Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд. Поговорите со мной.

Ответы от людей с опытом в теме про Москву и Питер очень дельные, можно тоже спрошу?
За 40, не работаю, болею без конца ОРВИ, имею астму, в нашем климате чувствую себя плохо.
Оживаю в теплую погоду.
Питер с этим, видимо, отметаем?
Со мной ребенок, пока небольшой, к бабушке ходим в гости. Остальные родственники тоже в Екб. Бабушка и дед никуда не переедут.
В разводе, выбирать и решать мне.
Сейчас в Екб то жилье, какое я хотела, в том районе, который мне нравится.
Мылюсь переехать в тепло. Волгоград, Краснодар, Самара, Подмосковье.
При переезде боюсь остаться без живого общения на новом месте, без помощи родных, хотя сейчас особо не пользуюсь. Боюсь проиграть в жилищных условиях. И там, и тут, боюсь, что если вернусь, то такое жилье уже не смогу купить (

Аноним 61: болею без конца ОРВИ, имею астму,

Аноним 61: Краснодар

Моему брату с астмой рекомендовали северный климат. А после того как он пожил пол года в Краснодаре его приступы стали чаще и сильнее.

В каких из этих городов вы уже были? Все равно сначала надо посмотреть на город, понять "мое или нет". И ,кстати, зря Питер вычеркнули, там астматикам бывает легче .

Про работу не слово ? Вообще не работаете? Пенсия ? На что живёте? Здесь цена прожаривания одна , там другая

Аноним 61: Волгоград,

Аноним 61: Самара

Жесть конечно выбор(

Аноним 61: Таллинн

из всех перечисленных перспективнее всего

Мы в Питер переехали( ближ.пригород). Дети перестали болеть( мож переросли ), у мамы нормализовалось давление,у сына перестали случаться носовые кровотечения.

Аноним 61: Боюсь зачахнуть в Питере)

В Волгограде сгореть не боитесь?
А еще остаться там без норм.медицины и с платным образованием,начиная с сада.

Какая у Вас профессия?

Аноним 61 ,
а Вы были в Питере? Я считаю, с астмой надо сначала побыть в выбранном городе скл ко-то, чтобы понять. Это все непредсказуемо. У меня сестра как переехала в Питер из Екб, ей стало лучше, без ингаляторов обходится. А сыну с астмой одинаково и здесь и там...
Есть еще разница, вам подходит сухой или влажный воздух, очень большое значение.

Аноним 61: Чем?

экономической стабильностью

Простомать: у мамы нормализовалось давление

круто.

Аноним 61: Выезжать за пределы РФ не планирую

а зачем тогда его в список включили?

Оренбург еще рассмотрите, но с работой хуже, конечно, чем в Екб. Волгоград я бы не стала рассматривать, прям как в советский союз возвращаешься. Мне с астмой что Екатеринбург, что Оренбург, что Краснодар. В Екб хуже чувствую себя в межсезонье (ноябрь и март), но и психологически давит в этот период погода, это тоже имеет значение. Ну и по собственному опыту: работа с психотерапевтом, спорт, отсутствие избыточного веса, стабильное психологическое состояние - все это облегчает астму. Я практически постоянно на афобазоле - значительно облегчает мне астму))))

Аноним 61: Север - Новосиб? Питер? Таллинн? Мурманск?

У автора тройка по географии?
Сравнить Мурманск с Новосибирском - оригинально и свежо.

И вообще с астмой мне хотьтгде легче, когда я спокойна (я очень тревожная)

Аноним 61: Север - Новосиб?

Новосибирск южнее относительно Екатеринбурга, посмотрите по карте.

При такой привязке к родне и маленьком ребенке - никуда

Уж на что я одиночка, и то периодически парит удаленность родни

Никаких посиделок
Нельзя закинуть ребенка к родне, чтоб пообщаться с другими детьми.
Никаких ночевок у родни, дачь и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы