Ужасные отношения с мамой, как объяснить ребенку почему он не может общаться с бабушкой?

Анонии: Ребенку сказать, что поведение бабушки отвратительно и он как сын должен защищать свою маму и поддерживать.

Kremleva: За телефон улыбаться, когда его маму поносят?

Аноним 1: Он все понял и просто стал пресекать попытки отца говорить про меня плохо

Аноним 865: . И мой просто не ездит. Жалуется что терпеть сложно, я говорю, ну побудь дома пока ее бомбит

ну вот а мой не встает на мою сторону. Я то не доказываю нон-стоп, что бабушка плохая, я на него ничего не перекладываю. А она льет ему в уши не переставая, он ведется. Говорит что в чем-то бабушка права и он не знает кто из нас говорит правду. К примеру бабушка все время требует с меня деньги, ремонт, новую мебель...много всего...а он говорит : "Мама, тебе что сложно? Ну купи и она успокоится". Он , к сожалению, почему-то не знает цену деньгам и не поймет ни как что я их не рисую, сколько бы разговоров я не вела.

Стрекоzа: По делу поливает?

Стрекоzа: Так может автор пьет по черному, да мужчин в дом таскает. При таком раскладе точно ли ребенок должен ее защищать? Для объективности нужна вторая версия.

Нет, я не пью не курю, еще и маме все помогаю, совершила ошибку перевезла ее из другого города, залезла в долги, помогла купить квартиру в новостройке, сделала ремонт, купила мебель, технику...все еще расплачиваюсь по долгам. Ей все мало, у нее то одно требование то другое. Меня резко отрезало, я поняла что я тупо кошелек. У меня не спросят ни о делах, ни о здоровье, меня тихо ненавидят и терпят за материальные блага. Я проработала все с психологом, ну вот у ребенка стресс и думаю как его из этого всего вытянуть.
Причем у них нет разговоров кроме как обо мне, ее не заткнуть.

Gatica: А какие у Вас отношения с ребёнком? Так то 8 лет уже. Почему он не на Вашей стороне в данной ситуации? И почему именно Вы, по его мнению, должны просить прощения, а не бабушка?

не знаю...правда не понимаю. Может я не ною и не реву, а она ревет и заставляет жалеть себя.

Аноним 510: Потому что мама, пытаясь оградить ребенка, не врутывает его в это дело. А от бабушки он посьоянно слышит что мама плохая и должна. При этом он понимает что бабушка это тоже мама его мамы, т.е авторитет для мамы (в его мире). У меня такие же отношения с матерью. Так же впитывает... не ездим...

100% попадание.

Аноним 590: Может я не ною и не реву, а она ревет и заставляет жалеть себя

Да! Автор! Так и есть!

Аноним 590: Ей все мало, у нее то одно требование то другое. Меня резко отрезало, я поняла что я тупо кошелек

Так же...

Стрекоzа: Зачем?

она ревела там, что одна, у всех дети и внуки, а у нее нет. Я тогда искренне думала, что она такая вечно злая только от одиночества.
Она же щас кричит , что раз я ее перевезла, то я ей обязана, а я реально уже вытянулась на нее, источники иссякли, а ей мало.

Я просто поняла, что последние2,5 года я во всем отказывала себе и ребенку ради нее...с нулевой отдачей.
Она кричит что она мне сына вырастила и т.д.

Аноним 590: Она кричит что она мне сына вырастила и т.д.

Автор, прекращайте общение. Хотя бы на время.
Ваша мама - манипулятор.
Сыну больше вреда от него, чем пользы.
Что за модель семьи, когда можно обливать грязью родных?

Моя бабушка предлагала маме помощь (посидеть со мной) несколько раз в жизни, каждый раз - чтобы поливать ее грязью. Пару раз - когда мне было года 2-3, а последний - когда мне было пять. Я помню, как стояла у стола, перебирала что-то, слушала все это дерьмо про мою маму, (думаю по большей части выдуманное), и думала, что очень хочу уйти, но не знаю как дойти до дома, пыталась представить себе маршрут, дорогу, как я сама доберусь. После этого родители мое общение с бабушкой прекратили, и правильно сделали. И как ребенок, и как взрослый это решение поддерживаю. Надо детей от этого ограждать.

Аноним 590: ну вот а мой не встает на мою сторону. Я то не доказываю нон-стоп, что бабушка плохая, я на него ничего не перекладываю.

Автор не слушайте тут советы! Не надо ребёнку говорить плохое про бабушку! Этим вы только испортите психику ребёнку. Это как про «убежавшего» отца говорить гадости и что он «нас бросил». Это удел недалеких мам, которые не думают о ребенке! Будьте разумны!
Ваше дело просто перенести внимание и Максимально заполнить пространство ребёнка. Заведите домаш питомца, найдите интересные порталы/каналы с развеивающим уклоном (игры+ развитие типа учи ру), запишите на допы, спорт ребенка.
А бабушка... говорите занята, уехала, приболела (здоровый человек не ведет себя как она) и тп. Если ребенок хочет, то может бабушке писать письма, купить открытку и отправьте почтой) Я бы даже «от бабушки» дарила бы сама подарки (сама купила бы и подарила).

Вы ребенку пока не сможете объяснить.
Он уже говорит словами бабушки "что, сложно что ли"?
Сложно и точка. Мать не семижильная.

Аноним 902 ,
ну вот вы сами хотели, а сын ревет ему к ней надо, любит ее.
и она его любит, я это знаю, но...делает так как делает...

Аноним 510: А бабушка... говорите занята, уехала, приболела (здоровый человек не ведет себя как она) и тп. Если ребенок хочет, то может бабушке писать письма, купить открытку и отправьте почтой) Я бы даже «от бабушки» дарила бы сама подарки (сама купила бы и подарила).

живем рядом, это будет странно...

У нас такая же ерунда.
Ребенку-то можно объяснить (ну, сказать, что у нас с тобой пока дела, как-нибудь сходишь к бабушке, как будет время), но плохо, если бабушка активно инициирует общение сама. Тогда получается, что ребенок хочет, бабушка хочет, а злая мать не даёт.
Тоже не знаю, что делать. Очень пожалела, что не ограничила в свое время общение сразу, все думала, что "ребенку нужна дружная семья" а оно вон как вышло...

Ой автор,есть куча пословиц по поводу помощи кому либо: от добра добра не ищут.И еще усвоила, не помогай тому ,кто помощи не оценит.Откажи один раз ,и увидишь и поймешь истинное лицо человека ,которому помогал.Иногда ,это помощь во вред только. Созависимость.
Наглеют так ,что да же уже обязана.
Вот здесь главное свои границы очертить.Сын ваш скорее всего видит,что вы вкладываетесь вкладываетесь,что уже это не ваша воля ,а обязанность.А это нифига не обязанность ,а ваша воля.И если должного уважения нет,вы вправе отказать.А Это уже самоуважение.Дети в том числе участья от своих родителей,разделять границы дозволенного.

Аноним 590: проработала все с психологом, ну вот у ребенка стресс и думаю как его из этого всего вытянуть.

Раз вы дошли до психолога с мамой, то дойдите до него с ребёнком, потому что я теперь вижу манипуляцию чувствами ребёнка с ее стороны, она давит на жалость, тут даже не в грязи дело(

Аноним 590: живем рядом, это будет странно...

Рядом и видитесь?
Это для вас странно, а у детей своя логика.

Аноним 129 ,
как нас много...

ну раз тему завела еще пожалуюсь..
Последней каплей стало то, что была куплена путевка на маму и сына. В связи с последними событиями, никуда не улетели, я написала на возврат, а раз тур на нее куплен, пришлось дать реквизиты ее карты.
Очень приличная сумма денег была ей присвоена, со словами, что это ее НЗ, она отложит и что я ей должна...просто потому что ей деньги нужны.
Если что я плачу за ее квартиру, интернет, крупные покупки в дом оплачиваю...
Я говорю ты понимаешь , что ты не только у меня, но и у внука воруешь эти деньги, в ответ шквал оскорблений и гадостей.

Аноним 510: Не надо ребёнку говорить плохое про бабушку! Этим вы только испортите психику ребёнку. Это как про «убежавшего» отца говорить гадости и что он «нас бросил». Это удел недалеких мам, которые не думают о ребенке! Будьте разумны!

надо ребенку врать. Этим, конечно, психику ему не испортить.Когда значимый взрослый в жизни ребенка оказывается лжецом. Ай, какая прелесть.

Аноним 510,
Ваше дело просто перенести внимание и Максимально заполнить пространство ребёнка. Заведите домаш питомца, найдите интересные порталы/каналы с развеивающим уклоном (игры+ развитие типа учи ру), запишите на допы, спорт ребенка.

А куда в этом модели девать бабушку?((( У нас все это сделано, ребенок даже и не просит особенно сам (некогда потому что, то доп.занятия, то друзья, то на даче), но ведь она звонит, спрашивает, почему не приходишь? Почему с другой бабушкой общаетесь? И ребенок спрашивает - почему?

Аноним 1: Раз вы дошли до психолога с мамой, то дойдите до него с ребёнком, потому что я теперь вижу манипуляцию чувствами ребёнка с ее стороны, она давит на жалость, тут даже не в грязи дело(

я думала к детскому психологу сама сходить обсудить, но чтоб прям его вести.....

Led@с топором: надо ребенку врать. Этим, конечно, психику ему не испортить.Когда значимый взрослый в жизни ребенка оказывается лжецом. Ай, какая прелесть.

Почему врать то? Где я про вранье написала? Любую информацию можно подать по разному.

Аноним 590: чтоб прям его вести.....

Не надо никого вести, я не так выразилась, сама дойдите с проблемой про ребёнка

Аноним 590: я думала к детскому психологу сама сходить обсудить, но чтоб прям его вести.....

Идите к своему психологу но с другим запросом.
Ребенка пока не надо.

Аноним 590: Если что я плачу за ее квартиру, интернет, крупные покупки в дом оплачиваю...

Прекратите финансирование, залатайте свои дыры. У мамы же есть НЗ.
У вас не бесконечные ресурсы, в том числе и эмоциональные.

Аноним 510: Почему врать то? Где я про вранье написала? Любую информацию можно подать по разному.

Оу, а это вот что вы предлагаете?

Аноним 510: А бабушка... говорите занята, уехала, приболела (здоровый человек не ведет себя как она) и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы