Как вернуть покой.

Начиная примерно с 14 года, у меня в жизни очень активныо шли изменения. Были и положительные. и отрицательные. Переезд, муж тяжело поднимал бизнес, переживала волновалась, затем рождение ребёнка, затем тяжёлые болезни родителей, уход за ними и как итог их кончина. Изменения в отношениях с родственниками, так как открылись глаза на многие вещи, после кончины родителей. И вот сейчас, казалось бы моя жизнь спокойна внешне. Но внутри постоянное чувство тревоги. Страхи, что вдруг что то случиться опять. Как вернуть себе покой в душе. Где-то слышала что есть книги курпатова. В которых пишет, что психика привыкла быть в напряжении и неможет расслабиться. Может кто читал? Посоветует что? Вчера ревела пол дня от страха, что что то произойдёт. Проставила курсом мексидол,по рекомендации невролога. Я не работаю. Дома с детьми. Поэтому время есть свободное. Подумываю об установлении графика дня с прогулками и йогой.

Выходите на работу)

Вы описываете обычную рутину. У всех умирают и рождаются родственники, у всех есть неприятности на работе.

Аноним 835: Страхи, что вдруг что то случиться опять

Вся наша жизнь- череда событий.
Естественно, что - нибудь да случится. Случится и что? Будете решать проблемы по мере поступления .
По-моему, вы страдаете от безделья, вам надо на работу или завести свинью

Аноним 835: Подумываю об установлении графика дня с прогулками и йогой.

Ещё медитацией можно дополнить и гимнастикой Цигун. А между этим гончарный круг и рисование.

У Курпатова конкретно есть книга про страх. Секретная таблетка от страха

Серьезная девушка,
Ага мне ещё сейчас подкинуть адаптацию новенькую на работе и ПА начнутся с удвоенной силой. Да согласна обычная жизнь, но вот уход за тяжело больными подкосил морально, страшно это умирать, насмотрелась видимо.

Aквилeгия ,
ППКС Больше и добавить нечего

Сколько вам лет? Может у вас с 2014 года просто началась взрослая жизнь. Она может начаться не в 18-20 лет, а в тот момент когда вы начинаете нести ответственность за себя и других.

Aквилeгия:
По-моему, вы страдаете от безделья, вам надо на работу или завести свинью

++

Вот у меня тоже вечный круг забот хлопот как у автора, и на работу вышла, а чувство тревоги и опаски не уходит. Думаю работа автора не отвлекет. Послушаю, может и для себя решение увижу.

Aквилeгия: Вы описываете обычную рутину. У всех умирают и рождаются родственники, у всех есть неприятности на работе.

с какой целью вы обесцениваете чужие переживания? вы правда считаете, что это помогает?
и нет, далеко не всем приходится ухаживать за тяжело больными родителями и хоронить их в молодом возрасте.

Аноним 835,
если есть время и средства, почему сразу не пойти к специалисту. можно, конечно, копать самой. книги, медитации, йоги. только это будет гораздо дольше.

Аноним 835: уход за тяжело больными подкосил морально,

Книги тут мало помогут, только в плане информативной подпитки.
Вам к психологу надо. Вы видимо из тех, кто близко к сердцу принимает всё, а болезнь и смерть близких - это очень сильный стресс. Психика истощена длительными переживаниями и выдает реакцию в виде страха и постоянного ожидания плохих событий. Мне это очень знакомо.
Попробуйте к специалисту обратиться, только не к неврологу, т.к. таблетки, уколы не вариант, это лишь временная мера, а проблема останется и вернется снова.

Автор, а ведь все равно что-нибудь да произойдет.
И Вам надо ещё разделить прошедшие события, чтоб не было все в кучу. Переезд сам по себе, это хлопотно, конечно, но главное суть - из дворца в сарай переехали - ну да, стресс. Рождение ребенка ваще вычеркивайте из списка, болезнь родителей - экзамен, который пройден, закрывается тема. Смерть близких - непоправимое, задача смириться и пережить. Рассортируйте и каждое отдельно разбираете.
Склоки с родственниками - мимо пропускайте, говорите себе, что это их проблемы и их беда, то, как они поступают и думают, а Вам некогда этим грузиться.
Бизнес мужа здесь и сейчас, да. Это его работа, это просто жизнь.
Читать книги увлекательно, но не всегда на практике получается употребить. Разобраться помогут, но это если захотите разобраться. Прочитать и сразу успокоиться, так не бывает.

Мирка: вы обесцениваете чужие переживания? в Не нравится эта фраза в каждом топе про страдания . Даю автору свой совет. Вы, если желаете, давайте свой.
Зачем цепляться за переживания с14 года? пережёвывать, доводить себя до тремора . Вы что советуете? Дальше трястись и ценить ?

Aквилeгия: Вы описываете обычную рутину. У всех умирают и рождаются родственники, у всех есть неприятности на работе.

Но не все толстокожие. Есть люди, которые страдания близких через себя пропускают и долго не могу оправиться после из ухода оправиться. Некоторых это ломает навсегда.

это не так. да, такое случается и люди умирают, но человек же не постоянно сталкивается с этим. а если на смерть наложились и другие неприятные события, то может подкосить.
у меня тоже был сложнейший год. все, что могло случиться - случилось. разве что - без смертей обошлось.
но я постепенно все сферы восстановила и тревожность прошла. у меня в лишний вес вылилось. когда поняла, что вес - защита, то вернулась к прежним параметрам.
я бы и книги посоветовала, и психолога. ну и работа самостоятельная.

Aквилeгия: пережёвывать, доводить себя до тремора . Вы что советуете? Дальше трястись и ценить ?

я советую идти к специалисту.
очевидно, что советы в стиле "соберись, тряпка" - не сработают.
и вопрос "зачем доводить себя" - он в воздух, очевидно, что автор как-то живет, детей растит, но внутреннее напряжение и тревога никуда не денется от одного желания. и работой его не выбьешь, глубже только закапаешь.
чтобы работать эффективно нужно быть в ресурсном состоянии, автор от этого далека.

Автор, вам нужна помощь. Не слушайте тех, кто пишет, что фигня, все от безделья. Им тоже помощь нужна, но другого характера
Вам обязательно нужно к психотерапевту. В идеале клиника неврозов. Это серьёзно, выбраться самостоятельно по книгам не получится. А организм не железный.

Аноним 835 ,
Я читала. Прекрасная работающая книга.
С рекомендациями.
Но затык неприятный - надо рекомендации выполнять)) регулярно, каждый божий день. Выделять время на себя и работать.
Вы напрягались шесть лет. За шесть минут это напряжение не уйдёт. Нужно распривычивать своё тело обратно. И мозг подтянется.

Представляете, я даже боюсь одна лететь с мелким в отпуск муж точно не сможет. Разве что сутки с нами проведёт. В самолёте туда и обратно. Фантазирую насчёт короновируса. И да я могу отличить состояния когда "я устала и все задолбало" , от состояния когда нервозность и страх на столько сильны, что уходит в истеричное состояние. Я впринципе женщина владеющая собой. При уходе за матерью, видя все что происходит при смерти, я держалась и не разу при ней не подала виду что мне страшно. Хотя она в больнице, очень пугалась когда кто то рядом умирал. Да и я наверное тоже, просто делала спокойный вид, чтобы ее поддерживать.

Дама Бубён,
Уточните какая книга? Таблетка от страха? Ещё заметила меня успокаивает сидение в лесу и дыхательная гимнастика, к психологу обязательно на следующих выходных. А все поняла найду. Спасибо. Ещё хочу исключить контакт с родней, от которой трясёт. Когда кто то из них звонит, у меня начинается тахикардия. Это не есть нормально. Я чувствую, что сейчас если отвечу, мне нужно будет защищаться. А я больше не хочу это испытывать.

Аноним 835 ,
Я выше выложила фото.
Как избавиться от переутомления.
Дыхание помогает всем. Потому что все не дышат. Абсолютно.

Аноним 835 ,
Что страшного? Это обычная жизнь. Я ухаживала за одним, сейчас за другим. Страшно это когда присутствуешь на похоронах младенца. Вот это страшно реально. А взрослые, пожилые, это нормально.

Как считаете прекратить, хотя бы на время, с родственниками от которых бросает в тремер это нормально? Покрайне мере, до того момента,пока я со спокойным сердцем смогу их слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы