответной заботы от него. Ему это груз.

Аноним 382,
Ну конечно я мама. Сыну своему только, не дочке .
А мужу я не мама.
Я периодически ему это говорю, когда он начинает требовать чего-то совсем уж как от мамы.

Ну вот и решение какое?
Оставить с покое.
Как надолго?
Какой в этом смысл?

Аноним 80: Я периодически ему это говорю, когда он начинает требовать чего-то совсем уж как от мамы

Автор, ну вы как бы сами все видите. Муж требовательный, в ответ - ничего от себя.
Любовь у него к вам прошла. Если можете так жить - живите. Многие так живут, дети вылетают из гнезда, разъезжаются по разным спальням , устраивают свою личную сексуальную жизнь на стороне а дома живут соседями

Аноним 80: Какой в этом смысл

Чтобы понять себя, свои желания и ощущения, и не висеть над мужем обиженной невестой после 21 лет брака.
А вообще сходите в темы где жена мужа не любит, и прочувствуйте, что мужчина может так же чувствовать

Аноним 441: Любовь у него к вам прошла. Если можете так жить - живите. Многие так живут, дети вылетают из гнезда, разъезжаются по разным спальням , устраивают свою личную сексуальную жизнь на стороне а дома живут соседями

+1.
Не хотите так, сделайте как хотите, откуда ж форум знает, как вам лучше будет?

Я сейчас не очень приятную вещь скажу, но вы, пожалуйста, не обижайтесь. Вам уже не шышнацать, чтоб рушить все отношения только потому, что грубо ответил или не так посмотрел. Муж, поди, ровесник? Вы оба сейчас в кризисе 40 лет, похоже. Очень быстро и просто наломать дров, рвзбежаться. И? Дальше что? Думаете, за вами очередь выстроится в 40+? Сомневаюсь. Молодые девчонки вам такую конкуренцию составят, что ого-го. Да и вы избирательно будете относиться - мозг уже не только гормонами думает. В итоге, что будет: вы одинокая, какие-то разовые или просто ни к чему не обязывающие связи, все чаще будете вспоминать мужа и думать, зачем это натворили, а он вряд ли вернётся, потому что с большой долей вероятности у него уже будет рядом помоложе. Увы, это жизнь. А старость лучше все же вдвоём встречать. Ребёнок вырастет окончательно, у него будет своя семья, свои заботы, к вм - дай бог, раз в месяц на выходных. Вам этого хочется? Подумайте хорошенько. Мне кажется, надо просто пережить этот кризис. Почитайте литературу про кризис 40 лет и найдите правильное решение.

Автор, если чувствуете, что отношения себя изжили, ребенок вырос, и вы не получаете радости, живя в браке - разводитесь. Не теряйте времени. С разводом жизнь только начинается.
Как почитаешь здесь - а кто вы, сами-то что представляете из себя - просто удивляешься поддержке. Вы не бесплатное приложение к супругу, нафиг такую логику.
Скажите спасибо этому браку. Поставьте в нем точку и идите дальше. Не давайте втаптывать себя в грязь по привычке. Потом привыкните и к этим отношениям, тоже будет жаль расстаться, ну и будете жить в этом постылом, по сути законченном, но браке.
Жить хреново но зато замужем - это фиговый выбор.

Аноним 997: пожалуйста, не обижайтесь. Вам уже не шышнацать, чтоб рушить все отношения только потому, что грубо ответил или не так посмотрел. Муж, поди, ровесник? Вы оба сейчас в кризисе 40 лет, похоже. Очень быстро и просто наломать дров, рвзбежаться. И? Дальше что? Думаете, за вами очередь выстроится в 40+? Сомневаюсь. Молодые девчонки вам такую конкуренцию составят, что ого-го. Да и вы избирательно будете относиться - мозг уже не только гормонами думает. В итоге, что будет: вы одинокая, какие-то разовые или просто ни к чему не обязывающие связи, все чаще будете вспоминать мужа и думать, зачем это натворили, а он вряд ли вернётся, потому что с большой долей вероятности у него уже будет рядом помоложе. Увы, это жизнь. А старость лучше все же вдвоём встречать. Ребёнок вырастет окончательно, у него будет своя семья, свои заботы, к вм - дай бог, раз в месяц на выходных. Вам этого хочется? Подумайте хорошенько. Мне кажется, надо просто пережить этот кризис. Почитайте литературу про кризис 40 лет и найдите правильное решение.

И я тоже автор скажу.
Отец моей подруги. 60 лет.
Завёл 15 лет назад другую семью (как раз кризис,ага).
Вот решил признаться и предложить всем жить долго и щастливо.
А что такое разорвать спустя 10,20,30 лет?! Я могу представить,что это тяжело.
Но зная,что он три дня в неделю живет в другой семье, с молодой дамой, составившей конкуренцию,-не легче.
и вот так классно старость встречают вдвоём,ага

Автор, выбирайте себя. И не прощайте. Потом ещё больнее будет

Аноним 518: Скажите спасибо этому браку.
Жить хреново но зато замужем - это фиговый выбор.

Вот такие же мысли.

Аноним 997: А старость лучше все же вдвоём встречать.

Да, но чтобы хоть человек рядом не был противен.

Аноним 441: а дома живут соседями

а смысл?!

Лагерта: откуда ж форум знает

Послушать мнения всегда полезно и интересно/

Аноним 80: а смысл?!

смысл у каждого свой.
Не надо думать о других, важно лишь то, что чувствуете вы.

Аноним 997: Муж, поди, ровесник?

Старше.
Ему 55, мне 42.

Аноним 80,
Если гнобит и унижает,то выставить с чемоданом в лучшую жизнь.
Любовь прошла,бывает,но уважать и норм.общаться можно,он - то за развод или как?

Астра: он - то за развод или как

Он говорит так: либо ты меня любишь, либо нет. Если тебя не устраивает - значит решение развод. Я не изменюсь.
И вот я думаю - бежать мне подавать?
Сижу размышляю

Аноним 80: И вот я думаю - бежать мне подавать?

а чо, думаете он пойдет? его все устраивает.

Лагерта: его все устраивает

Ну это пока.
А если реально соседство начнется?
Это уж совсем другая жизнь.

Больно, понимаете. Столько хорошего было.
Страшно ошибиться.
Но вроде понимаю, что это начало конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы