Я у мамы...во всем виновата

Мама у меня человек шибко самостоятельный. Сначала ей ни в чем не нужна помощь, а потом я оказываюсьво всем виновата.
Мама живет в Екатеринбурге, я в пригороде Екатеринбурга. Маме тут умельцы из одной конторы 2 дня делали балкон, остекление и частично обшивку вагонкой. Делали медленно, растягивали, так сказать, удовольствие. Вчера, наконец, закончили. Я частично убралась на месте стройки и предложила, чт о я остаюсь с ночевой или приеду сегодня помогать. Мама мне сказала нет, не надо, мне неохота тебя кормить, встречать/провожать. В итоге, сегодня она на меня наорала, что я никудышная дочь, что она все время все делает одна. Да я ей рада помогать, но на все мои предложения она мне категорически говорит нет, а потом все заканчивается вот такими скандалами. Как с такими родителями общаться.?...

Никак.

Вы должны привыкнуть к капризам своей матери уже.Странно задаваться такими вопросами.Просто она любит орать,не на вас,так другого назначит

Так ведь с этими умельцами до чего дошло....вагонку, которой обшили балкон, надо было олифой покрыть. Я посмотрела, насколько медленно это делают, и тоже начала красить этой же олифой, иначе бы ночью все закончилось. Мама зато с работниками милейшая дама, а со мной — ужас и хамство(

с манипуляторами , как с террористами- в переговоры не вступаем

А вот как не вступать, спрашивается?
Просто ситуация идиотская...я помощь предложила, от нее отказались под надуманным предлогом

Аноним 170: Как с такими родителями общаться.?...

Никак. Мама, я тебя очень люблю, но еще одно такое выступление и мы не общаемся. Как захочешь общаться нормально, звони.

Аноним 170: Я посмотрела, насколько медленно это делают, и тоже начала красить этой же олифой, иначе бы ночью все закончилось

Да ладно? Вы что? Я бы уже таких дюлей раздала этим работникам... вы сами то с собой почему так обращаетесь?

Дело молодое ,
После работы н а балконе пыли целая гора, квартира у мамы маленькая, на балконе тоже всякие вещи были , их занести и т.д

Neiron ,
А вот так....мама с этими работниками милые беседы вела, вот они особо, похоже, и не торопились. Со мной милых бесед она не ведет, не считает нужным.

Аноним 170: а со мной — ужас и хамство(

Ну что сказать, терпите
Как натерпитесь, шлите надолго, ибо самая большая ценность у Вас, это Вы сами
Мама токсична, ей нравится, пустб сидит сама, хоть с работниками, хоть без них, хоть хамит, хоть улыбается
У Вас своя жизнь есть?
Живите
И спросите у себя, ВАМ мама нужна? Или стеоеотип в голове спать не даёт? ЖТО ЖЕ МАМА

Аноним 170 ,
Зачем вы с ней вообще общаетесь.? Я бы после таких выпадов послала в пешее эротическое путишествие.

Аноним 170: мама с этими работниками милые беседы вела, вот они особо, похоже, и не торопились.

Значит всех это устраивало. Вы зачем сами красить начали? Вас кто просил это делать?

Аноним 260: Самая большая борьба вам с самой собой, не с мамой. Не предлагать ничего. Стойко ждать, когда попросят

+++

Аноним 170: Я у мамы

Вот по заголовку все ясно, можно было не читать...
Вы не у мамы, вы у себя, давайте отделяйтесь уже....

Аноним 170: милых бесед она не ведет, не считает нужным.

Ей так хочется, что не так?

Девушки, а можно вопрос. А вот вы сами, когда у родителей ремонт/стройка/генеральная уборка ждете, когда они позовут помогать или сами приходите и включаетесь в работу? Я без иронии, мне интересно просто...

Аноним 170 ,
я сама прихожу, хоть по просьбе, хоть без, но никудышной дочерью меня никогда не называли. Хотя манипуляции были (насчет работы на садовом участке)

У меня мама тоже все сама. Так же неткает, а потом упрекает.
Зная ее, я просто приезжаю и делаю если могу. Вот совсем не слушаю, что мне говорят: хорошо ли, плохо ли.
Мама уже в почтенном возрасте. Пусть ворчит, пусть ругает. Но обычно не успевает своё фи мне выплеснуть, если вместе работаем. Я на половине звука ее энергию направлять в дело.

Аноним 170 ,
Не жду. Прихожу и помогаю

Аноним 170: Мама мне сказала нет, не надо, мне неохота тебя кормить, встречать/провожать.

Ну вот на это сделать запись разговора, а при уходе на попятную прислать запись.
Может она и не помнит, что уже вам говорила.

Аноним 170: ждете, когда они позовут помогать

Я жду, сама не лезу вообще со своими предложениями.
Ко мне тоже не люблю когда лезут, а я не просила.

Что то они сами организовывали, была хорошая бригада, там и присматривать не нужно, сделают все в лучшем свете. Что то я находила работников, и участвовала , ну как, контролировала. Меня в Вашем случае убило: не хочу тебя встречать ,кормить, и провожать. Как так то? Она жадная или пофигистка такая? Я все время на вкусное детей заманиваю, стряпаю- пеку- мариную мясо,- в общем , все самое вкусное..
Или она именно в этом случае не захотела отвлекаться от милых разговоров с работниками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы