Забрались к родителям в подвал

Меня трясет неиного. Утром звоним мама, рассказывает - ночью слышала шум, не поняла откуда, легла спать. Утром папа полшестого нашел в подвале молодого парня, пьяного, спал. вызвали милицию, те его забрали. Папа заявление писать не стал. Дом у родителей новый, все закрыто, кроме подвала, но везде забор. Забрался- на воротах наступил на ручку и перемахнул через забор. Девочки очень страшно, мама говорит ручка уже не первый раз грязная была. Как он именно у нас устроил ночлежку? Пъяный, как нашел подвал, это вокруг всего дома ходить надо было, я бы пъяная не нашла. А если бы спалил дом, или по голове бы дал кому-нибудь, если бы ночью на него вышли, услышав шорохи. Меня трясет, мама с мужем смеются. Вот нефига не смешно. Я у них детей периодически оставляю ночевать, каждую неделю, дочки сами просятся. Очень много домов, куда намного легче залезть. Еще когда его вытащили, говорит моему папе, типа че ты милицию вызвал

Бедный парень, бомж.
Пропадает, ему никак не помочь?.
Бывает потерял документы ,
Ехал бы он домой, домой отправить.
иногда достаточно мизинчик протянуть или есть ли для таких дом помощи?

Меняйте ручку, замки на подвале, ставьте на окна жалюзи антивандальные.

Может сигналку поставить или подвал само собой закрывать. Повадились....

Zezka ,
Так вроде забор вокруг дома, с улицы не видно не дома толком, ни подвала точно. Дом не крайний. Все теперь собаку, замки и дом страховать будем

Аноним 258: Бедный парень, бомж.

Вот у меня тоже первая мысль: парня жалко. Хотя, наверное, это неправильно. Но он не грабли, не воровал, не портил имущество... просто залез поспать.

Конечно надо усилить безопасность. Собаку завести пусть бегает по двору, все закрыть. Камеры может хотя чем они помогут. Аноним 258 ,
Вы конечно в праве в свой дом пускать кого угодно пожить, а че такова. Человек в трудной ситуации жизненной, возможно так и делаете, в чем я очень сомневаюсь честно говоря, но автор как бы не обязана делать ночлежку для бомжей из своего дома

Кошек и собачек жалеем ,
а на таких потеряных - нет общей (городской) помощи?

Аноним 258 ,

Аноним 258: Бедный парень, бомж.
Пропадает, ему никак не помочь?.

Я все понимаю, но это уже проникновение на чужую частную территорию. А если бы папа вышел, когджа этот бомж во дворе, запросто получил бы по голове
Живем в поселке городского типа, нет у нас бомжей точно говорю

Если бы вы в Калифорнии жили, полиция запретила бы вам бомжа из подвала выгонять
А так, ничего страшного. Замки на подвале проверьте.

Cabo Verde ,
Страшно, что легко мог пожар устроить, закурив там в подвале

Капец, автор
Какая жалость?
Устанавливайте тревожную кнопку, во двор большого алабая. Камеры наблюдения по периметру. Подвал и окна закрывать. Я не шучу, если что

Базилика ,
Девочки да не было у нас никогда такого, имею ввиду в нашем населенном пункте, воры очень редко. Как он выбрал дом

А что за населенный пункт?

Аноним 610: Как он выбрал дом

Может, по разным дворам ходил, искал, где приткнуться, чтобы не на улице. Вот и нашел открытый подвал

А с чего решили что бомж?? Просто пьяный залез в подвал, он может местный, так то страшно, выпустят будет потом наведыватся и не один.

Ещё можно поставить освещение с датчиком движения. Подешел кто-то к дому, свет включается на территории.

Аноним 610 ,
Да все что угодно. Закурить, сходить в туалет, да и вообще-то это частная территория. Про кошек - собак тут было сравнение , как раз кошка бездомная по голове не долбанет хозяев и дом не подожжет, а такие вот незваные гости запросто. Раз повадился уже, будет лазить. Капец конечно. Я собак бы завела однозначно и датчики тоже. И дом на охрану. Но это деньги все конечно. Но лучше, чем в своём доме бояться

GALAktika-Z: Может, по разным дворам ходил, искал, где приткнуться, чтобы не на улице. Вот и нашел открытый подвал

Так это нужно было в пъяном виде через сколько заборов перепрыгнуть?... Папа заявление писать не хочет, говорит вид у него безобидный)

Аноним 859: Капец, автор
Какая жалость?
Устанавливайте тревожную кнопку, во двор большого алабая. Камеры наблюдения по периметру. Подвал и окна закрывать. Я не шучу, если что

Сами только с мужем решили дом купить, вчера ездили смотрели, теперь страшно.

Автор, поставьте сигнализацию. (Автономную, без подключения к охранной организации). Она на движение сработает. Очень нервы треплет при сработке.

*anonym* ,
Где такую дают? Или название скажите, пожалуйста, тоже надо

Автор, честно скажу, страшно, страшно детей к бабушке отправлять, закрывайте подвал, собаку завести и посадить во дворе, а может и две. У родственников две собаки одна в конце участка, другая в самом начале возле дома.

Аноним 112: Где такую дают? Или название скажите, пожалуйста, тоже надо

Мы такой пользовались, когда дом строили, чтобы стройматериалы не украли. Где покупали и марку уже конечно не вспомню, много времени прошло. Да и прогресс шагнул вперед и наверно появились более совершенные модели)
Забила в инете "беспроводная сигнализация для дома". Вот ее фото. Она работает от батареек (отключения э/э ей не страшны). Вешают блок напротив двери. При входе дается несколько секунд, чтобы ее отключить с брелка.

Может сосед ваш,раз коттеджный посёлок))Домом ошибся,жена злая собака)
Проще подвал запирать и сделать дом полностью безопасным для проникновения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы