Скажите мне что-нибудь хорошее, а

16 лет брака. Трое детей школьников,общая квартира без ипотеки, ремонтище, оба работаем. Все было ок, две недели назад за завтраком вспыхнула ссора, сказал, что наигрался в семью и все надоело. Не разговаривает. Уходит по вечерам с 9 до 11 куда-то. Спит в зале на диване, хоть и стелю ему в комнате, забирает, уходит.
Сегодня спросила, не успокоился ли, сказал, что спокоен, смысла в нашей семье не видит, в нашем общении тоже. Все.
У меня в один день с этой ссорой на работе траблы начались, родной человек в реанимацию попал сердцем, но вроде, на поправку идёт. Пью пустырник литрами, внешне спокойна, как удав. А душа болит

Аноним 745: смысла в нашей семье не видит

тогда почему не уходит, а продолжает Вас умчать своим присутствием.
Предложите ему не издеваться над вами и если он решил уйти пусть уже уходит.

Пусть собирается и отваливает. Любовница видимо без жилплощади, но это не ваши проблемы

Аноним 745: Сегодня спросила, не успокоился ли, сказал, что спокоен, смысла в нашей семье не видит, в нашем общении тоже. Все.

Эммм и? Какие выводы? От вас решения ждет?

Насильно мил не будешь ..
Пусть уходит , будет больно - это нормально . Потом пройдёт.
Начинайте думать и предпринимать все , для того, чтобы качество жизни детей и ваше не ухудшилось ( считаем деньги, имущество , кто и когда будет помогать с детьми , сумма алиментов и пр.)
Будьте готовы к. Тому , что муж может стать Прото неузнаваем ))) как будто чужой человек .
И берегите здоровье . У вас дети , и они тоже нуждаются здоровой маме.

Аноним 745: хоть и стелю ему в комнате,

А нафига вы ещё что-то ему стелите? Пусть все сам, раз не видит перспективы. Погодите, а что вы каждый день стелите? Я думала, покрывало снял: вот и застелено, ложись и спи.

Аноним 745: Сегодня спросила, не успокоился ли, сказал, что спокоен, смысла в нашей семье не видит, в нашем общении тоже.

Театр громких фраз.
Если такая ссора впервые, то, конечно, обнять/поцеловать и сказать, что переживаете. А если были уже «звоночки», то рано или поздно они сольются в «колокол».
Разговаривать и принимать решения вдвоём

Оставить его в покое. На ситуацию вы повлиять пока не можете. Если лесть с расспросами, только начнёте ещё больше раздражать. Просто нужно стиснуть зубу и подождать, дать ему время. Сказать, что примете любое его решение. Хочет уйти, пусть идёт, в ногах валяться не станете. Хочет дальше сохранять семью, когда будет готов к диалогу, пусть даст знать. Ну и параллельно нагружать семейными делами, оставляя чуть больше времени чем обычно, для себя.

Аноним 745: смысла в нашей семье не видит, в нашем общении тоже. Все.

Так это и есть Все по его мнению. Все в ваших отношениях.
Узнайте что он думает делать дальше. Чем раньше он раскроется - тем меньше мучительных переживаний будет у вас.
Закрывать глаза и делать вид что все норм - это мазохизм.

Neiron:
Эммм и? Какие выводы? От вас решения ждет

Не знаю
Вчера ремонт продолжил делать, до этого переставал.
Я с психу думала, уйду на съем, а потом решила, что хрен ему
Достаточно, что я за квартиру заплатила, кредит заплатила, детей на зиму обула, продукты одна покупаю. У меня уже зарплата на исходе

Смысла в семье не видит, а кушать Вами приготовленное продолжает? Хитрый
Перестаньте стелить ему. Пусть сам себя обслуживает.

Автор, он ведет по отношению к Вам ужасно. Если Вы готовы простить, когда Вас а трудной ситуации предают и мучают, то это одно. Если объективно нечего склеивать, то подавайте на алименты, проходите через развод. Ну или запасайтесь терпением...

Внешне спокойная. Блин. Вы чем заболеть хотите? У вас неприятности, близкий человек в реанимации. Реветь, истерить, метаться, швырять предметами, бить кулаками по дивану- можно и нужно.

И можно и нужно просить помочь.
С железными леди, действительно трудно жить.
Понимаю, что вам трудно и сейчас еще страшно. Обнимаю.

Ну и взять себя в руки. Выключить жертву. Вы его 16 лет знаете, что так сильно поменялся? Уйдет? Вы не с грудными младенцем. У вас школьники, вас так то четверо останется. Алименты. Дети сплотяться. Вы на мужиков посмотрите через какое то время, а они на вас.
Ну и мозг не будут выносить. Это ощущается через неделю- и потом кайф. Даже в недоремонтированной квартире

Удивите его. Пусть мозг себе ломает. Со смехом, легкостью вещи его собрать, ленточкой перевязать и в добрый путь отправить малохольного.
Я в свое время тянула, ревела, боялась.
Но ничего, выстояла и если во время перестать строить из себя жертву- все отлично было

Ули Точка: Внешне спокойная. Блин. Вы чем заболеть хотите? У вас неприятности, близкий человек в реанимации. Реветь, истерить, метаться, швырять предметами, бить кулаками по дивану- можно и нужно.

У меня ровно год назад была такая ситуация. Только работы не было и мама в реанимации. Мама выжила, мы помирились, но де жавю жуткое. Как будто второй раз проживаю. А вообще мы редко ссоримся. 1, реже 2 раза в год. Казалось, душа в душу жили, как одно целое. Оказалось, что казалось

Ули Точка: . Выключить жертву. В

Да какая жертва. Я спокойно выживу. С финансовыми трудностями, но спокойно. Но своей главной удачей в жизни считала мужа, то, как мы как единое целое, как чувствуем друг друга даже на расстоянии. А теперь даже и не чувствую, стена.
Я любое решение приму. Внешне спокойно. Цепляется смысла не вижу,зачем? Взрослый мужик, сам решения принимает, не я за него. Уважение друг к другу было принципиальным моментом в семье. Я так думала, во всяком случае.
Сейчас ушел, детям сказал, что в строительный. Ремонт делать

Аноним 745: Все было ок, две недели назад за завтраком вспыхнула ссора

Не бывает так. Это по вашему ок, а у него копилось что то. Выводите на разговор.

Аноним 855: Оставить его в покое. На ситуацию вы повлиять пока не можете. Если лесть с расспросами, только начнёте ещё больше раздражать. Просто нужно стиснуть зубу и подождать, дать ему время. Сказать, что примете любое его решение. Хочет уйти, пусть идёт, в ногах валяться не станете. Хочет дальше сохранять семью, когда будет готов к диалогу, пусть даст знать. Ну и параллельно нагружать семейными делами, оставляя чуть больше времени чем обычно, для себя.

Плюсуюсь.и Сил вам.

Аноним 745: У меня в один день с этой ссорой на работе траблы начались, родной человек в реанимацию попал сердцем,

Даже не знаю что сказать. Просто мысленно обнимаю вас. Все обязательно наладится:родственник поправится, на работе траблы решатся, а муж успокоится.

Аноним 745: Все было ок, две недели назад за завтраком вспыхнула ссора, сказал, что наигрался в семью и все надоело. Не разговаривает. Уходит по вечерам с 9 до 11 куда-то. Спит в зале на диване, хоть и стелю ему в комнате, забирает, уходит.
Сегодня спросила, не успокоился ли, сказал, что спокоен, смысла в нашей семье не видит, в нашем общении тоже

Невероятное свинство с его стороны.

Вот как это мужики так легко могут сказать- наигрался а семью, не вижу перспектив и т. д. капец, в голове не укладывается. Наигрался он, блин, и пошёл. Легкой походкой от бедра. Почему теткам не приходит в голову сказать- я наигралась... Слов нет

И про ремонт. Ремонт утомляет. Но в то же время - это возможность побыть со своими мыслями наедине. Особенно если что то делаешь сам. Во время работы можно много мыслей передумать. Мужу это полезно. Он устал может эмоционально, может физически. В душу др человека не залезть, сколько бы вы вместе не жили.

Ваше внешнее спокойствие выйдет вам боком.
Дайте ему просраться уже.
ТАк то он мерзко поступает. Наигрался он. Игрун хренов.
С родными людьми так не поступают. С ними разговаривают, объясняются.

Хорошего я вам скажу вот что. Женщины сильные. Развод никого не убил и предательство тоже.
У вас появился шанс начать по иному. Хоть вам пока это мне нравится. Держитесь.
И надерите ему жопу!

Дама Бубён: Ваше внешнее спокойствие выйдет вам боком.
Дайте ему просраться уже.
ТАк то он мерзко поступает. Наигрался он. Игрун хренов.
С родными людьми так не поступают. С ними разговаривают, объясняются.

+++++ И автор пишет, что они чувствуют друг друга. Что чувствует муж? Автор возвела его на пьедестал, моя самая большая удача и т.п. Автор, Вы сами у себя большая удача, ваши дети. Мне очень больно за Вас, что вы должны молча жить на пустырнике и проглатывать обиды. Так не поступают с близкими людьми.

Уменьшайте вложения свои.Сделайте дистанцию.Смотрите за ситуацией.Займитесь собой.Не держите
Там все само решиться,куда двигаться. Хотя уже и так ясно куда все идет....

Аноним 745: Достаточно, что я за квартиру заплатила, кредит заплатила, детей на зиму обула, продукты одна покупаю. У меня уже зарплата на исходе

Эмм, я бы в вацапе писала ему: заплати за квартиру, квитанция на столе.
Если будешь продолжать с нами есть то купи ... ...
С чего бы вдруг ваши расходы стали вашими, если кто то устал от семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы