Обида на мать

Сама уже давно сепарировалась от неё, отношения натянутые. Она жалуется, почему не хочу общаться, но на то есть веские причины. Живёт с моим братом, ему 36,он алкоголик и наркоман. Она созависимая.
Я живу в другом городе. Сын в этом году пошёл в первый класс, после развода какое-то время жил с отцом, потом с бабушкой (свекровью), и вот я его забрала, он пошёл в первый класс. Мама сама вызвалась приехать, помочь мне 1й месяц, я купила ей билеты на 7 сентября. У меня выпала плановая операция на 31 августа, первую неделю с сыном была свекровь (бывшая), потом бм.
А у мамы очередное чп - сыночек обожрался какого-то г-на, порезал себя и угодил в психушку. Она сказала, что не сможет приехать и попросила сдать билеты. Хотя ее даже на свидания к нему в больницу не пускают.
7го меня выписали, БМ отвёл ребёнка в школу и улетел к себе в город, я выписалась в этот день и забрала сына с продленки.
А на следующий день пошла на работу, открылось кровотечение.
Вернулась домой, позвонила знакомому, он сбегал в аптеку, у меня дикая боль. Вызвала скорую, от госпитализации отказалась, ребёнка не с кем оставить. В общем, долго рассказывать, на следующий день всё равно пришлось госпитализироваться. Просить мужчину, в котором я вообще не уверена, остаться с ребёнком на ночь, на утро нашла няню, она отвела в школу и заберёт. Я сейчас в больнице.

В общем, в этой ситуации ужасная злость и обида на маму, что не приехала. Хотя понимаю что она и не должна мне ничего. Что сейчас со мной происходит, она не знает, когда была операция, даже не позвонила. Только в день выписки. Сказала, что хочет в октябре приехать, а я её видеть не хочу. Вообще, желание заблокировать везде и не общаться.

Аноним 175: В общем, в этой ситуации ужасная злость и обида на маму, что не приехала. Хотя понимаю что она и не должна мне ничего. Что сейчас со мной происходит, она не знает, когда была операция, даже не позвонила. Только в день выписки. Сказала, что хочет в октябре приехать, а я её видеть не хочу. Вообще, желание заблокировать везде и не общаться.

считаю надо позвонить и все вот это ей высказать. И пусть это психологически неграмотно и неправильно. Прямым текстом сказать, что помощь просто необходима. прямо сейчас

Драгоценная,
Я лучше свекровь попрошу, пока пытаюсь вырулить сама. У свекрови огород, но она обещала приехать к середине сентября, как узнала, что мама заднюю дала.

Драгоценная: считаю надо позвонить и все вот это ей высказать. И пусть это психологически неграмотно и неправильно. Прямым текстом сказать, что помощь просто необходима. прямо сейчас

С одной стороны, она испугалась за сычку...не поехала. Надеялась видимо, что у вас все хорошо будет...

Аноним 175: пока пытаюсь вырулить сама.

зачем? вы кому что доказать хотите? Напрягите мамашу. Ей полезно.

Драгоценная,
Возможно, вы правы. Но у меня прям барьер какой-то, не могу ее о помощи просить. Реально проще к свекрови обратиться.

Аноним 175: Но у меня прям барьер какой-то, не могу ее о помощи просить

тут скорее всего глубокие причины. Пока не надо копать. Просто возьмите и сделайте. Полегчает

Аноним 175 ,
Я ничего не буду советовать. Но по- человечески вас понимаю. Хорошо,что хоть б.муж и свекровь откликнулись . Пусть побыстрее у вас все наладится .

Feltsan: б.муж и свекровь

Со свекровью отношения теплее, чем с мамой. И живет она ближе. Но она сердечница и накручивает ужасно, поэтому я пока не говорила ей ничего. Сегодня вот решила, что пора.

Драгоценная: И пусть это психологически неграмотно и неправильно

грамотно и правильно, если есть потребность. я с психологом про папу общалась.
я не знаю, что посоветовать. наверное, я бы вычеркнула мать из жизни. с отцом именно так и поступила. с мамой сложнее. но просить точно не смогла бы. пусть варятся в своих зависимостях и созависимостях. подальше

Делайте как чувствуете, не хотите общаться - не общайтесь и не корите себя за это! Для вас это опыт, все будет хорошо, не сомневайтесь. Поправляйтесь!

Вы тоже созависимы, поэтому такой шквал эмоций. У меня аналогичная ситуация, только старший наркозавистмый брат погиб. Но созависимость никуда не ушла, так с матерью все еще тяжело. А как родился мой сын, как я вышла замуж, треугольник Карпмана снова заработал по полной. Если бы вы были не созависимы, вы бы не испытывали того напряжение, что испытываете сейчас и приняли оптимальное решение для вас. Матери бесполезно что-то высказывать, как вам тут советуют. Она больной человек, не меньше вашего брата, примите это. Рекомендую вам сообщество Наранон, 12 шагов, погуглите, это бесплатно и лучше этого нет ничего на данный момент. Или психотерапию, но это долго. В Нараноне сразу получите результаты. Выздоравливайте!

Аноним 175: у меня прям барьер какой-то, не могу ее о помощи просить. Реально проще к свекрови обратиться

Вот к кому проще к тому и обращайтесь! Зачем вам лишний стресс. Поменьше нервничайте и накручивайте себя, вам нельзя после операции. Маме сказать все как есть. И что в октябре не надо приезжать, пока не готовы ее принимать.
Я вот тоже терпеть не могу обращаться к людям, зная, что им ничего не стоит помочь, но... не помогают.

Ну так то ее сын в больнице , ему наверное хуже чем вам , а у вашего ребенка есть отец ,пусть заберет

Аноним 175,
Она со зависимый человек.
Бесполезно ей что то говорить.

Аноним 175: я её видеть не хочу

вполне понятно
близкие люди на то и близкие, что на них можно рассчитывать в ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЯХ, как болезнь и госпитализация.
если нельзя рассчитывать, то и не близкие
всё просто

Аноним 175: она и не должна мне ничего ничего не должна - это о повседневности
нынешняя ситуация из ряда вон, это не о долге, это об отношениях

Аноним 317: Ну так то ее сын в больнице

А дочь у нее не в больнице?

Автор, эмоциональную сепарацию тоже надо проводить. Психотерапия, долго, дорого.
Очень вам сочувствую.

ТАССуполномочеНзаявить: Это не так

А как?

ТАССуполномочеНзаявить: Так и на тебя "забьют"

Что посеешь - то и пожнешь.
В случае мамы автора - именно так.

Всем спасибо за советы и поддержку.
Меня выписали, так что на этот раз вырулила сама.

Автор реально где друзья и подруги? Почему не к кому обратиться?

Золотая у вас свекровь и бывший муж.Рассчитывайте на них,с маман не стройте планов,ей не до вас и всегда так будет .Здороаья вам ,все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы