Успокойте меня... Справлюсь ли я с двумя детьми

У меня есть подруга. Когда у нее был один ребенок, она не могла в магазин с ним сходить, не могла поесть. Ничего не успевала. Потом появился второй, в магазин уже могла сходить. Ела, гуляла, готовила. Боялась, старший пойдет в школу, как водить, как уроки делать. Сейчас три ребенка. С двумя уроки делает, готовка, приборка, магаз. Тртий в садик, паралельно кружки у среднего ребенка, старший сам ходит. И младшего к логопеду нейропсихологу возит. И сад еще. То есть дача. Она сейчас вспоминает, когда было два ребенка, это был отдых.

Девочки, спасибо за слова поддержки! У меня ребёнок ещё такой мамсик блин, один ни за что не останется, боится, я тоже никак не могу его от себя, тревожная мать-горе в семье
Поэтому и воспринимаю как маленького его. Как то надо приучать одному дома, в школу пойдёт в след сентябре, идти через два перекрёстка оживленных, я ж одного если отправлю, от ужаса поседею

FEoktista,
Это да
Настрой и опыт решают)

Отличная разница в возрасте. Старший уже взрослый. Не делайте из него ляльку. У меня такая же разница между детьми. Это кайф. Но у меня старшая возле юбки не сидела. Самостоятельная. Сейчас ей уже 19

У меня трое, муж на вахте по 1.5-3 мес.мама в другом городе, свекровь с лежачей мамой , то есть помощи нет.работаю, справляюсь
На себя правда нет времени совсем.ну что ж теперь

Аноним 343: Хорошо не будет - но вы же знали что жизнь не сказка. Как то справитесь, большинство также плохо плюс минус живут.

Хоспади, что за драма, жизнь г.., терпите, все в ж.. Чушь, что плохого то у автора случилось? Всё хорошо, пусть будут в быту какие-то сложности, но они и у людей без детей бывают, у вас прям всё пропало, всем конец

Не покажусь: но с одним ребёнком решаемо, с двумя сложнее будет. Элементарно-никуда не уйти одной, детей тащить с собой. Я не за рулём, такси с двумя автокреслами-проблема. Один заболел - с кем его оставить, если нужно второго куда то вести и т. Д.

Автор, всё будет хорошо, обещаю! У меня всё так же почти - старшему 7 исполнилось, родился младший, да, везде вместе, в коляску одного погрузила, второй же самостоятельный уже - и вперёд - в школу, магазин, поликлинику, что сложного то? Тоже машины нет, но у нас всё в пешей доступности, куда вы ездить всё время с ними собрались?
И решайте вопросы по мере поступления, сейчас что-то всё в кучу свалили - такси, болезни и прочее.

Ну, в 7 лет же не обязательно второе автокресло... Ездим на такси. Если садик, это удобно, если школа, то много времени с двумя детьми, да. Ещё и уроки/ дистант. Мне понравилась идея с подвесной люлькой, типа качелей, так выживали, чтоб ребенок хорошо спал и сделать уроки .
С врачами, ходим с младшим на прием во время уроков старшего. Готовлю сразу много, чтоб не каждый день. Если старший болеет, записывается на прием рано утром или вечером к педиатру или вызыватть врача, идти на фильтр в выходной мужа. Ходить по врачам платно в выходные. Сама ко врачу в экстренных случаях чаще). Старшего можно оставить рядом на детской площадке в ТЦ, где смотрят за детьми по времени, если доверяете, ну и ковид.. можно задружить с кем то и выручать. Скоро семилетку можно будет оставить одного дома наверное, хоть на час . Да многие так живут). Привыкнете. Если дети спокойные, то и с собой взять можно, телефон дать итд накрайняк.

Автор, у меня муж военный, старшему 7 мес было, когда уехали за 4 тыс км от родных и друзей . Выходных у него нет от слова совсем. Да, одна месяцами часто.
Пока муж был в горячей точке, родился младший, старшему исполнилось 3 года.
В 2 месяца младшего, перевод мужа и переезд снова на 4 тыс км от прежнего города.
Снова никого нигде. Муж на 8 недель в командировке. Контейнер разбирала ночами. Одна. Не сплю больше пары часов в сутки.
Тяжело. Проблемы. Плачу от усталости, но в войну , говорят, тяжелее было. И главное, чтобы все были здоровы.

Некоторые люди так любят придумывать проблемы там, где их нет)
Племяннице 5 лет, ездит на бустере в такси.
Я работаю в диагностическом центре, к нам мамы с 3 детьми приходят, старшие помогают с новорожденным.
И у вас поликлиника где? Может и пешком можно дойти.
Боитесь одного в школу отпускать - сопровождайте с коляской первое время. Папа пусть утром завозит/заводит.
У нас разница 7,5 лет. Старший с рождения во всем всегда помогал и сейчас помогает (20 и 12 уже). Причем он действительно очень любит брата. И у вас так будет. Думайте о хорошем, настраивайтесь на хорошее

Справитесь. Ну выхода то другого нет.
Как получится так и ладно. Главное не убиваться по идеальности бытия.
Это гормончики нагоняют жути.
Мне например вечно блазнилось, что я дите потеряла, отобрали, украли, заболел умер.
Ничего. 27 лет как не украли, ттт жив здоров.
И у вас будет так.

Узбакойтесь, автор. У меня 3е, и нет нянь/баб/дед. 10лет, 6лет и 1,5 года Муж работает по свободному графику, но при этом его вечно нет дома, да ещё и пару раз в месяц на несколько дней уезжает в командировку. Ну как то справляюсь. Но он на себя много взял по хозяйству - закупку продуктов, вывоз мусора, наши поездки по делам и пр , мы живем в доме, так что дел хватает разных. В прошлом году детей утром отводил в сад/школу, в этом в сад не стала водить, а школьница сама ходит уже. Болячки - это да.....вроде болеют все одной заразой, но у всех по разному: у одной в гаймориты и отиты, у другой просто сопли, у 3й тоже сопли, но лечим все по разному. Детей уже не таскаю с собой - старших можно оставить одних дома на какое то время, младшую тоже уже можно оставить с ними во дворе поиграть или дома. Если не могу оставить, то беру с собой. У меня все велосипедисты, так что это здорово выручает - и прогулка и быстро и дела сделаем. Мелкую в велокресло, старшие по великам и погнали в поликлинику, в магазин, гулять. Мне со старшей, когда она была одна было тяжелее если честно. А так уже няньки подросли, помогают. Но я та самая гумномамаша, которая задействует старших в помощи с младшей. Приготовить еду, дела какие то сделать - мелкую старшим, все в сад гулять. Уроки ст ребенок уже делает сам. Среднюю готовлю к школе - прописи и пр, мелкую тоже занимаю чем то.
Всё проходит автор, главное первые пару-тройку лет пережить, потом дети становятся уже похожи на людей

А как Ваша мама справлялась?

И условия наверно гораздо лучше: стиралка, теплая вода, всякие порошки, телефон и т.д.
Избаловались .
Меньше в интернете будете сидеть.
За городом взрослые местные у нас в поселке вообще не входят в интернет, некогда

Б-бесит! ,
Как вы справились? Тоже планирую. Вынуждена. Больше всего переживаю за устройство детей в школу , покупку прописки и т.п.

Автор, привыкнете, все хорошо будет!
Я помню, у меня старшему 3 с половиной было, родился в декабре второй. Никуда из дома не выходила одна до весны примерно. Потом вдруг поняла, что справлюсь и стала одна с детьми гулять. А у вас старший ребёнок 7 лет! Автор, не вы первая, ну правда же. Вы лучше найдите пример, как мать с двумя детками в жизни реальной справляется. Я думаю, всё будет хорошо, так это вы что-то мысли стали гонять. Хотя, через эти думы, наверное, большинство матерей проходит.

Муж военный. Когда была беременная, оказалась с двумя детьми в другом городе и обнаружила интернет магазины. Всё вплоть до фейри, подгузов, трусов и банки горошка, жа даже кроватку коляску и белье щас привозят. И пожрать готовое привозят. Если деньги есть, то детям платную медицину, вплоть до приезда на дом забрать анализы.
В третьих у вас сын 7 лет. Мой в 7 лет в магазин ходил за молоком, хлебом, вкусняшками сам.
Я была беременна и была ещё дочка 1 годик, он с ней сидел, когда я ходила в консультацию. Ну как сидел, дочка спит в кроватке с высокими ьортиками, он рядом сидит, в майнкрафт играет. Если проснётся то даст ей бутылочку с морсом. Я то на полчаса, полтора часа максимум уходила.
В четвёртых ко мне приезжали родственницы и пооочереди жили помогали. Перед родами за 2 месяца, и после родов на два месяца. И сестра и свекровь и моя мама два раза приезжала. По очереди лежурили, за дочкой и сыном смотрели.
Соседка по этажу к себе младшую сестру выписала в такой же ситуации. Сестру устроила в техникум. Сестра её приехала, тоже помогала
Кстати вот все пишут что в вузы едут поступать, а у неё сестра приехала с тройками, чуть ли не двойками в аттестате, поступила в техникум бесплатно, технологом пищевой промышленности, мороженное делать. И сейчас уже в Универ на технолога поступила.
Извиняюсь за отступление, но должны же быть у вас хоть какие-то родственники женщины.?!

Такая же история была на момент рождения младшего и до его двух лет. Плюсы - старший ребёнок уже совсем большой! Его не нужно кормить, одевать, укладывать спать и купать. 1 класс заканчивают ближе к 11, куда потом ребёнок при работающих родителях? А вы дома, и встретите, и проконтролируете как поел, и погуляете и уроки разберете. Когда нужно было в поликлинику с младшим, дочь оставалась одна на час - два или со мной ходила. Да даже до магазина бегала на 10 минут и оставляла старшую с младшим.по мне, при такой разнице, плюсы были для всех - и для старшей первоклашки и для меня ( я не переживала сидя на работе как она у меня там на продленке до вечера или дома одна)

Аноним 129,
Ой, вот плохой пример
Моя мама меня с рождения на бабушек и дедушек скинула, и занималась своей жизнью)))

7 лет-очень уязвимый возраст, осторожно. Первый класс, ребёнку нужно много мамы. А её забирают)

Не покажусь: ребёнок почти 7 лет на час точно можно оставить одного, но смотря какой ребенок и как приучен, но не лялька - факт
Не покажусь: никуда не уйти одной, детей тащить с собой смотря на какое время, мелкого несколько лет придется всегда с собой таскать, но когда старшему 10, а мелкому 3 вполне можно оставить их одних часа на 2
Не покажусь: Один заболел - с кем его оставить, если нужно второго куда то вести и т. Д. а вы больного ребенка готовы оставить? и смотря как заболел - кризис не оставишь, а когда темпы нет, ребенок не задыхается, почему не оставить

У меня разница в 6 лет, рядом бабушек и дедушек нет, ещё и живём в саду без 2 машины, тоже не вожу.
Работала в отделе кадров, потом родилась дочь и куда, пошла по служебной путевке воспитателем и осталась ( пед.образование).
Затем дочери 6 ( подготовительная группа), родился сын, машины у меня нет, попросила подругу привозить дочь (она забирала своих), спасибо ей огромное!
Затем 1 класс дочери- самостоятельность полная, все время на телефоне, выходили встречать на остановку с коляской, как было внутренне страшно мне, не передать словами.
Затем я вышла на работу, сына в ясли, дочь приходит ко мне, затем в худ.школу, но и сейчас уже 4 класс. Болеет, сидит дома одна, умеет уже пользоваться газом.
Все болячки все вместе по больницам, куда деваться. Перемещение на такси.
Я вам так скажу, глаза бояться- а руки делают!
Не накручивайте себя, решайте проблемы по мере их поступления!
Сына постепенно, пока есть время, готовить к самостоятельности, этот навык он тоже не сразу приходить, учить, все проговоривать надо, на ситуация показывать.
Все получится, куда бежать с подводной лодки)

Не покажусь ,
Ребёнок почти 7 лет уже вполне может быть самостоятельным! Вообще не вижу у вас проблем, в вашей ситуации 90% женщин, и ничего справляются. У меня 5 ка и 1,5 годка + работа ( удалённо) муж работает и ничего в тонусе всегда! Мой совет - объединяйтесь с такими же мамочками ( можно друг другу помогать, установить очередь с прогулками,с молочкой, магазинами да и вообще для компании)

Не покажусь: мрачно я представляю свою жизнь с двумя мелкими детьми.

Да где мелкими-то? Старшему 7 лет. Все у вас будет хорошо. Это с погодками ад.

Между моими старшими разница 2.5 года, старший пошел в сад в 3.5, чтобы его утром отвести, мне приходилось поднимать и одевать еще и младшую.
В поликлинику, банк, магазин, везде с двумя. Единственное, я на машине, без нее ябсдох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы