Хочется, чтобы близкие хоть иногда меня жалели, сочувствовали.

Аноним 198 ,
нельзя себя постоянно жалеть , нельзя унывать , надо быть сильной ...прежде всего для себя самой, уныние -грех..жалея себя можно впасть в депрессию надолго..позиция жертвы - это плохая позиция ..отучивайте себя от этого ...низкая самооценка ?...поработайте над собой ...понимаю я Ваших близких... желаю Вам быть сильной ...на крайний случай - если тяжело , то сядьте наедине с собой , чтоб никто не видел , можно даж всплакнуть , но недолго- минут 5-10, послушайте музыку , выпейте чаю, а потом резко встаньте , утрите слезы - и как не было ничего , продолжайте свои дела , а своим близким старайтесь улыбаться и быть позитивной

А мне нравится, когда пожалеют, обнимут, поддержат... Это нормально у нас для всех. И подныть если что-то не получается или что-то болит для меня нормально, да
Без этого как жить?

Аноним 198 ,
Зря вы сюда написали, ещё хуже будет, здесь не умеют жалеть и не знают что такое сочувствие многие, большинство.

Аноним 198: быы тогда была плохой дочерью... Им ремонт делали

Судя по всему, вы у родителей единственный ребёнок. Привыкли быть ребёнком, хоть в 20 лет, хоть в 40

Аноним 835 ,
Не единственный ребенок

Прекрасно понимаю автора. У меня мама такая. Вот ты идешь, споткнулся, упал, разбил коленку, да просто ушиб. Первое что ты услышишь: Я же говорила, смотри под ноги!
С возрастом стала меняться, больше эмпатии появилось. Но раньше тяжело было. О каких-то вещах даже не рассказывала, чтобы не напороться на обесценивание и нравоучения

Аноним 361: понимаю автора.Правда, у меня другой пример. Когда я после 15 лет брака разводилась, страшно хотелось просто порыдать у кого-то на плече. Чтобы гладил и говорили, что все пройдёт, я лучшая и обязательно справлюсь.

Что сравнивать развод после 15 летнего брака и стеление линолеума?!!!

Что-то начали глубоко копать. Позиция жертвы, вечное нытье...
Автор просто хочет от своих близких немного участия. Чтоб на слова об усталости на работе сказали не "все устают, чо ты ноешь?", а "пара дней до выходных осталась, устрой отсыпной с сериалами и заказной едой". Говорите что хотите, но реально приятнее когда тебя хотя бы пытаются услышать и хоть вот этим одним предложением поучаствовать.

Но у вас, автор, похоже просто люди в семье такие, не способны на сочувствие. У меня тоже такие есть. МЧ лучше замените на более участливого, а то вот это "замуж и родить" будет сплошной печалью.

Аноним 102 ,
Вы рассуждаете, как мои родители) чтобы тебя пожалели-нужно заболеть или умереть. Все остальное ерунда.

Аноним 361: Когда я после 15 лет брака разводилась, страшно хотелось просто порыдать у кого-то на плече.

вот именно - у вас совсем другой пример.
да че уж - всем хочется, чтоб их периодами пожалели. просто не все переживают от отсутствия этой жалости. можно поделиться с друзьями, которые могут выслушать и поддержать. можно сменить МЧ на более эмпатийного. который и родителям девушки сможет помочь.
но автор ищет родителей. это из детства. и она страдает от этого, будучи взрослой. и хоть сколько мы тут ее будем гладить по головке - лучше не станет. к спецу идти и разбираться в себе. ну не вернуться в детство, не поплакать у мамы на коленях, не подует она уже на разбитую коленку. это больно, горько, но надо принять это, понять и жить дальше. без этой боли.

Аноним 102 ,
Аноним 102 ,
Вы рассуждаете, как мои родители) чтобы тебя пожалели-нужно заболеть или умереть. Все остальное ерунда. Но для кого-то поранить палец страшнее, чем сделать серьезную операцию.

Аноним 198: Вы рассуждаете, как мои родители) чтобы тебя пожалели-нужно заболеть или умереть. Все остальное ерунда

Ну да. А что жалеть то за ерунду? В чем потребность жаловаться на ерунду?
Это с утра до ночи можно ныть. Если временная хандра напала - бывает. Но если это ваше частое состояние, желание прныть и вытянуть внимание, то тут вам с собой разбирать надо.

Аноним 198: Но для кого-то поранить палец страшнее, чем сделать серьезную операцию

Вы серьёзно? Кто ноет из за порезанного пальца, стойко перенесёт серьезную болезнь и операцию? А потом снова будет реветь из за ранки на пальце?

Аноним 198: думаю, зачем все надо вообще.

затем, что все примером вам показывают и уже орут можно сказать - будь собой, не подстраивайся, делай так как надо и правильно тебе. не пытайся всех купить хорошим поведением

Аноним 102: Кто ноет из за порезанного пальца, стойко перенесёт серьезную болезнь и операцию? А потом снова будет реветь из за ранки на пальце?

Я. Я буду реветь и просить, чтобы меня пожалели да.
А потом пойду, случайно упаду, руку сломаю, и не пикну даже (пример из жизни если чо).
Ну вот такая я да.
Научилась просить чтобы жалели, по голове гладили, на ручки брали.
И что характерно, и жалеют и гладят и берут.
Просто так, потому что мне это надо, и мне могут это дать.
и никто в жизни не скажет, что я нытик и что там сегодня по списку в теме?
Потому что любовь она такая, да.
А нелюбовь про все остальное.

svetlonec: правильно тебе. не пытайся всех купить хорошим поведением

В чем хорошее поведение? Автор помогла родителям перестелить линолиум, но ей это было лень, и она решила взять компенсацию за свой труд- поныть пожилому отцу как ей было тяжело ему помогать. Чтоб пожалел и больше не просил. Это хорошее поведение взрослого человека по отношению к родному отцу?

Лагерта: буду реветь и просить, чтобы меня пожалели да.

А почему? Вам не хватает внимания? У вас фобия, боязнь крови? Боль от порезанного пальца сильнее была? Или осознание серьёзной ситуации с переломом заставила собраться и адекватно действовать?
Почему на перелом вы не пикнули? А из за порезанного пальца ревели?

Аноним 102: А почему? Вам не хватает внимания?

да просто хочу и плачу, почему нет?

Аноним 102: Почему на перелом вы не пикнули?

потому что в стрессе мобилизуюсь и решаю проблему. некогда реветь.

Аноним 198: рассуждаете, как мои родители) чтобы тебя пожалели-нужно заболеть или умереть

Мой муж как ваши родители, сухой. Я иногда обижалсь, слова сочувствия не допросишься. Но слова это слова. И когда я не ною, то есть не зацикливаюсь на себе, то вижу его дела. Он у меня очень надёжный и в простых делах и в проблемах. Я например очень суетлива бываю и по утрам при сборе на работу начинаю терять вещи, он просто молча мне всё подаёт, ключи, кошелек. Также молча положил налички в кошелек, на всякий случай, хотя у меня обычно карта. Ну много таких мелких и крупных забот, хотя без муси-пуси. Но и муси-пуси тоже иногда хочется. То есть и вас понимаю, но понимаю и то, что вот это вот давление себя это как шоры, пока ноете сами, не видите добрых дел.

Анна Иванна: Это вам замуж надо и родить.

Ага, чтоб потом жаловаться, что никто не помогает , и как тяжело ? Если девушка имея мч стелит линолеум ... с ребёнком-то он, конечно поможет

Аноним 102: Это хорошее поведение взрослого человека по отношению к родному отцу?

о боги. прям предательство предательств - сказать папе, что устала. Вполне естественно устать и вполне естественно близким об этом сказать. И вполне нормально, когда папа говорит - да доча, понимаю, спасибо тебе за помощь. пошли отдыхать. Люди не умеют быть друг другу близкими и любить друг друга. А быть несгибаемой лошадью, которая стойко молчит пока не сдохнет... ну эта гордость не для всех, согласна.

Лагерта: Научилась просить чтобы жалели, по голове гладили, на ручки брали.
И что характерно, и жалеют и гладят и берут.

Ну да, берут, но надо просить.

Аноним 401: Ну да, берут, но надо просить.

а что в этом страшного? мысли читать никто не умеет, а слова понимают, вот засада))

У меня создалось впечатление, что автор ноет на пустом месте, поэтому у окружающих уже такая реакция. И пример с линолеумом очень показателен. Папа стелил, а она помогала и "оооой, я стелииила.... Я устаааала... Пожалейте..."

Лагерта: Научилась просить чтобы жалели, по голове гладили, на ручки брали.

часто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы