Почему вы развелись?

Аноним 997: В итоге, что будет: вы одинокая, какие-то разовые или просто ни к чему не обязывающие связи, все чаще будете вспоминать мужа и думать, зачем это натворили, а он вряд ли вернётся, потому что с большой долей вероятности у него уже будет рядом помоложе. Увы, это жизнь. А старость лучше все же вдвоём встречать.

Браво! Хлопаю в ладоши. Остается только убедить мужа, что ему это надо
Для этого советую вязать к батарее и кормить его борщом насильно

Аноним 80: Если тебя не устраивает - значит решение развод

Вроде он сам намекает, что не против развода, просто не хочет его инициировать

Аноним 80: А если реально соседство начнется?
Это уж совсем другая жизнь.

так вы и так уже соседи, судя по тому, что я прочитала.
Дальше так и будет, ну может еще меньше разговоров да продукты у каждого свои в холодильнике, а то и они общие, только молча.

Аноним 80: А если реально соседство начнется?

оно реально у вас УЖЕ началось))

Аноним 80,
Может ,пока любовник?
А там,как пойдёт.
Я бы с ним ничего выяснять не стала,55 лет,поел и баиньки.
Но я сама могу нах послать,если мне грубят.

Аноним 80,
да просто перезагрузка нужна-возраст такой подошел, ценности переосмысляются, да и вся жизнь
это нормально

Я противница радикальных мер. Слово развод даже в мыслях не произносите.
Я бы советовала отстраниться как можно дальше, время рассчитывать свое без учета присутствия мужа. Молчать, разговор первой не начинать- НИКАКОЙ
Готовите, убираете, стираете, если сама хотите. Нет? сам-сам большой мальчик. И никакой заботы - сам сам сам.
На все вопросы отвечать: не хочу, а почему это я не хочу.......
Смените прическу, одежду- свой стиль. Ходите вечером в кафе с подружками. Мужу не обязательно докладывать что с подружками - на работе завал. Да и вообще не обязательно мужу все докладывать.

Думаю, так он быстрее обратит на вас внимание и вспомнит что у него есть жена Женщина. И будет сам за вами гнаться. А сейчас вы гонитесь за ним.

Не сможете так сделать. Тогда надо просто разъехаться на подумать. Это слово развод вы всегда успеете сказать.

По мне так муж просто стареет. Мужчины раньше это делают. Вот и получается потихоньку сварливый обидчивый эгоистичный старик.
Перед глазами достаточно примеров, когда прикольные дядьки именно в районе 55 сильно меняются.
Ну, может канеш у вашего все не так и не в возрасте дело

Милашка Грю: Думаю, так он быстрее обратит на вас внимание и вспомнит что у него есть жена Женщина. И будет сам за вами гнаться. А сейчас вы гонитесь за ним.

Скажите пожалуйста , а вы в порядке абсурда допускаете, что не будет он гнаться, а просто нашел себе Женщину на стороне? Уж как-то слишком много манипуляций, сделать то-то , чтобы он то-то и то-то. А муж ведь может выдать совершенно неожиданную реакцию

Колубара: сварливый обидчивый эгоистичный старик

Если оно так, то сварливый старик под старую задницу побоялся бы жену разводом-то пугать.
Палку бы не перегибал, в возрасте на 13 лет старше.

Секса ему побольше,эмоций.надо ему еще?
Они добрые становятся.
Самой гормоны проверить.

Аноним 441,
Да почему побоялся бы ? Бесит его жена. Молодая, требует внимания, нафик ему все это?

Я не изменюсь, а ты вокруг как-нибудь там живи, не отсвечивай.

Автор, вы вообще хотите домой приходить вечером после работы? Проводить выходные в своем доме? Я четко поняла, когда начала сбегать из своей же собственной квартиры, лишь бы не находиться рядом. Сад в прошлом году купила, чтобы только было куда сбегать, хотя я отнюдь не дачник.

И картинка в старости вдвоем меня совсем не радует. Мне одной лучше и комфортнее. Пол года моему разводу, тяжести одиночества я не наблюдаю. Жаль, что не решилась раньше на этот шаг.
Я просто наслаждаюсь, живя вдвоем с дочерью. Пока что мне даже других отношений не нужно, и не факт что нужно будет.
Я дом свой наконец-то полюбила, карантин прошел незаметно.
У вас есть где жить, есть на что жить, просто страшно менять привычки.
Обзаведетесь новыми. Точно. Захотите, так и мужем обзаведетесь, не захотите, то и не нужно. Вы сами это решите, как вам того захочется.
А волочить за собой давно почивший труп - это перечеркивать свои желания и будущие возможности.
21 год браку, из них 2 последних года мучений. Наверное хватит уже для оплакивания.
Моему 18 лет было. Тоже немало. После брака точно есть жизнь.

Колубара: Да почему побоялся бы ? Бесит его жена. Молодая, требует внимания, нафик ему все это?

с чего вы взяли , что она прямо "молодая". Она может быть вполне ровесницей автора, или годков 45, но хорошо выглядит и ...Новая в общем.

55 мужу. Это все меняет. Многие дядьки в этом возрасте (плюс-минус) противными становятся. Видимо, гормональный фон меняется. Это как тётя в климаксе, только дядя. Со временем все устаканится и будет мужик лучше прежнего по характеру. Только вы разведетесь уже.

Аноним 80: Если тебя не устраивает - значит решение развод

Удобно на вас ответственность переложил

Аноним 80: Оставить с покое.
Как надолго?
Какой в этом смысл?

Именно так. Насколько не знаю. Скорее всего кризис у него, переосмысление. В такие периоды случается обесценивание всей своей жизни. Не та работа, не та жена, не то место жительства. Сама недавно такое проходила. Тоже с мужем кусалась

Аноним 80: Ему 55, мне 42. валить!
разница в возрасте все меняет
тут двух решений быть не может
он становится старикашкой во всех плохих смыслах этого слова - грубость первый звонок
он точно не изменится
и никакой это не кризис - это возрастные старческие изменения
и какая разница почему они начались, если человек вообще не врубается где он находится и что развод в его 55 лет - это одиночество в болезнях
а в ваши 42 вы точно не останетесь одна
Аноним 80: бежать мне подавать? нафиг разводится? моно просто разъехаться, да и мужики долго не живут.....

Аноним 518: Скажите спасибо этому браку. Поставьте в нем точку и идите дальше

Куда идти прошу прощения? Надо понимать, что в олинркую жизнь. Не, я не против. Если автор готова, то да.

Аноним 80: Старше.
Ему 55, мне 42.

Это многое меняет. Ставьте свои условия. Он на развод соглашается пока это только разговоры.

Милашка Грю: валить!
тут двух решений быть не может

Милашка Грю: Я противница радикальных мер. Слово развод даже в мыслях не произносите

Вы чего такое курите?))

Сейчас автор напишет, что муж сказочно богат и широко известен в узких кругах.
А вы такая - ну чтож вы раньше не сказали, это все меняет!
Все таки очень много корысти и манипуляций в ваших постах.

Колубара: Вот и получается потихоньку сварливый обидчивый эгоистичный старик. ++++++
Аноним 441: вы в порядке абсурда допускаете, что не будет он гнаться, а просто нашел себе Женщину на стороне? я не в порядке абсурда это допускаю
я допускаю это, как и все другое 50/50
но я очень хорошо знаю мужчину 55 лет прожившего 21 год в браке
хоть какая молодая мондель, а у него привычка и он в любом виде, даже в бессознательном, домой идет
да и своя жена не интересна ровно до того момента, пока она своя, привычная, заботливая, пока она ЕСТЬ и выполняет для него привычные действия.
Аноним 441: А муж ведь может выдать совершенно неожиданную реакцию а я пишу о двух возможных реакциях
Драгоценная: кризис у него, переосмысление. В такие периоды случается обесценивание всей своей жизни. Не та работа, не та жена, не то место жительства.

++++ да понял что старость вот она

*Hryu-hryu*: Сейчас автор напишет, что муж сказочно богат и широко известен в узких кругах.
А вы такая - ну что ж вы раньше не сказали, это все меняет!
Все таки очень много корысти и манипуляций в ваших постах.

вы бредите?
а у автора муж сказочно богат и известен в узких кругах?
и зачем ей развод, когда они 20 лет прожили душа в душу???
и психологически автор ничего не выиграет от развода - при чем здесь деньги???
но тут бац! и он уже старикашка оказывается! да! это все меняет! она молодая женщина, а н старикашка

Бог мой! манипуляции деточка, если у вас все манипуляции, то я то тут при чем?
и я вам по секрету скажу, сама простая "манипуляция"работающая на постоянно основе, дающая сказочные плоды - воспитание детей
И, используя вашу терминологию, Любое общение - это одна большая сплошная манипуляция

Вы, прежде чем употреблять умные слова, хоть бы погуглили их значение

вот знаете сама сейчас на распутье, тоже брак 20 лет, ровесники (42 года), сын 17 лет. И тоже теплота ушла, понимаю, что наверное отношения изжили себя. Подала на развод, скоро суд, он даже на контакт не идет, типа все хорошо, ерунду придумала....что будет ..незнаю

Аноним 80: Ему 55, мне 42

Вы молодая, зачем вам пожилой дяденька.
У него уже старческое.Нет нельзя женщинам замуж выходить за мужчин сильно старше,потом брюзжать мужики и капризничать начинают.
Ни секса у вас с ним, ни заботы, ничего. Ещё и не старается молодую жену удержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы