Ответ получен. Вопросов больше нет)

В разводе 2 года, бывший муж меняет женщин , но с сыном не знакомит.
С моим мужчиной знаком, отлично общаются, но видно, что он сам не свой.
Говорит чувствует вину перед отцом. Ему не говорит и чувствует себя за это виноватым.
БМ знаю отреагирует агрессивно. Сыну 9 лет.
Сказала сыну, что он ни в чем не виноват, что не должен скрывать. Это нормально, что папа и мама будут ещё с кем-то встречаться. Он говорит понимает, но все ровно беспокоит реакция папы.
Как поступить лучше не знаю.

Поговорите с психологом. Школьным например? Если нормальный в школе психолог.

Думаю стоит ли сказать БМ первой, озвучить что сын за это переживает. Может он согласится вывести его на разговор. Но это не точно. Может сказать чтоб сама разбиралась и не ввязывала его.

Скажите мужу сами.
Между делом
А зачем вообще БМужу обсуждать это с сыном?

Neiron ,
Не хотелось бы в школе личную жизнь на показ выносить.
Думаю о психологе, поищу .

Oh my gosh ,
Что сказать, слушай у меня мужчина есть, Петя боится тебе сказать вот я сама решила?

Аноним 674,
Да, я бы так и сказала. И ведь это правда.

Oh my gosh ,
Он тоже так себе психолог. Думаю а что он должен сделать с этой информацией? Вывести сына на разговор?

Аноним 674: Что сказать, слушай у меня мужчина есть, Петя боится тебе сказать вот я сама решила?

Аноним 674: БМ знаю отреагирует агрессивно

Если реакция БМ предсказуемо агрессивная, то зачем ему об этом говорить? Ведь в таком случае БМ может подумать, что вы решили похвастаться, а сына вообще запишет в предатели, что раньше не рассказал. И вот тут я бы больше переживала за ребёнка, хз что БМ может ему высказать на сей счёт.
Я думаю, что сыну стоит сказать следующее: если папа спросит, есть ли кто у мамы, то скажи, что да есть. Но об этом стоит говорить, только в том случае, если будет вопрос. Если БМ не задаёт сыну такого рода вопросы, то и поднимать эту тему не стоит. Каждый живёт своей жизнью.

Аноним 674: Вывести сына на разговор?

А почему вы думаете, что они будут это обсуждать?
Может ему сказать, что если есть какие-то вопросы, то можно задавать их вам. Ну, и попросить, чтоб с сыном не обсуждали.

Аноним 585 ,
Про то что он может не скрывать он знает. Но тот сам точно не спросит.
В предатели не запишет, а вот меня полить Г-ом может.

Просто я знаю сына, если бы отец узнал, у него бы камень с плеч. А так он ещё с нами себя плохо ведёт иногда, видимо наказывает нас или себя этим, нервный дерганый...при этом говорит , что ему нравится мой мужчина.

Решите свои взрослые вопросы как нибудь НЕ ВПУТЫВАЯ ребёнка. От слова совсем! Почему он должен все этотпереживать? Мама-вы взрослый человек, ваш муж тоже не подросток. Возьмите и решите вопрос.

Дома хозяюшка ,
К чему это все вы написали? Я тут и спрашиваю как решить.

Я ему говорю что он не причем. Он вообще не должен об этом думать.

Но ведь думает! Значит что то не так сделали. Я представляю в каком ребёнок стрессе, и что Там за папа, раз сын боится. Он вовлечён в ваши взрослые игры

Дома хозяюшка ,
Он говорит не реакции его боится прям, а не хочет расстраивать . Особенно тем что нам тут хорошо втроём.
Причем с папой отличные отношения у них.

А бм зачем знать о личной жизни давно бж? Зачем обсуждаете такие вопросы с сыном- это не его дело. По мне так просто хотите, чтоб бм знал, что вы не одна. Отношения недавно и первые за 2 то года после развода?

Аноним 674: Я тут и спрашиваю как решить.

Спокойно.
Без ребенка проговорить.
Петя, у меня наладилась личная жизь.
Я бы в жизни не уведомляла тебя об этом, но так уж вышло что наш ребенок переживает об этом.
Давай как два мудрых родителя не будем на его маленькие плечи ложить этот груз тем более это никак не повлияет на ситуацию.
Ты ему скажи что это наши с тобой дела и его они никак не касаются и твоя любовь к нему от этого меньше не будет.
Ему это важно знать.
Если ты чо то хочешь сказать по этому поводу то давай решать этот вопрос по взрослому - между собой. Это самое лучшее для нашего сына- видеть спокойных, уравновешенных родителей.

Я так понимаю ребенок переживает внутри что папа расстроится если узнает что он с вашим нынешним МЧ общается?

Не стоит впутывать сюда БМ. Его уже нет и ему не понять переживания ребенка. Он видать по сути своей отодвигает проблему в сторонку и идет дальше, не грузите его ....))) миленького.
С ребенком Вы должны проговаривать и разбирать этот вопрос сами. Найти чего именно боится? Реакции, а какой? Он может боится просто банально, что узнав про вашего нового мужчину, папа совсем пропадет и не будет совсем приходить.
Скооперируйте бм и нового пусть встретятся и познакомятся. А что в этом такого. Почему БМ должен негативить??? Вышел за границе семьи усе... жопку поднял место потерял))). Это уже его кейс.
Сын увидит, что они вместе чай пьют , а не тумаками обмениваются. Успокоится разом.

У детей именно страх замены , что с появлением нового мужчины, папу не увидит.
Ему нужно обьяснить , что место папы никто не стремится занять. Папа был и останется папой и с ним он может видется и общатся в любое время.

Oh my gosh: А почему вы думаете, что они будут это обсуждать может папа, при встречах, ребенку , между делом, говорит о том, что маме нельзя
Лоя: Петя, у меня наладилась личная жизь.
Я бы в жизни не уведомляла тебя об этом, но так уж вышло что наш ребенок переживает об этом.
Давай как два мудрых родителя не будем на его маленькие плечи ложить этот груз тем более это никак не повлияет на ситуацию.
Ты ему скажи что это наши с тобой дела и его они никак не касаются и твоя любовь к нему от этого меньше не будет.
Ему это важно знать.
Если ты чо то хочешь сказать по этому поводу то давай решать этот вопрос по взрослому - между собой. Это самое лучшее для нашего сына- видеть спокойных, уравновешенных родителей.

Отличный совет!

Аноним 165: Сыну тяжело этот груз нести, старайтесь максимально не впутывать его в эти разборки да тут не впутать не получится. Он уже в этой теме. У него просто свои! детские !страхи. Он боится папу спугнуть совсем. И так ушел еще и...
Пусть Ваш новый мужчина ему тоже скажет, что место папы занимать не собирается !! Папу вашего уважает и за общения сына и папы!!

НачХать: Отличный совет Зависит от адекватности папы по отношению к психологическим моментам ребенка. Многие попросту не хотят вникать.

Мужчины разные бывают.
Некоторые «принципиальные» и пропасть из жизни ребёнка могут, если ребёнок хорошо относится к новому маминому избраннику. Знаю такого придурка - не добился от сына негативного отношения к отчиму и ушёл, обозвав сына предателем. Надеюсь, у вас не такой идиот.
Лучше поговорить самой, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы