Хочется, чтобы близкие хоть иногда меня жалели, сочувствовали.

Аноним 198: Что зачем?

Зачем самой стелить тяжелый линолеум?

Аноним 198: Самый дурацкий совет,

Возможно. Но вы так и не ответили - вы всегда такая были и были ли вы у врача?

Аноним 198: Поддерживать умею, но в посленее время обозлена на людей и стараюсь ни с кем не общаться. Пусть всем будет плохо, поддерживать не буду

это грустно. ограниченность души (

Аноним 198: получается, что мне надо серьезно заболеть или умереть, вот тогда действительно проблема будет.

не факт, постонут и потом скажут, ну что ж, не ты первая и не ты последняя, вон сколько с такой же болезнью. плавали - знаем (с)

Аноним 198,
Грустно, конечно.
Ищите поддержку вне семьи,тогда. Никак людей не переделать.
Ну и сами себя берегите в первую очередь, тогда,глядишь и родня подтянется.

Анна Иванна ,
У меня всегда были сложности.
В 2012 году лечилась у невролога.

А линолеум я не сама стелила, а с папой...

Аноним 198: когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый, а в ответ "ничего страшного, ну стелила и стелила, все стелят".

Если бы я это своему МЧ говорила, а он мне так ответил, наверное , это был бы уже бывший МЧ
Если родители, то нормально

Ох, автор, опять вы во всех смертных и не смертных виноваты, раз уж тему завели.
Я вас очень прекрасно понимаю, о чем вы говорите.
При чем здесь нытики? Я сама их терпеть не могу, но доброе и участливое отношение от близких- это совсем не про нытье.
Плохо, что они к вам так относятся. С родителями ничего не поделать, а вот такое отношение МЧ меня бы насторожило. И плюсиков ему бы не добавляло.

Аноним 198: когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый, а в ответ "ничего страшного, ну стелила и стелила, все стелят".

Так МЧ же есть, почему сама все? Так-то это вы выбираете, стелитл самой или попросить папу или МЧ. Я бы на вашу жалобы ответила: дура что ли? Мужики есть для этого или хотя бы подруги, чтоб вместе таскать.

Аноним 198: получается, что мне надо серьезно заболеть или умереть, вот тогда действительно проблема будет.

Пипец. Пора взрослеть. Такое должно пройти еще в детстве.
ИМХО, вы специально взваливаете на себя, чтоб вызвать внимание и сочувствие.

Диссонанс у меня в голове. Учили, что надо всегда первой идти на контакт, подстраиваться под людей, чтобы друзья были и компания. А во взрослом возрасте осознаю, что никому я не интересна, да еще и подстраиваться под меня никто не собирается. Вот м думаю, зачем все надо вообще.

Аноним 198: А линолеум я не сама стелила, а с папой...

А почему говорите, что сама???

Аноним 198: Ну неприятно лично мне, когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый

ну а реально - чего жаловаться на это? у вас психология жертвы, увы.
можно рассказывать о вполне обыденных вещах, а можно на них жаловаться.
на что вы еще им жалуетесь? и для чего вам нужна подобная поддержка? поддержка нужна, когда действительно что-то случилось.

Znayka ,
Ну потому что "подержи, подтащи, подрежь, измерь"

Аноним 198: А линолеум я не сама стелила, а с папой...

Ну вот видите. Вам помогают.
А люди разные, у меня муж такой что не обнимет, не пожалеет, слово доброе скажет только под пытками в мою сторону.
А у других то жены молодцы, да. Ну и хрен с ним. Такой он. С сыном восполняю всю нежность и любовь.

Аноним 198: У меня всегда были сложности.

Слушайте, да у многих жизнь не сахар. То одно, то другое. Это лишь наше отношение к чему то. Сложности это или просто жизнь, так бывает. Расстраивает да, а потом да ну его, решим всё.

Аноним 110 ,
Почему для того, чтобы тебя поддержали, нужно обязательно чему-то случиться? Просто устать нельзя?

Аноним 198: Диссонанс у меня в голове. Учили, что надо всегда первой идти на контакт, подстраиваться под людей, чтобы друзья были и компания. А во взрослом возрасте осознаю, что никому я не интересна, да еще и подстраиваться под меня никто не собирается. Вот м думаю, зачем все надо вообще.

ну, наверное, не в людях дело, если у вас в голове нестыковки?
для чего вы жертва? кто вас должен пожалеть и обратить на вас внимание? папа?мама? это ведь девочка ваша, не взрослая тетя.
люди сами по себе и нытиков не любят, это правда. я таких людей максимально из жизни убираю. они всю энергию высасывают, а советы не слушают. бег по кругу.

Аноним 198: Просто устать нельзя?

можно. только зачем вам поддержка в вашей усталости? устали - отдохните. все ведь просто. сложно делать самой - попросите помочь.

Отстаньте от родителей. Взрослая уже, серьёзно. Где то тут у вас есть проблема, не можете отделиться.
Постелили линолеум и хорошо, зачем им рассказывать с целью жаления? Расскажите просто как факт. А можно и вообще не рассказывать.
Меня тоже никто не жалел, я первый раз зуб платно лечила студенткой, денег попросила, выслушала тонну навоза, что все лечат зубы бесплатно, и ты потерпишь. Еще: Мч бросил? и правильно сделал!
Меня муж теперь поддерживает, но тоже не очень иногда понимает мою тоску
Короче автор, просто делайте что хотите, не ждите одобрения и жаления. Вы ведь могли и не стелить линолеум? Не делайте специальных жертв. Чтоб не надо было и жалеть.

Аноним 110 ,
Вы немного о другом.ну вот сказала я просто "ой, че то я так устала сегодня, кошмар какой-то" и в ответ "ничего страшного".какие тут советы? И где тут нытье?
Я же не жалуюсь, что вот муж пьет-бьет, пожалейте. А мне советуют его бросить, а я не слушаю и продолжаю жить и ныть

мне даже интересно стало - а какой поддержки вы ждали в случае с линолеумом? ну тяжелый. да. а как поддержать-то?

Аноним 198: и в ответ "ничего страшного".

ну норм же ответ? а что нужно, чтоб сказали? я правда не понимаю

Аноним 788 ,
Не могла не стелить. Я быы тогда была плохой дочерью... Им ремонт делали

Аноним 198: Я быы тогда была плохой дочерью... Им ремонт делали

ну что и требовалось доказать. надо к маме на ручки, чтоб пожалела маленькую девочку. не получится уже. прошло то время. надо это принять и быть взрослой.
вам бы с психологом на эту тему пообщаться. жить станет гораздо легче.

Znayka: Пора взрослеть. Такое должно пройти еще в детстве.

+++
Да, есть какой то подростковый надрыв: заметьте меня, я есть, мне плохо!

Внутреннего ребенка вам надо постоянно радовать. Самой.
Вам кажется, что вам помочь может забота и участие из вне, а на самом деле только вы сама можете себе это дать. И вот когда дадите, тогда и дождетесь от окружающих.

Аноним 198: Им ремонт делали

Если бы им вас было жалко, то они бы вообще в процесс стеления вас не допустили. Доченька тяжело, не надо.
А раз допустили, процесс прошёл, потом то с чего они вдруг должны вас пожалеть?

А я понимаю автора.Правда, у меня другой пример. Когда я после 15 лет брака разводилась, страшно хотелось просто порыдать у кого-то на плече. Чтобы гладил и говорили, что все пройдёт, я лучшая и обязательно справлюсь.
Уже потом, с другим мужчиной были в кино и там как раз такая сцена: девушку бросил жених и мать её утешает. Меня прям подбросило, почему у меня этого не было? Всем иногда хочется поддержки и даже жалости, хоть сколько тебе лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы