Нужен совет как поступить?

Led@с топором: а если женщина "декретные" получает + подушечка, + работа. Тогда от чего?

вы чо хоть? муж обязан содержать, а что там у нее-это ее. Вы как не с юматери.

Аноним 570: Серьезно?

я к тому, что если совесть и воспитание не подскажут, как поступить - поступай по закону.

Лагерта: вы чо хоть? муж обязан содержать, а что там у нее-это ее. Вы как не с юматери.

женщине все должны, у нее же лапки писечка)))

Аноним 570: - от бытовых напрягов

эм, а разве быт у не на женщине?
включая вызов сантехников для замены крана?

Аноним 570: - от финансовых проблем

женщины работают и зарабатывают, даже несмотря на гендер гэп.
Чаще мужчины решают свои финансовые проблемы за счет женщин, вот как у автора.

Аноним 570: - от пьяных и агрессивных

этим разве не полиция занимается.
Хотя да, была тут на юмаме история, как мужчина своей девушкой от агрессивной собаки прикрывался.

Аноним 589: в чем он халявщик?

На предыдущих страницах написано в чем, а ремонт действительно копеечный, с точки зрения вложений с ее стороны в этого халявщика
Тут не то, что автор положила в тумбочку сто рублей, и перец положил в тумбочку сто рублей и они на равных. Женский ресурс - время, мужской - деньги. Автор потратила уйму времени на него, а он на нее не потратил ни копейки

kopZina: женщине все должны, у нее же лапки писечка)))

ну некоторым да.
Я вот как в белом пальте, у меня БМ так себе поступил при разводе, ну да бог с ним, но.
Когда я была беременной, в декрете, он работал, обеспечивал, оплачивал и все деньги были общие, вопросов нет вобще.
Я ничего у него не теряла, не разбивала, но все покупки оплачивались из его кошелька.
В определённый момент это поменялось, но это были наши заморочки.
Я не понимаю, честно говоря, как можно по другому, когда тетка в декрете и не дай бог с больным ребенком.
У меня в этом плане опыт положительный.
Все гавно, что полезло из него, было много позже, но я всегда работала и всегда могла себя прокормить без этого: кто меня будет содержать и кто мне должен.
Очень сильно облегчает жизнь в принципе.

Лагерта: вы чо хоть? муж обязан содержать, а что там у нее-это ее. Вы как не с юматери.

вот сколько не общаюсь с женщинами, пашут все. И много.
А мужчины любят врасти в диван " в поиске себя и работы"
не ну ребенок так то и его тоже, так что ребенку 50% должен, времени, воспитания внимания и денег.
А то как чадолюбием страдать "мой ребенок я рОдил" тут как тут, а как воспитанием и деньгами вложиться, так сразу только треск по кустам.

Щитаю автору надо предьявить молчелу 15 тысяч рублей за амортизацию пи...писечки вощим,закрыть свой долг за ремонт взаимозачетом и идти пристраивать свой ресурс в другое место.
Ну или не идти.

Mуся: Автор. Раз она с ним живет, значит ее все устраивает. Если ее не устраивает, значит она с ним не живет.

Ну так оно. Но причем тут это, если мы обсуждаем, объективную ценность у яхонта на потрахаться-онли?
Этой то он мозги пудрил отношеньками, обоями и прочим. Как развалятся, так и можно делать выводы о его стоимости на рынке большого секса

Led@с топором: вот сколько не общаюсь с женщинами, пашут все. И много.
А мужчины любят врасти в диван " в поиске себя и работы"

А автору кажется, что полюматери на шее мужей сидит.
У каждого свой мир, свое окружение.

Аноним 570: Автор потратила уйму времени на него

это ее добровольное решение
опять же, условия сделки (если это сделка, или обмен ресурсами, или оценка стоимости) нужно обговаривать заранее. К 30 годам можно уже это понимать. А не ждать, что партнер поведет себя в соответствии с твоими ожиданиями.

kopZina: это ее добровольное решение

Да какая разница чье, вы спросила почему халявщик, я и ответила почему
Судя по описанию этой истории, он ее на серьезные отношения ловил, а по факту втянул в секс без обязательств

Mуся: Кто сказал? И все должны этому подчиняться?

Вот лично вы - можете и не подчиняться, никто не обязывает
Но если бы автор была в курсе такой гендерной несправедливости, она бы давно уже этого хмырька бросила, на дорожку весело гульнув с кем-нибудь.
Все толку больше было бы

Аноним 570: вы спросила почему халявщик, я и ответила почему

ну так это только ваша точка зрения. Мужчина может оценивать ресурсы иначе. Так может, прежде чем съезжаться, стоило выяснить его точку зрения на принципы совместной жизни? А не удивляться потом "а че это он..."

kopZina: ну так это только ваша точка зрения. Мужчина может оценивать ресурсы иначе. Может, прежде чем съезжаться, стоило выяснить его точку зрения на принципы совместной жизни? А не удивляться потом "а че это он..."

о, это вообще отличная тема. О пересмотре договоренностей. " обстоятельства поменялись, я тоже поменялся, а то, что тебя об этом не проинформировал, ну так получилось"

Лагерта: ну некоторым да.
Я вот как в белом пальте, у меня БМ так себе поступил при разводе, ну да бог с ним, но.
Когда я была беременной, в декрете, он работал, обеспечивал, оплачивал и все деньги были общие, вопросов нет вобще.
Я ничего у него не теряла, не разбивала, но все покупки оплачивались из его кошелька.
В определённый момент это поменялось, но это были наши заморочки.
Я не понимаю, честно говоря, как можно по другому, когда тетка в декрете и не дай бог с больным ребенком.
У меня в этом плане опыт положительный.
Все гавно, что полезло из него, было много позже, но я всегда работала и всегда могла себя прокормить без этого: кто меня будет содержать и кто мне должен.
Очень сильно облегчает жизнь в принципе.

Это все понятно, и я с вами согласна абсолютно.
Но что двигает мужчиной, обеспечивающей женщину в декрете без собственных средств (или с такими средствами, которые не позволяют выжить)? Воспитание, совесть, любовь. Надеяться на это можно, но тут как кому повезет, кто окажется умнее и дальновиднее в выборе мужа и отца ребенку. Требовать этого - ну такое... бесполезное занятие, мягко скажем. Если этого нет, то остается закон.

Znayka: первые полгода-год раздельный само по себе это не плохо, если всем так удобно, и где-то есть понимание что на партнера можно положится в трудную минуту
Znayka: Все время у обоих фига в кармане. Каждый боится быть использованным что ли да
Znayka: расчёт не должен быть первостепенным в отношениях, ой! тут я не соглашусь. Расчет расчету рознь. Как не должен быть? Он просто есть. Его не может не быть. Каждая женщина, выходя замуж, рассчитывает, что это парень будет хорошим мужем и отцом. Никто же не думает: ты говно по всем направлениям, но я тебя люблю и замуж иду.
NewErledigt: разбить айфон это постараться надо, это вы на нем на каблуках попрыгали? Чехла не было? да прям! устараться!)))) я в один день умудрилась 2 раза разбить и один раз отремонтировать свой айфон со всеми этими прибабахами - стекло, чехол. На самом деле я его раз 5 разбивала, пока не утопила таки но он, собака, жив! и даже работает! но у меня другой - тоже постоянно выскальзывает из рук

Web: кинуть в морду эту 15-ку и бежать

щаз! без пятнашки обойдется! не заслужил, ему пятнашками помогать еще

Led@с топором,
обстоятельства всегда меняются, принципы остаются.

kopZina: Но что двигает мужчиной, обеспечивающей женщину в декрете без собственных средств (или с такими средствами, которые не позволяют выжить)? Воспитание, совесть, любовь.

да

kopZina: Требовать этого - ну такое... бесполезное занятие, мягко скажем. Если этого нет, то остается закон.

однозначно.
Ну и еще.
Звоночки и знаки они такие, что их нельзя не замечать.
Скупой сразу не станет щедрым никогда.
Женщины почему то верят, что могут перевоспитать и начинают рожать.
А потом плакать.
Только вот кто виноват кроме нее самой. если видела, но пропускала мимо?
Уж точно не мужик, он то чаще всего ничего не скрывает.

Mуся: И у автора мужик живет так, как удобно ему

Я не понимаю о чем спор. Вы сказали, что мужик при прочих равных будет чуть не до старости иметь по 10 женщин без обязательств на СЗ, таких как автор, молодых и симпатичных.
Я говорю: далеко не факт. Вы на это мне - живет , как хочет.
нет как хочет , так пусть и живет, я не против, а то , что будет иметь по 10 женщин - все еще не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы