Хочу резко изменить жизнь, но страшно

Яблоко ,
+++++++
Воооот! Вот именно те слова, которые я не могла выразить буквами!!!

AnnaEkat ,
Блин, я только что из отпуска. И что то этот отпуск мне дался очень сложно - еле выпросила, каждую неделю посещала "любимую" работу, на телефон ежедневно отвечала. Осознание того, что надо все менять пришло в последний день отдыха

Zezka: а бизнес -это когда обязательно налоги и касса прямо? особенно в России то...

Бизнес, это когда ты можешь уехать в отпуск, по делам, просто отдохнуть и передохнуть, а дело работает. Остальное - самозанятость имхо. И если ты выпадаешь из обоймы, то весь твой бизнес уходит в туман.

Nyunia: ваши какие-нибудь жизнеутверждающие истории с подобным вариантом развития событий

чтобы реализоваться в другой сфере надо стать в ней спецом

Frona ,
Чтобы стать спецом, надо начать учиться и работать. Практика и ещё раз практика.

Маленькими шажками. Никто сразу не рождается спецами. Постепенно придет опыт. А гарантий нигде нет в жизни, поэтому только верить в себя и идти вперёд.

Автор, а Вы как вообще...клиенториентрованная, общительная, терпеливая к загонам женщин и к их капризам? Это ж надо также норм уметь вести Инстаграм, постоянно отвечать на сообщения, вести расписание.
Ваш минус в том, что Вы дома будете принимать, где муж\дети\запахи еды и пр. Придётся стоимость выставлять низкую, потому что далеко не все любят ходить домой, хоть и дёшево такие мастера берут.

BUZZY ,
Почему Вы решили, что я дома буду принимать. Я как раз против этого, я хотела арендовать место

Яблоко: мы с мужем можем по полночи обсуждать рабочие моменты, если это нашей фирмы касается, я это работой не считаю. а вот с начальником обсуждать рабочие моменты в выходные я вообще не готова. как пример.

это просто из серии "интересно - не интересно", "твое - не твое".
мы с мужем оба наемники. но обсуждаем все вдоль и поперек. нам интересно, да. интересен масштаб, проекты крупные, бюджеты тоже немаленькие. а отчеты -это один из моментов текущего вида деятельности, корпоративные люди к которому привыкли )
рутина - она везде рутина есть, хоть сити-менеджер ты, хоть волосы красишь.
но я ни за что не агитирую. но не согласна, что есть только белое и черное и никак иначе. если что-то не твое, то это не значит, что это плохо.

ПаннаKotta: Практика и ещё раз практика.

Для этого необязательно основную работу бросать.

Elois,
Про масштаб я с вами полностью согласна. В найме в крупной фирме задачи интересней, проекты грандиозней, бюджеты вообще несравнимы со "своим делом".

Николетта Тю ,
Если не секрет, почему производство одежды и магазин сейчас не ваша сфера деятельности?

Ya_horoshaya341: Если не секрет, почему производство одежды и магазин сейчас не ваша сфера деятельности?

Магазин. Привозила игрушки из Диснейленда США. Крутые. Аренда в гринвиче 350 баксов в месяц за метр. У меня было 12 метров. В 14 году бакс взлетел и с ним аренда и закупочная стоимость игрушек. Я вовремя ушла, слила оптом товар.
Производство. Я оптом отшивала платья трансформеры ( народ из темы "отдам даром" Подтвердит). Короче, ткань плюс пошив стоили на платье 300 рублей. Ну 450 максимум со всеми расходами. Продавала за 2900 через купонный сайт. Массово по России. Но Москва перехватила и начала платья продавать за 1900 ну, короче, было уже не так интересно. Итого месяцев 6 этим по занималась. Но я там в хорошем плюсе была.
Это если коротко
И там и там - нужны вложения, а это риски. Сейчас я пошла в более безопасный вариант.
Короче , после этого я знаю реальную стоимость тряпочек в магазине. Больше там не покупаю. Рынок раздут до безобразия

Nyunia: Почему Вы решили, что я дома буду принимать. Я как раз против этого, я хотела арендовать место

а почему тогда только в вечернее время или по выхам принимать будете?

Дусёчек: но я не очень поняла, чем вы будете заниматься? Учиться на парикмахера? Мне кажется, в "сфере красоты волос" большая конкуренция, опытные мастера, у которых опыт 15 лет, и те порой ходят из салона в салон и теряют клиентов.

ну дак думаю, кератин/ботокс для волос и прочее подобное. там не нужно образование, курсы прошёл и опыта набирайся себе.

я была подписана на один акк с этими услугами, там девушка писала о том, как она в это пришла - от услуг на дому, с приездом к клиентам до своей студии. Всё реально, но она начинала гда 3 назад, вроде...А сейчас этого ещё больше на каждом углу.

Написать заявление на увольнение можно за 5 минут. Рабство отменили, за эту работу вы не держитесь.
Встали и ушли в 17 часов. Трубку после 17 часов по рабочим вопросам не берёте.
На все вопросы от вашего руководства « рабочий день у меня закончился» у вас семья. Учитесь по вечерам.
Хотите изменить жизнь, начните с этого.

BUZZY,
Это если не бросая основное место работы, так как рабочий день у меня с 8 до 17.00

Nyunia ,
Вы не умеете говорить НЕТ! И точка. Кто везёт, на том и едут.
Один в один была история, так САМА СЕБЯ измаила, что после проверки у всех врачей пошла в итоге к психологу.
Итог: хорошо, что не уволилась!
Сейчас на многие вещи смотрю под другим углом.
Кстати, никто не запрещает заниматься любимым хобби, работая на дядю

Добрый день! Поделюсь своим опытом. Я мастер красоты- парикмахер. К этому пришла с рождением третьего ребёнка, и дочь больница, ранее работала на руководящей должности совершенно в несвязанной к красоте сфере, но после беременности поняла, что мою работу невозможно совмещать с тремя детьми и по тихоньку во время декрета начала учиться сначала прическам, потом пришла к колористики, долгое время работала дома, затем открыла небольшую студию приватного формата, сейчас пришла к тому, чтобы начать собирать команду, причём мне больше импонируют как раз начинающие девчонки, которых и сама смогла бы обучать, и чтобы была возможность совместной работы по согласованному графику, поэтому если интересно пишите- буду рада знакомству.
Сначала переживала, что жизнь так повернулась, сейчас счастлива)

уже написали, что вы выбрали капец неподходящее время уходить с госслужбы? пока не сократили, работайте, дальше с деньгами будет сильно хуже, тем более один фрилансер, с выпученными глазами ищущий заказы, в семье уже есть

ptptpt2019: тем более один фрилансер, с выпученными глазами ищущий заказы, в семье уже есть

разве автор писала, что муж с выпученными глазами ищет заказы? вроде, нет...

мне наоборот кажется, что услуги красоты особо и не простаивали в пандемии, особенно не очень официальные студии. ноги, волосы почти все начали работать уже в апреле ж.

автор, я бы на Вашем месте сначала поучилась и набралась опыта, НЕ увольняясь с работы. если наберётся мало-мальская ПОСТОЯННАЯ клиентская база, то можно и в увольняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы