Хочу резко изменить жизнь, но страшно

Я бы сама никогда не решилась на такое. Меня жизнь заставила в свое время, так как предприятие ликвидировалось, в котором я работала.
Было страшно, я еще сама по себе ужасно тревожная. Муж поддерживал, но вот честно: я думала, если ничего не получится, то выйду снова в офис работать на кого-то. Спустя несколько лет все потихоньку как-то выровнялось, сейчас очень рада, что все сложилось именно так.

*СкрИпящие сердца* ,
Таких рабочих моментов много стало очень много...

Nyunia: Меня не страшит ненормированный день, я совсем не про это писала. Для

Я вас понимаю, я про это:

Nyunia: Мне кажется, что произошло какое то профессиональное выгорание, от работы прям воротит, даже приходя на работу, начинаю хуже себя чувствовать.

Как только такое начинается, на любой работе, нужно уходить. Здоровье дороже

Ин да Сити ,
много чего делаю с волосами другим и себе, люблю это делать, но образования парикмахерского нет, технологий окрашиваний всяких не знаю. Но я и не планирую стрижки, окрашивания делать

О каких налогах и пожарных идёт речь? Автор ногти пилить планирует или стричь-красить .
Сняла угол в салоне и вперёд. Чет не встречались мне мастерицы с чеками и отчетностью.

Яблоко ,
верно, вот именно так я начало свое и представляла, для пробы, так сказать.

Nyunia: много чего делаю с волосами другим и себе, люблю это делать

Яблоко: О каких налогах и пожарных идёт речь? Автор ногти пилить планирует или стричь-красить .
Сняла угол в салоне и вперёд. Чет не встречались мне мастерицы с чеками и отчетностью.

Тогда не нужно это называть громким понятием "свой бизнес".
Это просто "я оказал тебе услугу, а ты мне заплати за нее".
мне кажется, что для этого можно не покидать основную работу. Хотябы чтобы спрос изучить. Одно дело "ламинировать волосы подружке по знакомству", а другое дело, чтобы на твои услуги был спрос и экономическая целесообразность.

лучше попробовать и понять, что не то, что чем так и сидеть, боясь предпринять то, что хочется. Давайте уже, пробуйте!

Nyunia,
Это хорошее начало. Хотя за клиентами лучше идти в салон, хоть полгода поработать.
В болото под названием "госслужба" можно и вернуться,если захочется (наверняка нет)

Суть не в том, что мне надоело работать на кого то. Меня не устраивает то, ЧЕМ я сейчас занимаюсь, не вижу перспектив этой деятельности лично для себя, угнетает большое количество абсурда в выполняемой работе, работа ради правильных отчетов. Я надеюсь делать то, что будем мне нравиться.

У меня знакомая работала бухгалтером, сейчас мастер маникюра. Зарабатывает больше на порядок, чем бухгалтером ей мозг выносили.
Открыла свой кабинет.
В начале лета даже цены поднимала, чтобы проредить клиентов, потому что не справлялась уже с записью.

Nyunia: Я надеюсь делать то, что нравиться.

тогда делайте

Nyunia: для пробы, так сказать

ну автор, это две разные проблемы и две разные задачи. Проблема один - достал начальник. Проблема два - хочу свободы.
Тут такое дело - в своем деле свобода может вылиться в свободу от денег и клиентов. А пожаловаться уже и некому.

Зефир в шоколаде ,
Вокруг меня очень много таких примеров-люди с высшим образованием делают ногти (моя маникюрша), делают ресницы (моя родная сестра), наращивают волосы.

Elois ,
я и не называла, почитайте выше , ни в одной своей фразе я этого не произнесла , я сказала , что хочу стать сама себе начальником

Elois: Тогда не нужно это называть громким понятием "свой бизнес".

а бизнес -это когда обязательно налоги и касса прямо? особенно в России то...

сходите, для начала, в отпуск. Отдохните хорошенько. Подумайте. Муж фрилансер - сегодня есть работа, завтра нет, (тьфутьфутьфу!) Может, перемелется все еще, и останетесь? все-таки, хорошая з/п..

Nyunia: Меня не устраивает то, ЧЕМ я сейчас занимаюсь, не вижу перспектив этой деятельности лично для себя, угнетает большое количество абсурда в выполняемой работе, работа ради правильных отчетов.

ну, и плевать! от добра добра не ищут..

Nyunia: я и не называла, почитайте выше ,

я не говорю, что это именно вы называли.
но в вашей теме.
читайте свою тему.

Zezka: а бизнес -это когда обязательно налоги и касса прямо? особенно в России то...

а нет?

Elois: а нет?

ну в России своя специфика, считаю.

Zezka: ну в России своя специфика, считаю.

эта "специфика" вне закона.
но мы можем и это обсудить.

Elois: все что "своя специфика" это вне закона.
но мы можем и это обсудить.

а что обсудить? то, что бизнесом вы не хотите это называть? так личное дело каждого как это называть.

Zezka: так личное дело каждого как это называть

++
в любом случае, это деятельность, приносящая прибыль.
и ещё хочу сказать. когда ты ради своего дела пораньше встаешь, в выходные обдумываешь планы, это вообще ничего общего с работой по найму не имеет. тут твое, ты видишь результат.
а когда ради непойми кого ты делаешь кучу отчетов об отчетах, от этого ни удовольствия, ни вознаграждения.
мы с мужем можем по полночи обсуждать рабочие моменты, если это нашей фирмы касается, я это работой не считаю. а вот с начальником обсуждать рабочие моменты в выходные я вообще не готова. как пример.

Nyunia: Суть не в том, что мне надоело работать на кого то. Меня не устраивает то, ЧЕМ я сейчас занимаюсь, не вижу перспектив этой деятельности лично для себя, угнетает большое количество абсурда в выполняемой работе, работа ради правильных отчетов.

Тогда решайтесь и увольняйтесь. Найти работу на кого-то вы всегда успеете.
Мне тоже было страшно увольняться, хоть я и начала фрилансить еще в декрете.
Когда увольнялась, заведующая столько неприятных слов мне сказала, после которых я утвердилась в своем решении.

Если вы зарегистрируетесь как самозанятая, то не нужны никакие кассы и еще что-то там. Все легко делается через приложение.

Кто сомневается - в них самих сидит страх что-то менять. Вы уже решили, вас поддерживают. Решайтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы