А есть те у кого любовь к ребенку появилась не сразу?

Bugаgа: А потом будешь думать,блин чё она так быстро выросла

Все время об этом думаю....как же быстро они выросли....младшему уже 30-ть.....как быстро промчалось время...

Milena29: Особенно спящего))

Troyanska_Ya: сыну 4 года и я наконец то понемногу могу наслаждаться материнством

Я смогла им начать как-то наслаждаться лет в 10. Только все устаканилось, проблемы со здоровьем понемногу выправляться стали. Начала.... И очень быстро закончила, так как переходный возраст начался

У меня до 10 месяцев было ощущение, что это не мой ребёнок, что меня заставляют за чужим ребёнком ухаживать. Не любила, не чувствовала своим. В 10 месяцев дошла до гинеколога с жалобой на боли, та сказала, что это психосоматика, что у меня все идеально зажило (были разрывы). И с этого момента и боль ушла, и ребёнок стал роднее.

Сейчас ей уже 16 лет. Моя копия во всем. Люблю и её, и даже вредную сложную младшую - подростковый возраст во истину испытание материнской любви.

Аноним 190,
Я когда родила, счастлива была, когда ребенок спал. Я о нем абсолютно добросовестно заботилась, но вот зацелую-залюблю не было такого. Сама себя грызла, считала себя неполноценной без материнского инстинкта. А потом как то все поменялось. Перед школой к психологу ходили, даже она мне сказала: отпустите ребенка задушите его своей любовью. Сейчас 15 лет, я до безумия люблю сына

У меня тоже не было любви мимими, сыну 8 лет и только сейчас начинаю понимать что я дура и люблю его очень сильно, а до этого была просто забота, я гиперответстенна по уходу за ребёнком до такой степени, что забыла о себе к сожалению. А сын чувствовал, что я его не люблю и всегда мне этого говорил:ты врёшь и меня не любишь! Сейчас уже не говорит....

Аноним 306: Сама себя грызла, считала себя неполноценной без материнского инстинкта. А потом как то все поменялось.

Спасибо, значит и у меня все впереди

Лампа: Со вторым ребенком ми-ми-ми обычно больше.

У меня наоборот. С первой сразу безусловная любовь, со второй только к двум годам.

вам бы просто собой заняться. чтобы не жизнь вся вокруг ребенка вертелась, а вы занимались бы своими делами, просто с ребенком вместе. гулять не по площадкам, а по интересным для вас местам - набережным, скверам, картинным галереям, чего вы там любите. может, иногда в кафе кушать. заказать ребенку макароны, это недорого, руки ему протереть антисептиком, и пусть все разбрасывает, пока вы наслаждаетесь кофе и тортиком, а за ребенком уберут потом специальные люди... иногда так можно ))

steina jr.: вам бы просто собой заняться. чтобы не жизнь вся вокруг ребенка вертелась, а вы занимались бы своими делами, просто с ребенком вместе. гулять не по площадкам, а по интересным для вас местам - набережным, скверам, картинным галереям

ну такой себе совет) гулять по скверам и картинным галереям. это реально не со всеми детьми. мы пытались, это капец. Ребенку там само собой не интересно и это превращается в сплошное стонотство и капризы.

а так да, жизнь должна какое то время повертеться возле ребенка, хотя бы просто потому, что он не спмостоятелен и требует элементарно ухода и заботы.
Но некоторым надо, что б "как в инстаграме, ми-ми-ми".

Что там такого мегаважного упускается вжизни взрослой женщины в 10 месяцев ребенка, с налаженнвм и устроенным бытом?

Troyanska_Ya:
а так да, жизнь должна какое то время повертеться возле ребенка, хотя бы просто потому, что он не спмостоятелен и требует элементарно ухода и заботы.

Да вот сейчас как раз пока все походы отложила, я больше сама нервничаю, да в 9 месяцев нам еще не до галерей, но надеюсь что когда ходить будет то потихоньку и жизнь ко мне вернется

Аноним 190,
когда он будет ходить, то вы начнете за ним всюду бегать, и уж точно не сможете успевать смотреть ни скверы, ни галереи ))
а сейчас, пока ребенок сидит в коляске, вы практически свободный человек.

Бывали темы здесь уже такие, тоже писала там
У меня стойкое ощущение, что и от пола ребенка зависит
Если это девочка, то это продолжение Ваше, и не любите и тп, это Ваши проблемы вскрылись- такие как- принятие себя, удовлетворенность жизнью, достижениями и тд и тп, плюсчто усталость накапливается, поговорить да, не с кем, толи дело раньше в деревнях, всей семьей детей ростили, и поговорить и подсказать, а сейчас сидим в каменных джунглях
Вот четко этот путь прошла со старшей дочерью
Затем родился сынок ,в 3,5 года старшей
Тоже не понятные чувства были( а для меня важно это, разобраться,)но любовь к нему, была совершенно другой, она зарождалась, знаете, как к мжчине, и где то к году я его так сильно полюбила, и смотрю на них, я их одуренно люблю, но по разному
Сейчас родилась третья, дочь
Чувства опять примерно как к старшей дочере, принцесса моя, девочка, продолжение моё, чувствую это)))
А Вам автор надо вспоминать о себе, вот прям только где Вы? Может кофе попить в одиночку, подумать, в кафе, уж часик то посидит кто нибудь с ребенком, или погуляет
У меня ещё запара была не с кем оставить, вот так, что даже в ванну некогда сходить, поэтому всё это проходила))))важно,очень важно время ,наедине с собой
Я тут недавно, нечаянно в соцзащите 2 часа просидела. Хватило времени и посамосозидать, и с людьми поболтать:):) А собиралась 30-40 минут, и то ,домой пришла, чуствую ,захорошело мне)))соскучилась по мартышкам своим)

Аноним 190: Скучаю по жизни без ребенка. Хочу чтобы она быстрее выросла.

Я так же поначалу , так странно было ,что себе не принадлежишь уже так хотелось чтоб скорей села ,встала ,пошла , скорей все скорей и вот уже прошло 14 лет как будто пара минут и так мне хочется чтоб она была маленькой хоть на день , но время неумолимо , наслаждайтесь не торопите время , оно быстро пройдет потом будете вспоминать и не представлять как жили то без него ))

У меня любовь, а еще и принятие первого ребенка пришло много лет спустя после рождения. А младшую приняла и полюбила сразу

Нормально это, автор. И, уверяю вас, у всех так! И когда дети будут постарше - так же будет. Просто накручиваете себя сверх ожиданиями, а они потом не оправдываются. Я вот читать обожаю, все дождаться не могла, когда ж дети зачитают, библиотеку собрала, Гарри Поттера, например, иллюстрированного скупала, думала, как же это здорово будет, с ребенком разделить свои увлечения.....ну дождалась, восьмилетка вчера до 12 Гарри Поттера читал, пока я с ним лежала, и проклинала все на свете - не читал бы, уже в 9 бы срубился. А сегодня полдня волшебный палочки из бумаги детям помогала клеить, а вторый полдня они за мной носились и упрашивали с ними в Гарри Поттера проиграть,....мне этот Гарри Поттер уже как быку красная тряпка...а так мечтала..... И маленькие когда были - скупала все, от книжек до пирамидок. Ну скуууучно мне. Скучно мне пирамидки собирать. И "наша Таня громко плачет" по 100 раз читать скучно. И всякие ладушки скучно. Еще с первым я что-то старалась - к третьему ребенку окончательно сдулась.

jjane1: Бывали темы здесь уже такие, тоже писала там
У меня стойкое ощущение, что и от пола ребенка зависит

Блин, вот никогда в это не верила, пока своих не родила. Реально, мальчишки для меня "загадка" какая-то. Я полжизни по-моему провожу думая, что ж у них в головах. Все гружусь, на какой к ним козе подъехать. А дочка, реально, как часть меня, периодически совесть мучает, что внимания на нее почти не обращаю, хоть она и младшая, но это такое отношение....это как свою руку не замечаешь, настолько она родная и знакомая. А у мужа прямо наоборот - мальчишек гоняет только так, как "братанов" каких-то воспринимает, они даже его не папа, а по имени через раз называют. И постоянно эти мужики соревнуются, пожизненные эти гонки, у кого "больше", я все переживаю за них, а у мужа один ответ - "да ну, не парься, что им станется". А вот на дочку что муж, что братья старшие, не дышат...Муж ее вообще не пьедестал какой-то вознес. В жизни на нее голос не повысил, в жизни ни в чем не отказал, спит с ней в обнимку....

У младшей дочери такой характер противоречивый, что в некоторые моменты ее непонятных для меня истерик начинаю думать, что не люблю ее))
А потом она приходит, спрашивает - мама, ты сердитая? Давай я тебя поцелую, обниму, носиком носик потру и ты опять будешь добрая и все, опять любовь
Слышала теорию, что природа создала детёнышей (и людей, и животных) такими милыми, чтобы родители их не прибивали в порыве нервных срывов)))

Я расскажу свою историю. С первым ребёнком у меня было так же. Нежные чувства начали появляться только месяцев в 5, но кипятком не писалась. Кстати роды были морально очень тяжёлыми, грубое отношение в родах стало для меня психологической травмой. Поэтому теперь спустя 4,5 года связываю отсутствие любви(тогда) с тем, как прошли роды, плюс психологическая неготовность к ребёнку (опыта общения с младенцами не было) , плюс новый опыт первый ребёнок, ничего не знаешь, тревожность из-за всего. Через 4 года родила второго. Роды прошли в благоприятной атмосфере, к ребёнку любовь возникла сразу. Вот прям люблю его мимими и всё такое). Жалею, что старшему в своё время не могла дать столько ласки:(( У вас как роды прошли? Я сделала вывод, что очень важно, как проходили роды. Первые роды до сих пор не могу отпустить:( Но постепенно сына конечно полюбила очень. Любовь придет ,автор, обязательно, не волнуйтесь, это нормально.

Аноним 645: У вас как роды прошли?

Знаете, прочитала вас и задумалась, роды прошли хорошо, а до рождения ребенка было 3 выкидыша, и в эту беременность вообще не верила что выношу, даже фото не делала, никому старалась не говорить что беременна, даже уже на роды поехала все еще не веря. И сейчас когда спит рядом смотрю и страшно становится что могу потерять, как будто запрещаю себе любить.

У меня не появляется мимими до сих пор. Дочке 4 с половиной. Ну вот я сама по себе не очень ласковая. Может, нервная беременность и первые трудные годы сказались. Не знаю

Maksya ,
У меня подружка одна рассказывала, как «увидела две полоски и полюбила ребенка».... как я переживала, что я не такая!

Аноним 190 ,
Это может быть причиной. У меня был выкидыш, потом регресс. Так что в беременность дочкой я старалась не привязываться к ней, пока на руки не возьму. И беременность была постоянно в опасности. И после родов думала постоянно про синдром младенческой смерти. Думаю, это может быть причиной отсутствия привязанности к ребёнку

Bugаgа: А потом будешь думать,блин чё она так быстро выросла

Да ни за что! Наоборот, думаю, какой же кайф, когда ребенок вырос! Моей 8 и я с каждым годом все больше кайфую в роли матери Младенец, тоддлер это же швах полный.

Аноним 340 ,
+++ Вы правда всё в кучу. Любовь сама по себе, разалекухи и занятия сами по себе. А так же безумно люблю своего ребёнка, но период до трёх лет меня ужасно выматывал, не было у меня фанатизма, не любила гулять, играть и т.д. и т.п. Делала, потому что надо. После трёх я начала получать удовольствие от материнства: ребёнок уже хорошо ходит, говорит, с ним есть о чем говорить. И чем старше он становился, тем больше кайфа. Сейчас 15 лет и просто супер! Рядом уже взрослый человек.
И я всё также не умиляюсь маленьким деткам, ляличный возраст вспоминаю с содроганием. Ну нет у меня такого фанатизма, но это не значит, что я не люблю или я плохая мать.
Автор, разберитесь в себе, разделите понятия любовь к ребёнку и вынужденные манипуляции типа прогулок, занятий и т.д и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы