Хочется, чтобы близкие хоть иногда меня жалели, сочувствовали.

Не хватает теплоты какой-то. В мелочах. Например, посочувовать в бытовой проблеме. Поддержать.
Устала от того, что мои близкие настроены по принципу "не ной", "а мы не хотим с тобой сюсюкать, у тебя же ничего не болит, что тебя жалеть", "ничего страшного", "ну и ладно, подумаешь".
Я понимаю, что таким образом они хотят мне показать, что страшного ничего не произошло, но я и сама это понимаю. С моей стороны все воспринимается так, будто мои трудности обесцениваются и получается, что мне надо серьезно заболеть или умереть, вот тогда действительно проблема будет.
Но каждый раз все повторяется. И после очередной жалобы я себя еще больше чувствую нытиком, и хочется ныть от этого. Замкнутый круг
Помогите......

Вам нравится быть жертвой, я бы озаботилась этим. Желание все время опираться на всех, кроме себя самой говорит об очень низкой самооценке.

Аноним 198: что мои близкие

А близкие насколько близкие? Дети, муж или родители, братья, сестры?

Аноним 198: посочувовать в бытовой проблеме.

Это как? Бедняжка, у тебя что то сломалось?

Аноним 198: Устала от того,

что все устали от вас ибо на ровном месте

Аноним 198: страшного ничего не произошло, но я и сама это понимаю.

Аноним 198: я себя еще больше чувствую нытиком,

Всегда такой были или так что то накатило? Тогда провериться у врача.

Я хочу, чтоб меня пожалели, если прям вообще ситуация такая, что я пыталась сама решить и потом не смогла. У меня обычно все на мне. И когда я устаю, хочу помощи, а ее нет. Вот там и сижу, хочу, чтоб помогли и пожалели.
Но всегда всегда не надо мне жалости. Смотря какая ситуация

А вы сами сюсюкаете с близкими, поддерживаете?

Аноним 860 ,
Реяи нет про всегда...

Анна Иванна ,
Родители, МЧ

Терпеть не могу нытиков))) видимо, ваши родные такие же. Ныть же проще всего.

Аноним 677 ,
Поддерживаю и помогаю всегда

Аноним 198: С моей стороны все воспринимается так, будто мои трудности обесцениваются и получается, что мне надо серьезно заболеть или умереть, вот тогда действительно проблема будет.
Но каждый раз все повторяется. И после очередной жалобы я себя еще больше чувствую нытиком, и хочется ныть от этого. Замкнутый круг
Помогите......

Я вам помогу - когда я в 19 лет осталась одна с сестрой на руках, тоже было очень себя жалко. Но один мудрый человек сказал, не надо себя жалеть и дышать станет легче.
С тех пор не жалею. Да. Легче. Падаю, встаю, иду дальше - единственная вещь, которая страшит, это здоровье мое и близких. Остальное шелуха.

Аноним 198: Родители, МЧ

Это вам замуж надо и родить. Лет то наверно в районе 25?

Анна Иванна ,
Нет, гораздо больше

Аноним 198 ,
А смысл ныть? Если сами понимаете, что ничего страшного, так и не обращайте внимания. У меня муж знает, если у меня накипело и я разрыдалась, лучше просто не подходить иначе это растянется на часы, а так проревелась минут 10 и стало легче. Меня вот бесит сюсюканье, но дети у меня тактильные, их просто обнимаю, не говоря не слово, тоже проревутся и все. Да и понимать надо, что ваши проблемы не интересны никому это правда жизни, зачем наигранное сочувствие?

Аноним 198: гораздо больше

Нууу, тогда тем более! Живете с родителями?

Проблема в том, что вы слишком много взвалили на себя. Устаёте, не чувствуете отдачи, слишком заботитесь.
Рецепт: делегировать полномочия, делать что то для себя.

Анна Иванна ,
Не могу понять, чтоименно вам смешно? Замуж и родить хороший совет, но проблему это не решит.
Живу одна

красная роза ,
А мне кажется наобор так мало делаю, и чувство долга борется с чувством усталости и ленью.
И стыдно. Родители вон в каких условиях жили и не ныли.

Dama N ,
Ну неприятно лично мне, когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый, а в ответ "ничего страшного, ну стелила и стелила, все стелят".

Попросить их? Только конкретно,,Маша/Паша/Ваня, мне нужно ,чтобы ты меня сейчас обнял, сказал,что все будет хорошо и я со всем справлюсь (или хочу, чтобы ты помог мне вот тут и тут). И не нужно меня бодрить, это я сама умею, мне хочется другого. Ты можешь мне это дать?"
Общество у нас такое,автор. Где принято пинков давать чаще, чем плечо, не называя это обидным словом ,,сюсюкание,,

Автор, а вы сами умеете поддерживать?

Аноним 198,
Аааа может быть. Просто я много делаю для родных, сужу по себе

Mozolka ,
Просила и конуретно даже говорила, мол ято тебе стоит, ну просто скажи не как обычно, а вот так, мне будет очень приятно и спокойно. И примеры приводила, что я делаю для них так, как им приятнее. У мамы вообще упорство удивительное, как бы я ее ни просила, ответы такие: как хочу так и говорю, как хочу так и делаю, почему я должна под тебя подстраиваться?

Поддерживать умею, но в посленее время обозлена на людей и стараюсь ни с кем не общаться. Пусть всем будет плохо, поддерживать не буду

Аноним 198: чтоименно вам смешно? Замуж и родить хороший совет, но проблему это не решит.
Живу одна

На ровном месте создаете проблему. И проблему ли? Откуда знаете что не решит, если сами причину своей хандры не знаете? Гормоны, может еще что, или вы всегда такая были? Вам похоже просто скучно. И мало внимания.

Аноним 198: когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый, а в ответ "ничего страшного, ну стелила и стелила, все стелят".

Зачем?

Анна Иванна ,
Самый дурацкий совет, не обижайтесь. Замуж и родить. А что, это ведь проще простого, как в магазин сходить) и главное, все проблемы махом решаются, любые и у всех)) сразу и внимание, и деньги, и жилье, и самооценка появляются из ниоткуда

Анна Иванна ,
Что зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы