Как жить в настоящем, не теряя мотивацию?

Калинка: Мы в августе воспряли духом, что все возвращается на довирусный уровень - к началу октября имеем снова ограничения и отмены, и все по новой.

точно. 4 месяца напряга, потом выдохнули и теперь все по новой. Так и обещалось, до появления вакцинации, что так и будет. Снова зубы сжали и укорачиваем горизонты планирования...

Аноним 565: но смысл их ставить и делать что-то для достижения, если непонятно, что тебя ждёт в будущем... В этом вопрос)

Вы все равно рано или поздно умрете.

Татьяна Вакалюк: укорачиваем горизонты планирования...

да, это единственное, что остается сейчас

Катринa $ ,
Не совсем так) Учёба может в итоге оказаться бесполезной - есть вероятность, что придётся менять сферу деятельности. А ремонт - тут два момента: финансовый и вообще в целом, чтобы все были живы-здоровы. Боюсь мечтать, так скажем
Но согласна с вами, конечно, мои цели не такие уж глобальные)).

Татьяна Вакалюк ,
Наверное, вы правы, более прогнозируемая жизнь была. И мне казалось, что все в моих руках. А сейчас надо смириться, что не только в моих руках, и руки совсем опускаются. Надо перестраиваться.

Аноним 565: А сейчас надо смириться, что не только в моих руках, и руки совсем опускаются.

почему смириться? автор, ну Вы же при любом раскладе не господь бог. Жизнь и Ваши планы никогда не были только в Ваших руках, просто правила игры были Вам более понятны. А сейчас ну вот так, да, правила меняются...и приходится сильней лапками бить, чтобы маслице-то получилось.
Все наладится, не вешайте нос.

Калинка: к началу октября имеем снова ограничения и отмены, и все по новой

Вот, вы прям очень меня хорошо понимаете. Думаю, этим и вызваны мои переживания сейчас. Казалось, уже все будет налаживаться, а тут опять по новой. Наверное, это просто усталость.
Но видимо да, надо взять себя в руки и просто приспосабливаться к новым реалиям. По-другому тут никак.

Аноним 565: Казалось, уже все будет налаживаться, а тут опять по новой

вот удивительный какой-то оптимизм... кому казалось? вроде было очевидно, что осенью будет хуже.

Татьяна Вакалюк: Все наладится, не вешайте нос.

Спасибо

Татьяна Вакалюк ,
Лучше - потому что уже проходили через это, знаем примерно как реагировать. Я не про ситуацию в целом, а про отношение к ней.

Дело молодое ,
Дело делать) Но желательно, видя какие-то перспективы.

Все советы, как обычно, тупо-прямолинейные: возьми себя в руки, соберись тряпка, оторви ж.. от дивана, учись тому, учись сему..........
Хорошо, если автор молод, и есть резервы сил, энергии, и можно их всколыхнуть и потратить, не опасаясь инфляции и истощения.
Люди разные по природе своей. Кому-то неопределенность - мать родна. А кому-то смерти подобно.
И хоть учись, хоть нет, это природа, её можно понасиловать конечно, но она обязательно отыграется и возьмет своё, например, здоровьем.

Точно такие же сейчас ощущения как у автора. Начала искать работу, резюме отличное, но даже просмотров его нет. Кругом хаос и неопределенность, кажется, что летишь в пропасть и до дна еще не долетел, а уже жутко и плохо.А что внизу-неизвестно. Итак то осенью вечная депрессия из за погоды, а тут втройне. Утешаю себя только тем, что так точно не будет все время. Ну и быть в моменте наверно сейчас главное. С утра проснулся и хорошо. Ну и на фитнес планирую пойти, в любой непонятной ситуации надо качать попу. Пусть кругом происходит непонятное, но нельзя терять это время, пусть хоть я буду выглядеть хорошо.

Тоже очень фигово от отсутствия планов. А ещё, как тут уже написали, от отсутствия возможности мечтать, хотя бы в среднесрочной перспективе. Раньше я обожала планировать путешествия, теперь можно разве что мечтать о том, что зависшие деньги вернут...
Свадьба, говорите, серебряная... Ну вот у меня практически - 25 лет вместе, мечтали отметить где-нибудь в Италии, и че...
Понятно, что дергаем лапками, но это дерганье выматывает неимоверно. Работа вполне любимая опять переходит в онлайн, в таком виде я её делать умею, но очень не люблю. По второму кругу полезут проблемы со спиной, шеей, глазами и головой. И никак это не исправить, тк первый рецепт - не работать долго за компьютером.
И впереди зима, которую я ненавижу, терпеть не могу снег, холод, ветер, серые улицы, отсутствие зелени...
И с в спортзал пока нельзя.
В общем, ура, я живая, надо как-то этому радоваться. Пойду чаю попью, это же мечта стольких людей, а я могу это сделать!

Прочитала.
Пришла мне в голову мысль, что, к примеру, война шла 4 года. Вот это да, полный сбив прицела, неопределенность, планирование только на пару дней вперед - что поесть да как дальше на своем заводе точить снаряды.

Так что держимся, не ноем.
Спорт, прогулки, кафе, винцо - кто что любит.
Путешествия и сейчас есть, если очень надо.
В декабре - январе откроются еще страны, будет больше рейсов.

Не знаю, меня сравнение с голодными - военными - страшными событиями не то что нп мотивирует собраться, а резко наоборот - хочется завернуться в простыню и уже сейчас позти на кладбище. Или, как минимум, забиться в угол и ныть: мне плохо, а кому-то ещё хуже, а в войну было ещё хуже, ууууууу, хорошо никогда не будет. Так что вообще не конструктивно.
Мне лично иногда помогает представить себя в реальной ситуации из прошлого, когда мне было хуже, чем сейчас, и то, как сейчас - казалось пределом мечтаний.

Маорица: Пришла мне в голову мысль, что, к примеру, война шла 4 года.
[cit]Маорица: Пришла мне в голову мысль, что, к примеру, война шла 4 года. Вот это да, полный сбив прицела, неопределенность, планирование только на пару дней вперед - что поесть да как дальше на своем заводе точить снаряды.

Тоже такие мысли были. Слушаем с ребенком в машине ''Повесть о настоящем человеке''. Вот проблемы были у людей, и то пережили. И мы переживем!

Аноним 565: Я привыкла планировать наперёд и достигать своих целей, а тут

Ситуация нас учит корректировать планы, как то так.
У меня тут отпуск 2 недели. Ничего спецом не планирую. Думала к подруге на Байкал, так она вчера пишет - сдаю тест, на работе 4 заболевших.
Поэтому в четверг - пятницу поищу и махну куда-нибудь на неделю. Где не закрыто.

Калинка: Как, например, водители поливальных машин в дождь работают - я вообще хз.

Можно я отвечу. Есть путь и есть цель.
Сосредоточение не на цели, а на пути.
Просто другая стратегия.

Тоже угнетает неопределенность и работа эта удаленная странная, и сложности с поездками...

Раньше помогало пошутить с такими же коллегами, пообщаться, запланировать себе отпуск, а сейчас все по домам, стало гораздо сложнее.

Насчет работы зряшной, иногда конечно приходит дзен,если взглянуть с той тз. ,что это такая норма например.
Скажем, уже много лет некоторым клиентам мы делаем несколько вариантов расчетов их покупки,и вот 70-90% работы заранее знаем, что будет зря, потому что им нужны варианты, а оставшиеся все компенсируют, но вот эти варианты "на выбор" , которые сложно и долго делаются тоже, никуда больше не применимые, конечно расстраивают.

Помогает делать параллельно что-то. результат чего осязаем, понятен, видим и на 100% применим.
Например, ягоды в огороде собрать или картину нарисовать.

Что касается пути и цели ...иногда вспоминаются подобные периоды в прошлом, когда в ситуации неопределенности просто приходилось делать что-то , "передвигать ноги", а потом это отразилось на будущем положительно, это мотивирует не замирать.

Например, прочитанные когда-то в таком "междувременьи" книги помогли своими идеями в проекте, который случился через десяток лет, тренажер слепой печати + дождливые каникулы в школе сэкономили потом массу времени во время работы... а в странном сериале с унылым сюжетом, который показывали в больнице, внезапно была отличная интерьерная идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы