Хочется, чтобы близкие хоть иногда меня жалели, сочувствовали.

Аноним 198: МЧ

Значит не ваш человек. Не вздумайте с ним семью заводить, очень некомфортно вам будет в такой семье.
Ну и к психологу, почему вы выбираете таких мужчин, как ваши родители, хотя вам хочется других отношений, более теплых и душевных.
Ищите другого, такого как вам надо, прямо напишите на бумажке: мой муж такой 1. 2. 3. И т.д.
А родителей не переделаешь, забейте.

Аноним 198 ,
Я к тому,что если хотите чтоб вас жалели,сами жалейте почаще других,а не только требуйте этого .

Klarisska ,
Не соглашусь. Людям нужно давать то, что они хотят. Кому-то нужно, чтобы его пожалели. Кому-то лучше, если строго обрубают нытье. Зачем жалеть тех, кого это еще больше будет злить? Всех нельзя под одну гребёнку

Аноним 198 ,
Можно и нужно пожалеть,когда человек жалуется,но не делать этого постоянно. Я именно за это. Это ведь и человеку добра не принесет,и самого жалеющего вымотает. Тут баланс нужен. Иногда можно и пожалеть,но не делать это своей привычкой,прям работать над собой.

Почему-то вспомнилась мне моя подруга-нытик. Всем хороша деваха, но не нытьем. Одно время все время у неё "слезы на глаза наворачивались", "ком в горле" стоял и тд и тп. Пару раз пожалела, иногда очень одиноко ей бывает. Родители один за другим умерли несколько лет назад, брат. Но ей от этой жалости только грустнее становится, хуже, она все больше раскисает и жрет, лежит и плачет днями напролёт. Ничего хорошего ей от моего сочувствия. Уже до одышки долежалась, поднимается на 4-й этаж и задыхается, устала. Так что теперь звонит со своим "мне грустно и одиноко", а я начинаю подпинывать. Иди погуляй, иди в зал, хватит жалеть себя. Пока работает

Аноним 198: Вот же выдумщицы какие на юмаме)))

Не выдумщицы.
Реально, что сложного лечь, громко сообщить всем " я устала-или жалейте или тишины хочу и не трогайте меня часок"?
Со стороны все намеки мимические на "пожалейте" или еще хуже стоны про великие заслуги - воспринимаются как игры в жертву, которые близких высасывают.

Лагерта: Научилась просить чтобы жалели, по голове гладили, на ручки брали.
И что характерно, и жалеют и гладят и берут.
Просто так, потому что мне это надо, и мне могут это дать.

И я научилась. Ну потому что не лошадь

Спокойно могу попросить пожалеть, потому что живот заболел, например, вчера было. Едем в гости на такси, чёт заболел. Говорю, мммм, мне так больно, обними меня и пожалей.

Так это нормально. Получать обнимашки.

Если в ответ кислая рожа покажется, удивлюсь крайне че это такое за мудачье отношение??

Frona ,
Я писала в теме, что конкретно прошу. Никаких намеков

Доброе слово и кошке приятно - есть такая поговорка. Где, как не в семье, получать поддержку. Не на работе же)) чтоб прослыть нытиком и приставалой

Мой муж эмоциональный сухарь, от него не дождёшься ни сочувствия, ни слов поддержки, ни заботы (во время болезни, например)
Хотя сам все это любит. Но когда начинаешь зеркалить его поведение, он очень удивляется. Ведь его проблемы ЭТО ПРОБЛЕМЫ, а мои - фигня.
Заботьтесь о себе сами, любите себя сами, поменьше берите на себя. Не распыляйтесь на других)) копируйте их слова и реакции. Не сочуствуйте, не будьте жилеткой

Мама у меня такая. Похоже очень. Сделает что то, ну я (и все) " ну ок", вроде не прям подвиг, а она с надрывом потом вещает как она из последних сил, подрывая здоровье, а все твари бездушные и тп. И сочувствия не дождешься, ей несчастной. Говоришь ей-не делай, так она обижается.
Не хочется жалеть человека, когда он сочувствие к себе выколачивает
Вы автор, не делайте то, из за чего вас жалеть надо и все дела

Аноним 358: не делайте то, из за чего вас жалеть надо и все дела

Да с чего бы вдруг?

Эмоциональное изнасилование с нормальными человеческими отношениями не путайте

Gafff ,
Нет не ною постоянно

Gafff: Может вы уже не замечаете?

Точно. Даже читать неприятно. Нытье на ровном месте. Я с такими людьми не общаюсь.

Альфуша ,
Неприятно-не читайте.
Вот сами за собой реально люди не замечают) кто-то ноет, кто-то ворчит, но при этом считает что может себе позволить фукать и фыркать, что с нытиками не общается

Какая-то инфантильная автор, ощущение,что молодая очень. Но вроде пишет, что не так. Что сказать.. если у окружающих уже нет душевных сил для поддержки по мелочам.. автор, у вас есть вы сама. Даже когда всем пофиг на кучу тревожных событий в вашей жизни, вы-то можете себя сами и похвалить и обнять и мысленно обнять, сюсюкая и нежничая. И если вам этого не хватает,пусть это будет в вашей жизни хотя бы от вас самой.

Аноним 198: мои трудности обесцениваются и получается, что мне надо серьезно заболеть или умереть, вот тогда действительно проблема будет. это получается назло маме отморожу уши - детский сад
Аноним 198: неприятно лично мне, когда жалуешься, что линолеум стелила, а он тяжёлый, а в ответ "ничего страшного, ну стелила и стелила, все стелят".

а вы тяжелый линолеум стелили для мамы? для мч? для того чтоб вас похвалили?
ли для того, чтоб было?
вы сами принимали решение стелить тяжелый линолеум или вас заставили?
Автор, взрослый человек сам принимает решения делать тяжелую работу чтоб былО! Не за похвалу! Не за сочувствие!Не хочет - не делает. Надо в этом себе давать отчет

Аноним 198: Нет не ною постоянно

Мне очень понятны Ваши чувства. Дело совсем не в нытье, а в том, что Ваши достижения(неважно какой величины) и чувства постоянно обесцениваются. Тоже самое произошло и в этой теме - вместо слов поддержки сплошное обесценивание, « да что Вы там такого сделали, чтоб вас жалеть»
Я на одном обучении встретилась с интересным психологом. У него есть теория «драконоведения».
«Драконы бывают разные: гневные, обесценивающие, пассивно-агрессивные (такой дракон может уничтожающе молчать три дня, в то время как вы будете беситься в тщетной попытке войти с ним в контакт) и другие. Дракон всегда вызывает у вас интенсивные чувства: злость, тревогу, в конечном итоге беспомощность, ведь деться от дракона некуда, а изматывает он порядком. Вот в эти чувства, как в дыру, и уходит ваша энергия.». Это из статьи, всю можно почитать здесь

Ва-банк ,
Спасибо за информацию

красная роза: Проблема в том, что вы слишком много взвалили на себя. Устаёте, не чувствуете отдачи, слишком заботитесь.
Рецепт: делегировать полномочия, делать что то для себя.

Отчего устает? Живет одна.

Klarisska: Я к тому,что если хотите чтоб вас жалели,сами жалейте почаще других,а не только требуйте этого .

Себя нужно жалеть. Се Бя.

Вот автор, вы сами себя жалеете? Поддерживаете? Как там ваша внутренняя маленькая девочка поживает?

Автор, очень вас понимаю. Все уж детства. У меня такая же мама, за все детство не вспомню случая, чтобы просто пожалели. Даже если расшибусь или кто-то из ребят побьет. Всегда сама виновата. Видимо не дополучив сочувствия в детстве, я ищу его всю жизнь. Но мужа, как водится, выбрала по образу и подобию мамы. Но постепенно он понял, чего мне не хватает, и теперь может просто подойти, если увидит, что мне не хорошо, обнять и пожалеть, пошептать кучу ласковых слов. Ищите МЧ, который вас будет чувствовать и не стесняйтесь говорить о чувствах. Мужчины не очень понятливые, но если любит, то постепенно поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы