Когда хочется купить что-то умершему...

Иногда хочется что-то купить для умершего человека... Наверное, Я не до конца приняла смерть. Мне кажется, что человек просто далеко живёт. Иногда хочется купить любимые сладости умершего или что-то из одежды... просто иду в магазине вижу какую-то вещь/продукт и думаю, что надо купить в подарок...

Так купите. Положите на могилу. Или сами сьешьте

Аноним 687,
Я недавно подсвечник купила со стеклянными стенками что бы свеча прогорала

????.: Так купите. Положите на могилу. Или сами сьешьте

Я не посещаю могилу...

У нас умерла соседка, любившая золото, очень хороший человек, родственники сняли все золото естественно, мы с сестррй в память купили золотую цепочку, и прикопали в могилку. Ну вот так нам захотелось, она всегда ходила в золоте, а тут похоронили без всего.... вот так мы поступили. Пустт там будет с цепочкой золотой. Глупо?? Возможно.

Аноним 687,
Может вам купитть, то, что хочется и отдать нуждающимся.

Купите сладости и помяните.

Аноним 687: Иногда хочется что-то купить для умершего человека... Наверное, Я не до конца приняла смерть.

Видимо, вы любовь выражаете подарками. Привыкли радовать гостинцами, отсюда такие порывы.
А принять смерть до конца, мне кажется, невозможно...

Базилика: Видимо, вы любовь выражаете подарками. Привыкли радовать гостинцами, отсюда такие порывы.

Ну да. Просто хочется сделать приятно, порадовать близкого... как это было раньше

Аноним 411: А почему вы к близкому человеку не ходите на могилу?
В чем причина?

Не готова к посещению могилы. Сейчас я живу с ощущением, что человек просто живёт далеко. Как будет дальше - не знаю..

Покупаю или делаю что-то и приношу в часовню на кладбище, оставляю на поминальном столе

Я в детстве не приняла смерть отца, не поверила, он и раньше уезжал на долго в командировки и дежурил постоянно.....я на могилу отказывалась ходить категорически, не верила (7 лет было). И через какое то время мне начал сниться папа...все время один сон: он сидит на краю ямы, а в яме вода и он мне говорит, что ему очень холодно. Я не понимала, что это могила. Рассказала бабушке. Бабушка взяла меня и мы пошли в магазин, там она купила теплое мужское белье. Мы принесли его домой и бабушка показала мне, куда положила в шкаф на полку. И папа мне больше не снился...вот что это такое было, я не знаю. Но очень хорошо помню.

Леди в красном: Очень даже возможно. Верующие люди совсем по другому воспринимают смерть.

Мне кажется, что верующие - это люди, которые не до конца приняли жизнь...
Поэтому наполняют её внешним смыслом. И этот внешний смысл придаёт смысл даже такой бессмысленной вещи, как потеря ближнего...

Мне вчера захотелось придти к дому тех кого нет. Я 1,5 года там не была. Постояла, на окна посмотрела. Вспоминала . Надо на кладбище съездить .

Аноним 687: Не готова к посещению могилы

Ходите и говорите с этим человеком, на кладбище тихо, спокойно и так хорошо поговорить , поплакать, что не видите и не слышите его, но он рядом с Вами.
Еще сходите в храм, поставьте свечку, подайте записку на сорокоуст .
Это все вносит покой в душу.

Аноним 687: Иногда хочется купить любимые сладости умершего или что-то из одежды.

Общение и сформировало Ваш вкус , купите

В вашей психической реальности человек все еще жив.
Отсюда и желание порадовать реальными, вещественными подарками.
Ритуал похорон и посещения кладбищ, поминания для того и был создан человечеством, чтобы мы могли увидеть и принять физическую смерть человека и отпустить его.
И признать себя в новом качестве, как человека, больше не имеющего среди близких того, кто умер.
А вы избегаете этого, будто боитесь поверить, боитесь не пережить, не справиться.

Леди в красном: вобщем-то, это так и есть на самом деле.

На самом деле где-то далеко не сам человек, а его душа, которая в подарках не нуждается.
Подарки для тела, которого давно нет, и в этом лучше не обманываться, а принять физическое отсутствие.
Лучше для психического здоровья.

Базилика ,
Возможно принять смерть, когда знаешь, что смерть это смена тела на новое. По теме: хочется- купите, это ваш душевный порыв, но человеку уже все равно.

Аноним 687 ,
Ну одежду то тоже не надо. Испеките блины, что там еще делают - кутью- и сложите на памятник. Можно конфеты. Нищие забирают и едят- это и есть помин. Увидела чтот не посещаете. Ну когда посетите- сделаете.

Аноним 391:
Ходите и говорите с этим человеком, на кладбище тихо, спокойно и так хорошо поговорить , поплакать, что не видите и не слышите его, но он рядом с Вами.
Еще сходите в храм, поставьте свечку, подайте записку на сорокоуст .
Это все вносит покой в душу.

Как же я туда пойду, если я не готова. Не готова, не хочу. Пока что так...
В церковь не хожу, я не особо верующая... Бываю там очень редко и для успокоения..

Автор не ребёнка потеряли ? И принять не можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы