Почему вы развелись?

Я думаю, что в любом браке бывают кризисы. В том числе и такие, как вы описали.
Что-то надо менять. Ну или разводиться.

Ой, я не могу. Девы, вы меня развеселили. Такие все обсуждают, что в 40 и старше - это ещё молодость. Ну, нет же. Что бы мы там себе ни думали, это уже зрелость. И ухоженные 45 никогда не будут даже средненькими 25. Мы уже не стрижками-маникюром берём, а мозгами. Ну, и как бы печально это ни звучало, в 25 выбор богаче: от 20 до бесконечности. Нам светит от 40 и старше. За редким исключением. И давайте смотреть правде в глаза : какие там "сокровища" на рынке холостяков 40+? Разведенные, мамины мальчики, неудачники и иногда вдовцы с детьми. Ну и вот, чего хорохориься "вы себе найдёте в 40 лет ещё"? Кого найдёт-то? Классно, конечно, жить на позитиве и с верой в светлое будущее, но не просто так народ придумал про синицу в руках. Автор, не торопитесь. У вас не ужас, как плохо все.

Аноним 80: как будто для него отношения стали ничем.
Так, привычка быть вместе.

Это так и есть. Вы готовы это принять?
Я была на месте вашего мужа, у меня тоже пропало желание заботиться о муже, мне стало все равно, чувства остыли, жили по наитию как соседи. Когда муж начинал ковырять, отвечала также: хочешь живи, не хочешь - не живи, двери открыты. Мне было действительно все равно где он, как он, и с кем он. Дома без него было легче. Муж помаялся и ушёл. И он был в этом прав, он заслуживал любви и внимания, которого я больше не могла ему дать, не потому что плохая, просто потому что закончилась( мне тоже было грустно от этого.

*Hryu-hryu*: Господи, неужели кто-то думает, что женщина в 42-то года и без цу форума стрижку не делает, и с имиджем не экспериментирует. Поэтому вам и говорят - советы для малолеток.

осподя! там не платье и прическа самое главное! успокойтесь уже
*Hryu-hryu*: это не вскрывшиеся обстоятельства, а пыльные штампы я прочитала "пыльные штаны!
ваша юнсть прекрасна своей незатуманенностью жизнью

Базилика: Автор, я считаю, что у вашего мужа начались проблемы со здоровьем, которые так негативно влияют на характер. Может быть, это можно вылечить, а может и нет. И вам уже решать, вместе вы в болезни и здравии, или последние сладкие женские годы вы проведёте без старого ворчуна под боком.

+++++ вот адекватные слова
странно что автор сама об этом не подумала, тоже характеризует отношение к мужу

Аноним 461: Мне тогда с сыном разводиться придётся

Он себе молодуху завёл. Точно говорю.

А по моему вот они минусы большой разницы в возрасте. Да, 13 лет это большая довольно разница. Дожили до возраста, когда эта разница стала ощутима. Если появились проблемы-дальше только хуже будет

Дело молодое: Какие-то обтекаемые рассуждения про его заботу. В браке вы без нее не хотите, а в разводе так сможете.

Ну на самом деле , если рассуждать чисто из психологического комфорта:
отсутствие заботы без мужа ощущается ЛЕГЧЕ, чем с мужем

Мой совет такой: посмотрите на пару шагов вперед.
Это трудно. На один шаг хотя бы посмотрите.

*Hryu-hryu*: отсутствие заботы без мужа ощущается ЛЕГЧЕ, чем с мужем

Да. Но ведь дело здесь не в муже, а в ожиданиях.

Автор, если надумаете остаться, проверьте у него печень и надпочечники. В них весь мерзкий характер

Аноним 997: У вас не ужас, как плохо

А "ужас как плохо" это как?

Аноним 997: И ухоженные 45 никогда не будут даже средненькими 25. Мы уже не стрижками-маникюром берём, а мозгами. Ну, и как бы печально это ни звучало

так никто вобще не претендует на место молодых. Но трахаться то в любом возрасте можно

Базилика: Да. Но ведь дело здесь не в муже, а в ожиданиях.

Ну да, ожидания.
Вот жила она условные 19 лет, в заботе, и ожидала прожить и состарится в ней.
Тут ведь кому как. Кто-то живет с мужем - соседом, кому-то это категорически не вариант.
Но и мужа понять можно. Он имеет право и разлюбить, и полюбить другую и просто стать наконец сволочным старикашкой. Попробуйте заботится о том, на кого плевать. Через месяц тошнить начнет.

Аноним 937: жили по наитию как соседи. Когда муж начинал ковырять, отвечала также: хочешь живи, не хочешь - не живи, двери открыты. Мне было действительно все равно где он, как он, и с кем он. Дома без него было легче. Муж помаялся и ушёл. И он был в этом прав

Тут

Аноним 997: Молодые девчонки вам такую конкуренцию составят, что ого-го.

Было бы за что держаться

Если в семье гавкают друг на друга и не проявляют заботу-это не семья

Лагерта: так никто вобще не претендует на место молодых. Но трахаться то в любом возрасте можно

Вопросов нет. Но автору нужна забота от мужа, а не вот эти вот наши "любви все возрасты покорны"

Автор у него приближающаяся деменция, у вас пред климакс.

Убью_ведром: Если в семье гавкают друг на друга и не проявляют заботу-это не семья

Ой, да ладно вам. Сегодня гавкнули - завтра помирились. Было бы из чего проблему делать. Милые бранчтся, только тешатся. Почему-то же они женились? Значит, хотя бы нравились друг другу. Ничего плохого муж автору не делает. Ну перебесится. Господи, делов-то.

Аноним 118: Автор у него приближающаяся деменция, у вас пред климакс.

Да ну, какая деменция? Импотенция уж вероятнее. И, кстати, если ваш прогноз верен, то совсем скоро автор с мужем будут опять на одной волне.

Аноним 997: Вопросов нет. Но автору нужна забота от мужа, а не вот эти вот наши "любви все возрасты покорны"

ну забота или есть или нет, если муж не хочет больше заботится, то все, ппц котенку.

Аноним 997: деменция

Аноним 997: Импотенция

Люблю юмаму!

Лагерта: забота или есть или нет, если муж не хочет больше заботится, то все, ппц котенку.

Да не. Может, болеет человек. Скрытое что-то. Ему, может, вообще не до забот, может, даже и не поеял ещё, что болеет, а автор вон лыжи уже мажет, не разобравшись. Правильно тут писали, печень и надплчечники проверить бы. Глядишь, и забота вернётся после лечения.

Аноним 997: Почему-то же они женились?

Там любовь прошла, очевидно. И уважения нет.
Ну кому-то чем хуже, тем лучше да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы