Ужасные отношения с мамой, как объяснить ребенку почему он не может общаться с бабушкой?

Вчера опять стала свидетелем разговора, она думала, что меня нет дома, говорили на громкой связи, вместо разговоров о его делах, учебе она начала поливать меня грязью.
Каждый раз после нее он спрашивает почему у нас такие отношения и почему "я не могу попросить у бабушки прощения, ведь тогда она успокоится".
если что конфликты у нас годами длятся, просто моему терпению пришел конец. Около полугода почти не общаемся, но внук бабушку навещал, сейчас произошло серьезное событие, с ее стороны просто треш...после этого вести не хочу к ней.
Ладно бы молчала она , его не впутывала.
Как правильно до ребенка донести? Он плачет к ней хочет (там любимый кот, разрешаются телефон, телевизор без ограничения).

Аноним 590: Он плачет к ней хочет (там любимый кот, разрешаются телефон, телевизор без ограничения).

Автор, ну сами то как думаете?
После вот этого:

Аноним 590: она начала поливать меня грязью.

Никак.
Ребенку объяснить, что дело не в прощении. Что иногда бывает вот так и вам очень и очень неприятно.

Ребенку то сколько лет?

Kremleva: После вот этого:

там помимо этого вагон и тележка.

Аноним 707: Ребенку то сколько лет?

8

Завести кота,разрешить телефон по времени и объяснить и сказать правду

Аноним 590: 8

ребенок то большой, нет и точка

Ответственность за ребенка на матери.
В том числе и за его психику...
Обливать мать грязью не имеет права никто, даже родная бабушка.
Чему он научится? Лицемерить? Быть хорошим для всех? За телефон улыбаться, когда его маму поносят?

Прикрыла бы нафик эту лавочку. Ребенку объяснила бы про токсичных людей и их влияние - не младенец.

Аноним 590: разрешаются телефон, телевизор без ограничения).

Вам вот это надо? А кота и дома можно завести.

Вы сами можете не общаться, но ребёнок тут не при чем(

Анонии: Действительно, подумаешь, что бабка поливает грязью мать ребенка.

Это на ее совести, поливает мать, поэтому мать и не общается, все логично. Ребёнка будет поливать отторжение не будет общаться, это уже их отношения.

Анонии: Не, ну если вам норм, когда вашим детям говорят про вас гадости, подрывая тем самым ваш авторитет, то будет сложно понять почему нужно прекратить общение ребенка с бабкой.

У меня подобная ситуация с БМ, он долгое время от обиды говорил гадости. Но я не могла себе позволить манипулировать чувствами ребёнка, это просто нереально чтобы я до этого опустилась. Ребёнок не должен страдать, чтобы не происходило у взрослых. Мухи отдельно, котлеты отдельно. И авторитет в глазах ребёнка я никак не потеряла, скорее наоборот, он увидел достойный пример самоуважения. Он все понял и просто стал пресекать попытки отца говорить про меня плохо, поэтому сейчас этого в их общении нет, потому что сын у меня научиться отстаивать себя и свои границы, я считаю это отличный опыт для него.

Аноним 1: Это на ее совести, поливает мать, поэтому мать и не общается, все логично. Ребёнка будет поливать отторжение не будет общаться, это уже их отношения.

нет. Это расшатывает психику ребенка, разрушает его, формирует негативные качества характера. Если взрослый не может держать себя в руках, то он должен быть огражден от ребенка ради его же благополучия. Задача матери - обеспечить нормальное формирование психики ребенка. Бабушка мешает - бабушку в топку. Всем потенциальным бабулям, которые считают, что имеют право ляпать что угодно про ненавистных детей-невесток-зятей надо это себе запомнить.

Автор понимаю вас. У нас следующим кончилось. Но у меня свекровь. Где-то с лет 8- 9 я ребёнку так и сказала, что бы он бабушке ответил "милая бабушка, позвони пожалуйста маме,и скажи ей все вот это что ты мне говоришь, я не твоё мусорное ведро, если ты не прекратишь это я прекращу к тебе ездить". От свекрови жуткий протест, пытается впутывать реьнка. И мой просто не ездит. Жалуется что терпеть сложно, я говорю, ну побудь дома пока ее бомбит. И ее постепенно отпускает.

svetlonec: Это расшатывает психику ребенка,

Абсолютно согласна. Ребенок то маленький еще

Анонии: Сколько было вашему ребенку лет?

6 лет. Главное об этом говорить, а это как раз был возраст для диалога и понимания всего что вокруг происходит.

Аноним 590 ,
А какие у Вас отношения с ребёнком? Так то 8 лет уже. Почему он не на Вашей стороне в данной ситуации? И почему именно Вы, по его мнению, должны просить прощения, а не бабушка?

у меня такая же тема.При мне все в рамках т.к. бабушка знает что пресеку наезды на корню.Без меня был случай,забыла трубку после разговора со мной положить.Услышала такое
Сын не хотел из под палки есть,она понесла такое.Что если он не поест, она его кормить не будет,да мать у него такая сякая,что с внуком она больше нормально общаться не будет.Угрозы,давление,манипуляции. Капец короче.У меня крышечку тогда сорвало....
С сыном поговорила,он у меня все понимает,что контакта у нас нет.Но в обиду меня и себя не даст.
А так если ребенка в тепличных условиях держать ,он так и не научится, вот с такими людьми держать дистанцию и себя отстаивать

Завести домашнего питомца и не обязательно кота. Просто перевести внимание. ТВ ращрешать, но адекватно. Я вот своим чаще включаю мультики с ютуба, тк там короче рекламы (или нет) и можно самой выбирать мультик. Также включаю с ютуба развлекательные познавательные каналы. Младшая танцует и делает зарядку, старший смотрит опыты и про животных.
Вместо телефона предложить обучающие занятия на компе типа учи ру. Там в виде игры , но обучение хотя бы.

С бабушкой временно прекратить общение. Я бы сказала, что бабушка занята/уезала/приболела. Она ведь действительно больна, тк здоровый человек себя так не ведет...

Gatica: И почему именно Вы, по его мнению, должны просить прощения, а не бабушка?

Потому что мама, пытаясь оградить ребенка, не врутывает его в это дело. А от бабушки он посьоянно слышит что мама плохая и должна. При этом он понимает что бабушка это тоже мама его мамы, т.е авторитет для мамы (в его мире). У меня такие же отношения с матерью. Так же впитывает... не ездим...

Стрекоzа: По делу поливает?

Даже если и по делу пусть поливпет дочь свою. А не на малолетних внуков выплевывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы