Хочу резко изменить жизнь, но страшно

Всем привет! Ситуация следующая. Хочу в корне изменить свою жизнь: уйти с работы (государственное учреждение, зарплата около 40т.р.) и стать "сама себе руководителем", а именно хочу оказывать услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос. Муж, родители меня поддерживают. На сегодняшней работе пользуюсь уважением, занимаю руководящую должность, работаю здесь уже 15 лет, но есть одно большое "НО". Мне кажется, что произошло какое то профессиональное выгорание, от работы прям воротит, даже приходя на работу, начинаю хуже себя чувствовать. На самой работе настоящий дурдом: ни отпуска человеческого (практически ежесекундно нужно быть на телефоне или явиться по первому требованию руководителя), ни отдыха после завершения рабочего дня, который может неизвестно во сколько кончится, а самое обидное стало то, что каждый момент может оказаться так , что ты накосячил в чем то (по словам руководителя, у которого ярко выраженный синдром отличника). Очень напрягать стал такой режим работы, а главное гайки с каждым днем закручиваются, ситуации становятся все абсурднее, за которые получаешь нагоняя. Вообщем захотелось мне сменить направление своей деятельности, но так как я нигде кроме этой сферы не работала , то решиться сменить деятельность очень сложно, хотя всю жизнь понимаю, что занимаюсь я не тем, чем хотела бы. Написала сумбурно и даже не знаю , что хотела бы услышать, видимо просто ваши какие-нибудь жизнеутверждающие истории с подобным вариантом развития событий.

Мы с мужем ушли. Было тяжело, но мы не жалеем уже больше 10 лет.
Если у вас муж имеет стабильный достаточный доход, то уходите. Не представляете какой кайф испытаете
Но не думайте, что в ближайший год минимум будет доход. Вам очень многому придется научиться

О, тоже хотела такую тему создать. Я с вами, только я учиться хочу пока.
Поддерживаю. Ничего не бойтесь, тыл есть в виде мужа. Все получится.
Послушаю истории тоже.

Nyunia: На самой работе настоящий дурдом: ни отпуска человеческого (практически ежесекундно нужно быть на телефоне или явиться по первому требованию руководителя), ни отдыха после завершения рабочего дня, который может неизвестно во сколько кончится, а самое обидное стало то, что каждый момент может оказаться так , что ты накосячил в чем то

работая на себя, будет все то же самое, только не на кого переложить.
А так дерзать необходимо, конечно. Особенно когда на работе работать невмоготу.

Nyunia: а именно хочу оказывать услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос.

а Вы уже отучились?
нельзя совмещать пока? что бы понять, что в этой сфере всё сложится

Николетта Тю ,
Муж есть и доход у него стабильный, он тоже уже полтора года также ушел работать фрилансером, хотя его коллеги крутили у виска пальцем. Учиться я не боюсь, этим и планирую заняться для начала

Баба Yoga ,
Только еще запланировала учебу на конец октября. Трудновато совмещать и основную работу и то, чем хочу заняться, так как клиентов только вечером смогу принимать или в выходные дни, но все равно придется именно так начинать.

Nyunia ,
Тогда дерзайте. Колбасить будет конечно, но прямо пообещайте себе минимум год Решение не менять. Потом будете жалеть о времени, потраченном на работу в госструктуре

Николетта Тю ,
Спасибо за слова поддержки! Понимаю, что многие у нас в городе (а он очень маленький) подумают, что я с жиру бешусь, но ситуация реально стала напряжной. Когда сам на себя работаешь, то хотя бы понимаешь ради чего это все, а так ради "галочки" или идеи...

Вас жизнь выжимает с работы, подготовив что то интересное впереди. Вы нашли предназначение, хотите проявить свой талант. Родные поддерживают. Зачем вам ещё мнение социума? Идите в опыт.

Nyunia ,
Жизнь ради галочки..... трындец, где вам запасную жизнь то выдали?

Nyunia ,
Вас поддеожу
Всё получится!

Только в работе на себя день вообще ненормированный, мне думается. А уж в бьюти сфере все вечера и выходные - ваши.
Помню, когда ушла с работы, иногда мой собственный рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался далеко за полночь. И зависишьот клиента

У меня было так же. Не совсем госструктура. Я hr в Евросети была, закрывала розницу город, область и плюс часть вакансий офиса. Работы было много, конечно. Меня даже на скорой увозили от переработки.
А сейчас живу и думаю - а нахрена это все было нужно?
С тех пор чем только не занималась
В туризме работала, магазин открывала, производство одежды было, родословные восстанавливала, ногти делала, а сейчас вот - пишу домашние квесты детям
У вас тоже много интересного впереди

Nyunia: Учиться я не боюсь, этим и планирую заняться для начала

Nyunia: хочу оказывать услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос

что конкретно вы умеете? руки под это дело "заточены"?
просто обучения недостаточно, чтобы быть хорошим мастером

Anastasia_: Помню, когда ушла с работы, иногда мой собственный рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался далеко за полночь

Чаще всего так и получается, к сожалению. Либо получать не столько, сколько бы хотелось.. В итоге всё равно думаешь о сотрудниках, на которых не плохо было бы переложить часть работы))

Nyunia: истории с подобным вариантом развития событий

подумайте негативные моменты и как вы их будете решать. Например, если уволились и ваше дело не пойдет - план действий.

Nyunia: хочу оказывать услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос

изучите спрос.
можно как вариант начать впараллель к вашей основной работе. как хобби что ли. и посмотреть как пойдет. пойдет - тогда уже увольняться

чтобы

Nyunia: стать "сама себе руководителем",

надо моторчик в одном месте иметь, чтоб действительно доход это всё приносило. не отдохнуть - отдых только за свой же счет, получается, ни на больничный уйти...вы такая?

Nyunia: услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос

а вы пробовали хоть кому-то косы плести, например? красить? не брезгливая?

fane ,
Вот именно так я думаю иногда

Anastasia_: Только в работе на себя день вообще ненормированный, мне думается. А уж в бьюти сфере все вечера и выходные - ваши.
Помню, когда ушла с работы, иногда мой собственный рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался далеко за полночь. И зависишьот клиента

Во да. И все твое. Вопросы по аренде твои. По пожарной безопасности -твои. По налоговой отчетности - тоже твои. Вплоть до уборки помещения.
Я сейчас работаю не в госсструктуре, но близкой с ней, с госучастием так скажем. И вот я в 18:00 могу встать, выключить комп и пойти домой. И есть мои обязанности, которые перечислены в ДИ. Охрана, коммуналка, бухгалтерия, налоговая, акционеры -это не моя головная боль.

Nikkolle: А работать на дядю- это плохо.

Ох уж эти дилетанты..
У меня есть в знакомстве наемные управляющие с зарплатой от 1 млн рублей. Это только оклад. Что у них в годовых бонусах не знает никто. Скромные такие люди, работающие на дядю

А также обычные наемные топы. тоже на жизнь не жалуются.
И работа интересная, и плюшки хорошие. А главное - это крупный бизнес, за который они не отвечают , ни своим кошельком, ни юридически. Это прекрасно.
Можно конечно уволиться и торговать семечками, красить ноготки, и бить себя в хрудь, что они теперь не работают на дядю )) Но мы-то понимаем, что бизнес бизнесу рознь.

Anastasia_ ,
Меня не страшит ненормированный день, я совсем не про это писала. Для примера ситуация: неделю пахала над подготовкой презентационных материалов для выступления начальника, домой уходила не раньше 8 часов, хотя рабочий день до 5. Кульминацией стало проведение организованного мной онлайн мероприятия для более чем 20 подведомственных учреждений с трансляцией всех презентаций. В процессе у 3 учреждений выключалось электричество и их коллективы не смогли увидеть часть нашего мероприятия. Начальница обвинила меня в этой ситуации. Театр абсурда, вместо благодарности, я получила по макушке. Причем мероприятия такого формата для меня были первым опытом

Nyunia: Начальница обвинила меня в этой ситуации.

Рабочие моменты... А что с волосами делать умеете? Есть клиентура уже в качестве с доп. заработка?

Elois ,
Ситуации маленько из разных опер. Смущает не сам факт работы на кого то, а отсутствие элементарного понимания у руководителя наличия жизненных обстоятельств (болезнь ребенка, собственная болезнь или что то подобное), его сильная зависимость от общественного мнения и какая то зашоренность

Nyunia: Хочу в корне изменить свою жизнь: уйти с работы (государственное учреждение, зарплата около 40т.р.) и стать "сама себе руководителем", а именно хочу оказывать услуги в бьюти сфере, связанной с красотой волос.

Вам надоела именно эта работа, или тяготит работа на кого-то вообще? Как выше написали, в наемном труде есть свои плюсы. Может, стоит поискать компанию, в которой вас будут ценить?

Свой бизнес это другое. Тут надо понимать, во что ввязываетесь, ибо оказание качественных услуг - это еще далеко не все. Нужно будет решать все вопросы, от рекламы до отчетности. Предпринимателем надо БЫТЬ, видеть нужные возможности, понимать, что , где и когда сработает, вовремя реагировать на изменения запросов рынка.

Изучите текущую ситуацию очень тщательно, найдите свою нишу, четко позиционируйте себя, все продумайте. План нужен, план)) рынок услуг красоты в Екб заполнен достаточно хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы