Успокойте меня... Справлюсь ли я с двумя детьми

Мы с мужем иногородние,в городе нет родственников, есть всякие приятели по работе, но у них свои жизни, и понятно, что наши семейные проблемы никто помогать решать не будет)) наши родители все далеко очень живут
У нас есть ребёнок почти 7 лет, и на подходе второй. Когда планировали, были полные решимости, что справимся но чем ближе к родам, тем более мрачно я представляю свою жизнь с двумя мелкими детьми.
Муж на военной службе, с утра до ночи, помогает как может, спасибо ему большое, но я с первым ребёнком все время была одна и решила все проблемы сама. Некоторые моменты были сложновато, но с одним ребёнком решаемо, с двумя сложнее будет. Элементарно-никуда не уйти одной, детей тащить с собой. Я не за рулём, такси с двумя автокреслами-проблема. Один заболел - с кем его оставить, если нужно второго куда то вести и т. Д.
Девочки, кто в такой же ситуации... Как справляетесь? Мои страхи вообще обоснованы, или все можно без особых проблем решить, что вам помогает?

Как будто от того что вы сейчас заистерили что то поменялось. Справитесь. Либо хорошо, либо плохо. Куда денетесь то

Если один заболел - значит либо все сидите дома, либо тащитесь с больным - что как бы не Але, особенно сейчас, ну либо ищете няню платите деньги, на либо оставляете шестилетку одного болеть на пару часов.

Город какой?
Может на права выучиться?
Ну и кто вам подскажет, КАК именно вы справитесь с двумя детьми? ) Каждый же по разному.
Я с новорожденной работала. У кого-то ребенок не позволяет отлучаться.

Аноним 343,
Просто хочу поддержки и советов
Мне сложно сейчас морально

Ususik,
Смысл советовать на права если человек не писал то у него есть деньги на тачку.

Не покажусь,
Ну это и есть мой совет. Не истерите, толку все равно ноль. Хорошо не будет - но вы же знали что жизнь не сказка. Как то справитесь, большинство также плохо плюс минус живут. На самом деле вопрос только о том как много у вас денег на нянь и такси - таков и будет комфорт. Ну либо не будет.

Ususik,
Это больной вопрос, с правами
Я 8 раз передавала, в итоге поняла, что вождение это вообще не моё, ну не вывожу я это дело, только такси и ОТ
А так, муж возит
Машина есть

Не покажусь: но я с первым ребёнком все время была одна и решила все проблемы сама.

Не покажусь: Муж на военной службе, с утра до ночи

ну и со вторым тоже все сами будете. выбора-то у вас нет. Муж явно с работы не уйдет

Не покажусь: Я не за рулём, такси с двумя автокреслами-проблема

вам часто ездить надо?

Не покажусь: Один заболел - с кем его оставить

обычно к больным врача вызывают А если мелкий заболел, то старший ома не посидит? час-1,5

Не покажусь: Мои страхи вообще обоснованы, или все можно без особых проблем решить, что вам помогает?

все приспосабливаются

Аноним 343: Как будто от того что вы сейчас заистерили что то поменялось. Справитесь. Либо хорошо, либо плохо. Куда денетесь то

+

Старшему 7! В чем проблема ? Понимаю погодки бы были....

Ну смотрите, старший в школе или саду ещё?
Если в школе, то отлично. К обеду уже дома, можно пойти вместе погулять. Или приготовить еду. Да и вообще 7ми летний ребенок под рукой! Он же и помочь может.
Младшему купите шезлонг, пусть с вами по квартире путешествует и смотрит. Слинг тоже поможет.
В поликлинику ходила с двумя, через год старшая спокойно сидела дома одна.
Вообще разница в возрасте хорошая. Вот когда маленькая, по мне, дак сложно.

Режим наладится, всё сможете, не первый раз мама то

Нормально все будет. Не паникуйте. Ну мы тоже без бабушек и дедушек, вдвоём с мужем. Живем хорошо. Дети на мне. Я даже с детьми одна два месяца в Болгарии отдыхала, с пятилетним и пятимесячным. И отлично отдохнули. Ну а дома то какие сложности?

Справитесь.Все справляются.

Вы обязательно справитесь старший ещё помогать вам будет

Не покажусь: Один заболел - с кем его оставить, если нужно второго куда то вести и т. Д

Ну старший уже почти 7 лет, а вы про него как про ляльку. Не так часто с 2-мя одной наверное придется. Сходить в поликлинику или куда с младшим - старший дома посидит. Сидят же школьники. Моя в школу пошла в 6.9
Естественно дома частенько одна.
Куда-то со старшим идти - тут понятно ляльку не оставить. С собой брать. Слинг или эрго пробовать, вдруг удоьно окажется (мне тяжеловато было, на небольшое только время использовала).
В садик провожать с коляской или потом в школу - раздевать старшего заходить не надо, не 2-летка, большой уже. А где-то наоборот за коляской посмотрит
Вот если с младшим в больницу, в роддом надолго - тут да, надо продумать с кем старшего.

Я с тремя детьми переехала в другой город.Одна.Ни к кому.
Ну,не младенцы,конечно,были. Но 2,6 и 8 лет.

Автор, вы чего, 7 лет это маленький?
Все будет хорошо.
Приучать старшего ребёнка к самостоятельности, ну и можно если уж болезни или совсем тяжко и сопровождающего взять.
Чем паниковать займитесь поиском помощников,... няни на пару часов в неделю, соаровождающей ..

Да нормально всё будет. Я тоже без помощи сама с 2 детьми. Муж тоже вечно на работе. Разница 3 года. Справилась. Сейчас оба школьники. Мы даже дистант нормально пережили. Не бойтесь. Все будет нормально.

Не покажусь: кто в такой же ситуации...

У меня сложнее ситуация. Я военная, муж военный. Родила 4х. Никто никогда не помогал. Сложно, да, но жить можно. Ваша ситуация для меня сказка)

Аноним 323: Автор, вы чего, 7 лет это маленький?

У многих со школы приходят, еду разогревают, уроки делают. Не лялька ведь уже

И самое главное уже ведь не изменить. Уже решились на второго, уже ляльку ждёте. Значит подстраиваться. Прорветесь. Вариантов нет все равно. Может через знакомых поискать кто может помочь за плату со старшим на период родов, возможных больниц и пр.

Не, ну 7 лет - это какой уже маленький? Помощник! Если было бы года 2-3-4, ну да, капец, но что поделать, теперь уже только рожать ))) Нн так все плохо у вас, никакого ужаса нет, может это просто гормоны? И да, семилетку вполне можно оставить одного дома на пару-тройку часов. Вон некоторые дети в 1 классе из школы сами ходят и дома пол дня сидят, дожидаясь родителей.

У нас такая же почти разница. Старший дома оставался , если надо. Помощник тоже хороший оказался.
У нас были качели -шезлонг месяцев до 6. Потом стало неинтересно младшему. Кто-то дольше пользуется.
Если есть место на кухне вообще было бы супер. У нас с этим проблемы были. Поэтому старший развлекал немого пока я готовила.
Вы пишите мелкий. 7 лет уже не мелкий. Приучайте к самостоятельности немного.
У нас тоже никого нет в помощь. Сейчас старший уже сам за водой ходит, мусор выносит, в магазин может сходить за хлебом , сам гуляет. В 1 класс водила неделю. Потом сам.

Автор я в такой ситуации почти. Старшей 8, младшей 9 месяцев. Старшую дома оставляю одну с планшетом и телефоном, когда с младшей в поликлинику. Старшую еще и на секции вожу. Купите мобильник старшему научите пользоваться, приучайте максимально к самостоятельности. Огромный минус у меня в том что старшая тащит постоянно инфекцию, школа, бассейн, младшая от нее заражается. Сейчас вот старшая болеет, пришлось изолировать в другую комнату.

Б-бесит!,
Вы героическая женщина
Как справились?

Не покажусь ,
Так поздно, думать надо было раньше. Разница нормальная, к старшему уже точно как к ляльке отношение не будет. У моих 6 лет разница, помогал памперсы менять, отвлеч, пока готовлю, пылесосил сам, я полы мыла, овощи чистил, с 10 лет оставляла их вместе до магазина около дома сбегать или с собакой выходила когда спали. Не знаю мне не сложно было, да и многие в моем окружение мужей только ночами видят.

Вообще если б не школа с уроками и дистантом в прошлом году и болячки эти бесконечные не так уж и сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы