Хочется, чтобы близкие хоть иногда меня жалели, сочувствовали.

Аноним 110: часто?

нет. Когда свой ресурс на нуле уже, тогда и прошу.

svetlonec: прям предательство предательств - сказать папе, что устала. Вп

А вы уверены, что автор просто сказала, что устала.
Автор настырна, учит родителей как с ней нужно общаться и как с ней говорить и жалеть. Что маме уже пришлось в оборону идти, и объяснять дочке, что она будет говорить так как считает нужным. Но автор с этим не согласна, и тянет свое. А не вытянув, обозлилась на все и всех.

Аноним 361: страшно хотелось просто порыдать у кого-то на плече.

вот бывали такие моменты, еду к подружке своей с мыслю поплакаться ей, выговориться. Какой там - ржем весь вечер.

Аноним 198: меня жалели,

Как мне папа говорил, жалость это самое низкое и оскорбительное, что ты можешь дать человеку. Сочувствие это нужно, но жалость это оскорбление. Ну правда папа мой был из сидящих, у них свои понятия.

Авторица банальный мозгоклюй.У нас в институте была такая вечно ноющая и хотящая внимания,от неё все откровенно бегали,потому что невыносимая просто.

Аноним 102,
А это нормально вообще-то учить и объяснять родителю и вообще как с тобой надо разговаривать и общаться и чего ты хочешь. А некоторым токсичным людям прям особенно надо. Зотя парадокс в том, что кому особенно надо сказать, до тех не достучаться. А потом начмнвется - дети взрослые неблагодарные пошли, общаться со мной не хотят, не звонят, не едут. Большинсиво недовольных бедненьуих пожилых копни - сами все довели до таких отношений с летьми и внуками.

Аноним 198: Не хватает теплоты какой-то. В мелочах.

А сами сколько теплоты близким отдаете?

У меня пример мамы-сколько себя помню, она всегда жаловалась - боль в спине, не выспалась. На любое действие.
А мне жаловаться запрещала. Голова болит - сочиняешь, чтобы от дел увильнуть.

Автор, нормально ждать сочувствия от близких. Ваши родители уже такие как есть, их не исправить и их реакций. Когда мне дочь подросток начинает рассказывать, как надо общаться и что я неправильно делаю, меня тоже бомбит ))) нечего мне указывать. А знаете почему? Потому что она как типичный подросток не видит, что я для неё делаю и насколько это не само собой. Именно мои дела выражение любви к ней. И я устаю тоже, а она даже не думает о том, что родители они тоже люди, устают и ошибаются.
Может, и у вас так?
С МЧ вашим уже другое дело, это ваш равный партнёр, нормально если он поддержит, и в мелочах, и в серьезных делах. Даже если просто устала. У всех резервы и возможности организма и нервной системы разные, кто-то и 500 дел за день сделал и бодр, а кто-то быстрее устаёт от меньшего количества дел.
Ныть, действительно, неконструктивно, но если близкий человек оказывает поддержку, то можно и горы свернуть ))

Лагерта: Когда свой ресурс на нуле уже, тогда и прошу.

ну так и автору про то же. просить нормально, поддерживать нормально. а ждать поддержки и быть в постоянном недовольстве - не нормально

Аноним 110: а ждать поддержки и быть в постоянном недовольстве - не нормально

так это каждый сам решает. Его жизнь, ему ее портить.

Аноним 505: Авторица банальный мозгоклюй.У нас в институте была такая вечно ноющая и хотящая внимания,от неё все откровенно бегали,потому что невыносимая просто.

+100500, вплоть до института
Раздражают такие.
Сама не люблю жаловаться и вызывать жалость

Была у меня такая приятельница. Всё время жаловалась и стонала. Мужу стонала, родителям, друзьям. И тоже, как автор, время от времени из себя героиню строила: в одного ремонт зафигачить (специально, когда муж в командировке), чтобы всем потом стонать: спина болит, всё болит, никто не ценит, на жалеет!
Вампиризм чистой воды. Мне надоело, она меня реально сосала! Проблемы выеденного яйца не стоят, но она их так преподносила и расписывала, что диву давалась! Больше не общаемся.

Аноним 198: А во взрослом возрасте осознаю, что никому я не интересна, да еще и подстраиваться под меня никто не собирается.

Люди подстраиваются под тех , кто что-то даёт ( энергию, информацию, помощь, поддержку, хорошее настроение, деньги). Что Вы даёте окружающим?

Аноним 102: Автор помогла родителям перестелить линолиум, но ей это было лень, и она решила взять компенсацию за свой труд- поныть пожилому отцу как ей было тяжело ему помогать.

Да. Если Вас пожалеть, то потом неудобно будет просить. А что Вас жалеть?! У Вас сил должно быть полно. А у него спина болит или ещё что-то. Вы его спрашивали? Почему Вас позвали помогать? Денег нет на мастера?

Зимка_Мёрзлая: У меня создалось впечатление, что автор ноет на пустом месте, поэтому у окружающих уже такая реакция.

Нытье- это вампиризм энергии. Поэтому и люди от нытиков держатся подальше.

У меня частенько возникает настроение, чтоб меня пожалели. Прямо беру руку мужа и глажу себя ей по голове. Смеется, но доходит, обнимает, тетешкает, а много ли надо для счастья Или ловлю прямо на ходу, утыкаюсь в волосатую грудь и сопеть в нее начинаю. Тоже доходит до него,
Вначале написала "соплю в него" , потом перечитала, до сих пор ржу. Нет, ее в него не надо, не оценит

Dama N: Терпеть не могу нытиков))) видимо, ваши родные такие же. Ныть же проще всего.

Причем тут ныть?
Я очень понимаю автора. Муж, трое детей, работа, дом. Как белка в колесе. Ныть не приучена и никогда этого не делала. А иногда так хочется побыть слабой. Чтобы просто кто-то оценил. Словами. Доброе слово и кошке приятно.
Когда муж детям сказал, мама у вас такая хорошая, она одна за вами всеми ухаживает, помогите ей в чем-то. Когда он не дает детям шуметь, занимает их и говорит, мама устала, пусть поспит.
Когда сын несет мне конфетку, которую сам бы очень хотел съесть, но хочет, чтобы я попробовала. Когда дочка просто нальет чай, потому что я замерзла. Да даже когда они просто едят и приговаривают, ты так вкусно готовишь. На душе как-то тепло становится. От таких мелочей крылья и вырастают.
Хотя бывают нытики раздражающие, не спорю.

Аноним 37: Именно мои дела выражение любви к ней. И я устаю тоже, а она даже не думает о том, что родители они тоже люди, устают и ошибаются.
Может, и у вас так?

Да.
Пожилой отец автора стелил линолеум, оснавная часть работы была на отце. Он тоже устал, но автор об этом думать не хочет. Она видет только себя и свою усталость, и слышит только о черствости своего отца и об его отсутствии эмпатии. А где в этот момент была её эмпатия, когда на уставшего пожилого отца свое нытье сливал?

Аноним 102: Пожилой отец автора стелил линолеум, оснавная часть работы была на отце. Он тоже устал, но автор об этом думать не хочет. Она видет только себя и свою усталость, и

ага и всем >Аноним 198: жалуешься, что линолеум стелила

Окружающие видимо уже давно "фильтруют" все ее жалобы.

Аноним 102 ,
Вся работа была поровну. И мой отец не пожилой

Frona ,
Писала выше. Всегда забочусь о родителях и помогать тараюсь максимально

Автор, линолеум вам стелил папа, а жалеть, как вы устали , родственники должны вас

Сплетницца ,
Вот же выдумщицы какие на юмаме)))

Аноним 198 ,
Раз,два я таких знакомых жалею,но потом прям подбешивать начинает,что тебя используют как жилетку для слива своего негатива. Если стонете,то для равновесия сами бы подбадривали,что-то хорошее отдавали людям,тогда и позитива было бы куда больше и мыслей таких поубавилось.

Klarisska ,
Почему вы решили, что я только и делаю, что жалуюсь? И никого не подбадриваю и хорошего не говорю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы