Обида на мать

Аноним 221: Автор реально где друзья и подруги?

Аноним 778: полном отсутствии подруг, близких людей.

С чего вы взяли, что у меня нет подруг и близких людей?
Подруги есть, но в другом городе.
Здесь есть друг, мужчина, обратилась бы к нему, но я знаю, что он работает с утра до ночи. Он бы помог, я уверена, но раз подвернулся другой вариант, не стала напрягать. Пригодится в другой раз.
Мужчина, с которым оставила сына, сам предложил свою помощь. Но там свои сложности. Например, ребёнка в школу отвести я ему не доверила, потому что знаю, что легко может проспать.

Аноним 778: полное неумение выстраивать отношения, говорить с людьми

То, что я с бывшей свекровью общаюсь прекрасно, причем это я от ее сына ушла - тоже неумение выстраивать отношения?
Интересно, какой процент женщин даже будучи в браке, имеет хорошие от со свекровью?

Nafiq: Золотая у вас свекровь и бывший муж

БМ-то в чем золотой? Это и его ребёнок, вообще-то.

Аноним 778: подумайте что у вас и с вами в жизни не так

У меня не так, то, что здоровье подвело, в остальном не жалуюсь.

Аноним 175: БМ-то в чем золотой? Это и его ребёнок, вообще-то.

Вы как будто не знаете,сколько мужчин,уходя,перестают быть отцами.По собственной инициативе.

Аноним 175: Интересно, какой процент женщин даже будучи в браке, имеет хорошие от со свекровью?

Это во многом зависит от свекровей
У меня тоже бывшая такая, мировая женщина. Мой нынешний муж ее бесконечно уважает. Она помогает мне, часто общаемся, стараемся быть ей полезными.

Аноним 271,
Так и он с сыном почти не общался и финансово не участвовал почти год. Прямо золото.
Но я настолько "не умею выстраивать отношения с людьми", что аккуратно подвела его к тому чтобы возобновил общение и начал финансово вкладываться.

Аноним 778: связей,знакомств даже шапошных на почве садика

Потому что в садик у меня ребёнок ходил в другом городе. Среди "мамочек" у меня, действительно, нет знакомых.
Все мои "связи и знакомства" здесь с людьми занятыми, в основном мужчинами, с утра до вечера пропадающими на работе.
Мне есть, к кому обратиться за деньгами например. Но деньги я и сама зарабатываю. Не выписали бы сегодня, оставила бы с няней.

Аноним 175: В общем, в этой ситуации ужасная злость и обида на маму, что не приехала. Хотя понимаю что она и не должна мне ничего.

Матери всегда на 1ое место поставят сына. И чем сын проблемнее - тем сильнее это 1ое место за ним закреплено.
Ваша мама просто считает что вы сильная, сами выкарабкаетесь. А за сыном надо бдить.
Примите уже как аксиому. Не впадайте с детское поведение.
Обиды - это из серии меня мама по голове не погладила, а его погладила. Почувствуйте себя взрослой.

Аноним 778: вы сами не хотите обзаводится соц связями

Только в больнице 2 полезных знакомства приобрела. И да, там тоже мамочка и сын у неё почти ровесник, но я к ней не обратилась бы. Живёт практически в другом городе, и работает, вот как человека напрягать?
Массажистка у меня, с ней очень тёплые дружеские отношения, но как я к ней обращусь, зная, как она вкалывает с утра до ночи? Она мне смогла помочь только тем, что вторую часть предоплаты за курс массажа не взяла, хотя сегодня я должна была платить.
А с неработающими мамочками мне, действительно, нигде не приходилось пересекаться, ну разные у нас сферы интересов, где мне с ними знакомиться?

Аноним 778: у вас просто нет друзей. вот и все.

У меня есть такие друзья, но в другом городе. Такие близкие отношения годами выстраиваются.
И соседка из родного города, кстати, помогла мне очень в тяжёлый период, здесь, когда я уже переехала.
Но здесь успела обзавестись только теми знакомствами, что выше написала. Здесь я строю свою жизнь с нуля и приоритет для меня был карьера и финансовая стабильность.

Аноним 175: Только в больнице 2 полезных знакомства приобрела

Зачем вы оправдываетесь перед кем?? Выздоравливайте и берегите себя

А вот доказывающие, что у автора "просто нет друзей", считают, что это как-то оправдывает пофигизм матери?
Вопрос-то ведь не в том, что автор не найдет, к кому обратиться. Просто обидно, что человек, который мог бы поддержать, близкий и вот это вот все, самоустранился.
У меня тоже такая мама, у которой я всегда сама разберусь. Меня это расстраивает.

Я тоже как то у матери попросила помощи . Я экстренно поехала рожать , а ребёнка старшего не с кем было оставить. Сначала обижалась . Потом злилась . Даже завидовала всем - у кого мамы как мамы - и помогут и поддержат и прочее . А сейчас я нашла самую главную помощницу для себя - это я) Никогда больше не буду просить у родителей помощи. Все сама планирую и рядом муж . Не обижаюсь - нет . Но общение прекратила . И стала счастливее и лучше . Любимая фраза : « Когда Вы прощаете , значит Вы и прощаетесь» ..... А если продолжаете общаться с человеком -Вы даёте ему в руки пистолет и патроны - чтобы он Вас расстрелял в следующий раз»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы